А ты прогибаешься под «слабаков» или ждешь принца?

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, основательница интернет-клуба «Хочу Замуж».

avtografНа конференции «Успешная и любимая» ко мне подошла ухоженная женщина в мехах и дорогих украшениях - моя подписчица Марина, и попросила совета.

«Юля, еще 10 лет назад я с удовольствием встречалась с обычными среднестатическими мужчинами. Не вышла замуж потому, что был слишком большой выбор из простачков, и я никак не могла ни на ком из них остановиться. В результате выбрала... карьеру. Сейчас у меня все хорошо, много путешествую, в подчинении - больше 20 человек. Но нет ни одного достойного меня поклонника! Конечно, за 10 лет мои требования к мужчинам возросли, и с каждым годом они все выше. Мне уже 35 лет, и мама советует соглашаться на меньшее, чтобы успеть родить детей. А мне так тоскливо от этого! Что мне делать???»

Действительно, мужчин после 30 немного меньше, чем женщин. А если говорить о качестве свободных мужчин, то просто за голову хватаешься.

Где выход? Будем соглашаться на меньшее?

Напиши в комментариях ниже,

Что же делать Марине - прогибаться под «слабаков» или еще 10 лет ждать принца?

 А, может быть, ты видишь свой вариант?

В ожидании твоего ответа, твой проводник к личному счастью Юлия Щедрова

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

А ты прогибаешься под «слабаков» или ждешь принца?: 181 комментарий

  • 10:53
    Permalink

    Много разных советов и рекомендаций дают женщины здесь, но, все они даны, как мы с вами понимаем, через призму своего восприятия мира, данного вопроса и личного опыта. А опыт у каждого самый богатый, и не всегда положительный, в большинстве опирающийся на боль, страхи, разочарования и множество стереотипов (как принято в обществе, как учила мама, бабушка, учителя в школе и т.д.). Имеет смысл обратиться к специалистам в этой области, который даст рекомендации и выберет линию поведения для Героини данной истории, с индивидуальным подходом, учитывая ее личные качества, способности, мировосприятием и др. личностными характеристиками. И найдет наилучшее решение именно для ее судьбы, а не взагали, как у всех принято. Конечно же, прогибаться под человека, ниже социального уровня нет смысла (любовь предпочитает равных), т.к. для чего то жизнь сводит людей, и они должны в паре усиливать друг друга, реализуя свой потенциал Души также во взаимоотношениях. На мой взгляд, не следует бросаться в крайности (либо со слабым, либо одна), а найти специалиста (психолога, коуча), который поможет Марине увидеть, причины того, почему достойный пока не вошел в ее жизнь (возможно не хватает каких либо качеств, или ошибочные убеждения в сознании есть), и поможет ей поверить, что достойный мужчина для нее есть, только нужно этим вопросом заниматься. Но ВЕРА первично.Знаю по себе, мне 45, та же история. Но пока не верила, притягивала «средних» мужчин, а Душа сопротивляется… Начала работать с этим вопросом у Коуча, вера появилась, знакомлюсь на сайтах, и уже совершенно другого уровня притягиваются мужчины. Так что верить, и действовать!!!! Не ждать 10 лет, и уж конечно, не идти против Души( а слушать сердце, оно подскажет!). Успехов!!!!

    Ответ
    • 23:27
      Permalink

      Из личного опыта посоветую быть с психологами поаккуратнее. Как бы вообще в тупик не завели. Нарисовала я по рекомендации психолога своего идеального мужчину. И действительно встретила такого, что удивительно. Здоровый богатырь был 190 см. Мечта. Но не сложилось у нас с ним. И после него на других мужиков внимание как-то уже особо не обращается. Столкнулась с проблемой одиночества. На что психолог мне посоветовала, а вы не пробовали планку чуть пониже держать? А я ведь тоже, как Марина, знаю себе цену и знаю чего и какого хочу. Но только теперь, когда я оказалась безработной, и свою собственную планку снизила, может и позволю себе укоротить размах крыла. Марин, а может попытаться стать самой попроще? Действительно, самодостаточность не идет женщине в плане замужества на пользу, а только рождает массу проблем.

      Ответ
  • 10:56
    Permalink

    Согласна с многими участниками проекта,идеальных нет,но и с кем попало не хочется,необходимо уважение друг другу ,но и без чувств,как?14 лет я как развелась,не то чтобы я ищу идеального,но вот как-то мелеют ряды нормальных мужчин все какие слабаки,задумываешься кто их сделал такими,конечно мы женщины.Но прогибаться и правда не под кого не хочется вот и ждешь чего-то….Хочется просто любить и быть любимой.

    Ответ
  • 10:57
    Permalink

    Что же делать Марине??? Сложный вопрос, на который только она сама и сможет ответить. Прогибаться возможно можно, здесь я согласна с Миленой Литвицкой, все зависит от характера. Вот мой пример. мне 42 года и много лет я свободная женщина, правда у меня есть сын, чему очень рада! ;). осенью прошлого года встретила мужчину. с которым была ранее знакома, но почему то (уже не помню, т.к. было это 7 лет назад) мы расстались. так вот, встретились и решили попробовать снова наши отношения. Пока встречались было все просто супер! Глаза у меня сияли от счастья и думала, наконец то встетила ТОГО МУЖЧИНУ и СЧАСТЛИВА! Начали жить — и здесь начали проявляться совершенно не те стороны, которые мне нравились. Т.е. мужчина оказался слабым и его нужно было постоянно подталкивать. Сначала я думала, что справлюсь, читала литературу. как нужно «подталкивать» — в итоге, мне это все надоело.Поняла, что совершенно не хочу ни кого тянуть. Мы расстались. Знаю есть семьи в которых вот такие мужья, со стороны посмотришь — классный мужчина, но….им нужен толкач, а может подъмник настроения на Дела…, так вот в таких семьях обычно женщины играют главную роль и в заработке и во всем быту. Хотя эти мужчины могут и хорошо зарабатывать, если они во время нашли какую то работу хорошую, здесь именно наемные работники, предпринимать такие не могут, по крайне мере сами, без толчка. Итог — если Марина сможет так, а без опробывания это не поймешь, тогда вперед и с песней, потому что и такие браки бывают счастливыми. главное чтобы она это осозновала, была согласна, МОГЛА и ХОТЕЛА, иначе ни чего не получится.Думаю так.

    Ответ
  • 10:57
    Permalink

    Девочки, милые!!! Я несколько старше главной героини этой дискуссии… Не хочу в подробностях рассказывать свою судьбу, не сейчас… Была замужем 28 лет в счастливом, как потом оказалось, браке. Двое взрослых детей, внук. Сейчас одна… Можно прогнуться, можно ко всему привыкнуть, можно даже потом полюбить. Но мужики нас бросают тогда, когда понимают, что они для нас очень дороги. Они теряют к нам интерес тогда… Считаю, что детей надо рожать от любимых, тогда и дети эти совсем другие. Хорошо, когда есть деньги, … но они ровным счетом ничего не значат, когда нет любви. Хотя, судьбу на телеге не объедешь… Любите, рожайте, радуйтесь жизни, но не лицемерьте! Лицемерие боком потом вылезает. Просто все будьте счастливы!!! Икренне Ваша Людмила.

    Ответ
  • 10:59
    Permalink

    Количество подчиненных не говорит об успешности дамы — это раз, во-вторых она сама, хоть и богато выглядит, но — дешевая, нет у нее энергетики на нормального сильного мужчину раз к ней подходят «простачки». В-третьих, поскольку она «делала карьеру» — значит она -«мужик в юбке». Кому такая нужнa? настоящие мужчины предпочитают настоящих женщин, это не значит, что у настоящих женщин нет карьеры, но в отличае от «мужиков вюбке» карьера у них получается сама собой, они ее не «делают» и Вы, Юлия, тому пример. Так, что пусть работает над собой. Для меня первый признак «мужика в юбке» — это когда она называет количество подчиненных. Я сама руководитель и знаю, что женщина руководитель и «мужик в юбке» — это разные люди. И еще, Юля, я давно замужем (23 года), подписалась на рассылку из любопытства. Мой муж один из руководителей крупной горно-добывающей компании (когда мы женились, он был студентом, как и я). Я руководитель в другой компании. Сын учится в германии и россии — заканчивает.

    Ответ
    • 16:23
      Permalink

      Вся такая руководящая, а «Россия» с маленькой буквы пишет…

      Ответ
      • 23:09
        Permalink

        А «Германию» — можно и с маленькой…

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.