А ты можешь похвастаться уверенностью в себе?

Здравствуй, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, основательница интернет-клуба «Хочу замуж».

Хочу поделиться с тобой интересной тенденцией. Пару дней назад я проводила опрос на одном мероприятии. Главной целью было узнать, хотят ли мужчины и женщины быть уверенными в себе. Более 80% присутствующих ответили «Ну, конечно!». И тут я задумалась...Что случилось с обществом, ведь раньше скромность была чуть ли не главной добродетелью, а застенчивых девушек старались поскорее взять в жены.

Дело все в том, что современный мир диктует свои правила: хочешь достичь чего-то в жизни — будь уверенна в себе несмотря ни на что. Это сейчас касается и вопроса о замужестве, попробуй угонись за прыткими уверенными барышнями, которые буквально «выбегают» замуж за достойных мужчин!

И все-таки, что такое уверенность в себе?

Одни считают, что это заносчивое поведение, способность идти «по головам» менее уверенных людей. Другие утверждают, что уверенность — это позитивное качество, справедливая оценка себя и своих поступков.

Из проведенного опроса я сделала вывод, что люди просто не понимают, где наигранная, а где подлинная уверенность, и не знают как отличить одно от другого.

А что ты называешь «уверенностью в себе»? Мешала ли тебе твоя неуверенность в какой-либо жизненной ситуации? Поделись своим мнением в блоге! А также предлагаю пройти тест, который определит, насколько ты уверенна в себе и способна ли ты заинтересовать мужчину. Ответь «да» или «нет» на приведенные ниже вопросы:

  • Ты не любишь заводить новые знакомства
  • Когда тебе делают комплимент, ты часто не знаешь что ответить.
  • Тебе трудно настроиться на чей-то нежожиданный визит.
  • Ты часто не решаешься назначать мужчине свидание.
  • Бывало, что ты отвергала приглашения на свидание от мужчины из-за своей застенчивости.
  • Тебе бывает трудно говорить «нет».
  • Ты не получаешь удовлетворения от общения с незнакомыми людьми.
  • Ты часто не знаешь, что сказать привлекательному мужчине.
  • Ты не стараешься быть в числе первых, как большинство людей.
  • В некоторых ситуациях тебе абсолютно нечего сказать.

Если твой ответ «ДА» хотя бы на 4 из этих пунктов, то женской уверенностью ты похвастаться, увы,  не можешь, а мужчины смотрят только на уверенных в себе Леди.

В комментариях поделись, пожалуйста,  историей о том, как неуверенность в себе тебе помешала познакомиться с мужчиной или продвинуться по карьерной лестнице.

 

Уверенная в тебе и себе, твоя Юлия Щедрова.

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

А ты можешь похвастаться уверенностью в себе?: 125 комментариев

  • 21:33
    Permalink

    в молодости мне ненужно было думать о уверенности в себе—всё что мне хотелось я с лёгкостью получала—с годами когда у меня появились дети я начала колебаться—т.е по бизнесу не ишла на риск т.к дети должны быть обеспечены и любой вклад в новое дело меня пугал т.к я без мужа и расчитываю на себя,дети выросли я выгляжу прекрастно—у меня есть всё—но нет любимого человека,мужчины оборачиваються когда я прохожу—внимания масса—а вот для жизни нету

    Ответ
    • 09:59
      Permalink

      Дорогая Элла!

      Попробуйте заставить себя не думать о том, что Вы ждете мужчину своей жизни.
      Мужчины это чувствуют на зверином уровне и боятся этого.И,как правило,в этом случае большой шанс нарваться на альфонса. Просто живите, любите себя, балуйте себя, радуйтесь жизни! Любовь Вас найдет непременно!

      Ответ
      • 13:54
        Permalink

        Привет! когда победила свою нерешительность, поняла свои ошибки по поводу уверенности и не уверенности…..и поразилась! ….ко мне стали обращаться мужчины ЗА советом, за успокоением своей души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спросила одного — ПОЧЕМУ именно ко мне? и знаете , что он мне ответил?! «от тебя за версту несет спокойствием и теплом! у тебя все так хорошо , что ты светишься уверенностью-что тянет к тебе!» ….Я рада ! значит, я на верном пути! и у меня действительно — все налаживается! 😉

        Ответ
        • 22:53
          Permalink

          Елена,полностью согласна! Мне тоже мужчины так говорят,что со мной им интересно общаться,а потом уж всё остальное.Удивительное дело:ко мне,ну совершенно не обладающей броской внешностью,к тому же с маленьким ростом,подходят частенько атлетически сложенные и успешные мужчины. Раньше просто пугало меня такое,а теперь радует. А Вы,Елена,умничка. Так держать!

          Ответ
  • 22:02
    Permalink

    В молодости я была очень в себе уверена,любила себя и любили меня,но сложилось так,что трагические события поколебали мою уверенность,и посчитав себя виновной,решила себя наказать,опустив планку и прибавив смирения,с тех пор с годами стала расти неуверенность,которая мне очень мешает.

    Ответ
  • 22:09
    Permalink

    Где грань между уверенностью в себе и наглостью?Терпеть не могу наглых и оказываю им жесткое сопротивление,напротив неуверенным,мягким людям стараюсь всячески помочь.Талантам нужно помогать,бездарности пробьются сами.

    Ответ
  • 22:41
    Permalink

    Ох девочки вы все правы по-своему. Моя неуверенность точно родом из детства, мама мне прямо говорила что я некрасивая, а потом и мальчики с которыми я училась. Я в свое время неуверенность в себе лечила…алкоголем и действовало безотказно. Теперь не лечу никак, уже не могу так жить. Во-первых, я уже именно то, что пишет Ирина про себя — толстая старая тетка в 41 год, и никакие аутотренинги не помогают. Зеркало не врет, все остальное самогипноз, который на меня не действует. Кроме того я теперь боюсь отношений вообще, уже 7 лет одна, так сложилось что в моей жизни мужчины играли в основном негативную роль (предавали, насиловали, грабили, унижали), поэтому неуверенность превратилсь в фобию. Наверное это настолько глубоко в подсознании, что уже не искоренить. Было 2 брака но так и не было нормальной семьи, мужа, который мог бы понять, поддержать и защитить меня и моего сына (сыну 20 лет). Вполне вероятно что, как пишет Валентина, я сама во всем виновата, но изменить себя сама я уже не могу.

    Ответ
    • 09:55
      Permalink

      Виктория,у меня было 3 только официальных брака, гражданские я не считаю все неудачные.Мне 55 лет Я не красавица,у меня две попы одна спереди другая сзади ,но у меня нет никаких комплексов никакого негатива к жизни.Я наверно только сейчас ипоняла как жизнь прекрасна. После последнего развода думала умру без него.Любила без памяти,все измены прощала потом сказала себе хватит надоело. Мы жили сним в одном подъезде-я быстро поменяла квартиру,купила себе навую машину и живу в свое удовольствие. Теперь он ко мне в гости напрашивается ,а я над ним только посмеиваюсь. А прошло то всего два года как расстались.Нужно верить что у тебя все получится,никогда зло ни накого не держать, а то оно к тебе вернется,и по жизни идти легко.НУ это я так думаю.

      Ответ
      • 18:30
        Permalink

        Мне 51. И самое время задуматься, откуда взять, вернее, как воспитать в себе чувство собственного достоинства. У меня его не было, когда я была молода, красива и талантлива, сейчас я просто красива, обаятельна и хороший специалист, а чувства собственного достоинства нет. Позволяла мужу жить у любовницы (и еще гордилась собой, какая я современная), позволяла вить из себя веревки… Теперь, слава Богу, его у меня нет. И я прихожу к выводу, что чувство собственного достоинства связано с возможностью жить как ты хочешь финансово.
        Ну и как добиться достойной зарплаты?

        Ответ
      • 22:55
        Permalink

        Галина,приятно читать Вас! Очень нравится,когда женщины поворачиваются к себе лицом! Радости Вам и процветания!

        Ответ
    • 15:56
      Permalink

      Знаете, Виктория, в 41 я думала как Вы, а в 42 уже думаю по-другому. В 41 я вдруг ощутила в полной мере бессмысленность своего существования, дошла в этом, как мне кажется, уже до дна и поняла, что если я не начну плыть наверх, то так и похороню себя на этом дне. Я поняла, что нужно что-то кардинально менять и, прежде всего, свой настрой, а потом — свои действия. Может и Вам все-таки удастся себя перенастроить?

      Ответ
  • 22:48
    Permalink

    Хочу сказать, что неуверенность в своих силах мешает преодолевать обстоятельства,что не в твою пользу. НЕ хватает смелости делать нужные шаги. Это во всем-не только в отношениях с мужчинами. И вместо того, чтобы «брать барьер», ты отступаешь.Потом бывает за себя обидно. Так было часто со мной в жизни.Конечно, неуверенность, точно, родом из детства. Но чем больше я понимала в жизни, а годы росли))), тем больше появлялось уверенности в себе. Сейчас мне 46. И я спокойно и вполне смело решаю все свои дела.Кое-что удалось достичь, что не далось в молодости. Всем желаю внутренне расти. Вот так было со мной.:-)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.