Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?

Победители: Марина, Катя и Диана

Хочу поделиться: мы с мужем провели выходные в загородном доме у известного писателя Александра Свияша - автора 13 бестселлеров, общий тираж которых составляет более 8 млн. экземпляров!

Поздно вечером у нас в бане завязался спор о том, должны ли мужчины дарить женщинам дорогие подарки - шубы, бриллианты и т.д. Как выяснилось, в бане велась видеосъемка…

Действительно, тема неоднозначная: подарков хочется, а меркантильной выглядеть не хочется. Мне важно узнать твое отношение к дорогим подаркам от мужчины, а чтобы тебе было интереснее, я разыграю приз.

 

Нужно ли требовать от мужчин дорогие подарки?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?: 190 комментариев

  • 31.05.2011 в 12:12
    Permalink

    Здравствуйте! Вот как раз только на днях обсуждала тему подарков и денег.Многие психологи(женщины) считают,что мужчина должен вкладывать деньги в женщину,ему потом это вернется вдвойне. Он будет больше ее ценить таким образом.И наверно чем дороже подарок,тем важнее женщина для мужчины. И опять же все зависит от материально состояния мужчины. Я например никогда не просила подарков от мужчин,сами дарили, разные и дорогие и нет. Я считаю, конечно мужчина никому ничего не должен и не обязан дарить безумно дорогие подарки,но Внимание все же может оказать. Пусть даже это будет и недорогой презент с его стороны. Честно,не люблю женщин,которые требуют дорогие подарки от мужчины. Не правильно как-то это.
    С уважением,
    Оксана
    Москва

    Ответ
  • 31.05.2011 в 12:48
    Permalink

    Добрый день, Уважаемые господа! Так странно слышать все эти высказывания, должен, не должен …это решает сам мужчина, ну зачем опять все эти ярлыки! Если это тот самый, твой мужчина, то он умеет слышать и дарит именно то что желает его любимая женщина, цена подарка не имеет значения! А уж если говорить, о конкретном случаи с этой самой дамой, то как она себя оценила, на такую сумму ей и колье досталось! Удачи, Инна

    Ответ
  • 31.05.2011 в 12:58
    Permalink

    ДОбрый день, Юлия. Женщина всегда хочет получать подарки от мужчин. Если ее мужчина дарит ей подарки, она уверена, что он ее любит, дорожит ею и тратит на нее не только свое время, но и свои деньги. А если мужчина не дарит своей любимой подарков, она начинает в нем сомневаться, подозревать его в неверности : ( А не дарит ли он подарки какой- нибудь другой женщине, вместо нее), на этой почве вспыхивает ревность, недопонимание и разлад в отношениях. Любой женщине приятны подарки, каккой бы бизнес-леди она не была. Женщина в любом статусе остается женщиной и хочет подарков от любимого. Я
    за подарки от мужчин женщинам. Женщина получив подарок, старается отблагодарить любимого изумительным сексом. Уж поверьте мне, бизнес- леди. Очень хочется подарка от любимого или даже от мужа. С уважением Людмила.

    Ответ
    • 31.05.2011 в 17:00
      Permalink

      «Женщина получив подарок, старается отблагодарить любимого изумительным сексом» И после этого женщины удивляются, почему мужчины хотят от них только секса… Это же обыкновенная проституция. Получается, мужчина себя в сексе не дарит? Только вы? Вы занимаетесь сексом из благодарности? Или все таки он тоже вам нравится? Так почему мы говорим, что мужчина должен дарить подарки, а вы нет? Может это вы должны дарить за то, что мужчина с вами?
      Никто никому ничего не должен. Наслаждайтесь присутствием другого человека в вашей жизни. Хочется ему подарить что-то? Дарите. Хочет он сделать вам подарок? Принимайте с благодарностью. Но никому ничего не должен.

      Ответ
      • 31.05.2011 в 21:36
        Permalink

        Соглашусь с Вами, Дмитрий. Женщинам (девушкам) также необходим и не менее приятен секс как таковой! Так почему же мужчины должны прилагать усилия , чтобы получить желаемое, а девушки довольствоваться мероприятием, грубо говоря, не прилагая к этому никаких усилий, только потому, что так в обществе заведено.. Почему женщины «дрессируют» мужчин в отношении секса (я не говорю обо всех), почему мужчина должен пройти огонь, воду и еще кучу всякой гадости (обряды ухаживания, маскировку своих физиологических потребностей под глубоко нравственные и помеченные свыше отношения) , чтобы в результате получили сатисфакцию оба? Так почему же женщина не дарит мужчине цветы за предоставленное ей удовольствие? Откуда у женщин это право на манипулирование сексом в своих личных целях?
        Хочется надеяться, что в скором будущем эти странные, на мой взгляд, стереотипы общества отпадут за ненадобностью…

        Ответ
        • 31.05.2011 в 23:16
          Permalink

          Приятно, что все больше девушек, которые это понимают. 😉

          Ответ
          • 01.06.2011 в 22:21
            Permalink

            Я за подарки: и мужчинам и женщинам!!! И понимаю, что женщинам действительно нужны и шубы и золото и брилианты! Но пардон! Любовь — не разменная монета! И не сделка: ты мне — я тебе. Если человек принимает от меня любовь, заботу, нежность… секс, то он не должен мне «платить» за это. я ведь не проститутка!!! чем тогда жены от них отличаются? это реальная и законная (в браке) проституция чистой воды получается! И в таком случае, муж, когда ему жена подарила секс должен уже во время секса подумать: «Это она меня за подаренное колье благодарит или новое выпрашивает? а если ничего не подарю- секса не будет?»
            Милые женщины, вы извените, но тогда любимый «купит» секс по-дешевле и скорее всего тот, который вы ему не можете дать в силу его буйной фантазии и вашего воспитания.
            А Мужчинам хочется сказать об их скупости. Действительно становитесь все более скупыми. Ведь вы все равно свои деньги то прогуляете: то пропьете с друзьями, то купите себе дорогие игрушки (а у мужчин о-о-очень дорогие игрушки развлечения!). Подарите женщине шубу, колье, еще что-то, что ей мило! Она ждет этого! Все равно потратите эти деньги на ерунду!
            А лучше всего я поняла, что надо объяснить мужу, что он статусный, взрослый, успешный мужчина и по его жене это должно быть видно! Они ведутся на это (они все равно друг с другом соперничают, так дайте им возможность показать это не на дорогих машинах, а на дорогих своих спутницах!) Ну и естественно станьте самым дорогим в его жизни достижением! И тогда он не пожалеет денег ни какие подарки!
            Удачи! Любви! Денег!

            Ответ
          • 07.06.2011 в 16:37
            Permalink

            Дмитрий, на мой взгляд Вы зря пытаетесь сравнивать мужчину и женщину. Мы устроены по-разному. Как в природе, так и у людей — мужчина добивается женщины и ухаживает, а не наоборот. Иначе и быть не может.

            Ответ
            • 07.06.2011 в 18:16
              Permalink

              Почему не может? Так есть. А если я вам скажу, что женщину не добивались практически никогда, а просто брали, часто даже не спрашивая ее мнения? Либо ее банально покупали. Это вы в женских романах начитались, что вас должны добиваться? Обьясните мне хоть одну причину, почему мужчина должен вас добиваться? Если бы я был половым шовинистом, я бы сказал, что именно женщины должны добиваться мужчин, ибо у вас выбор меньше. Но если мы говорим о мире свободных людей, то никто никого не должен добиваться. Люди просто притяиваются. Хотите свободы? Берите на себя ответственность делать все то же, что и мужчины: добивайтесь, зарабатывайте деньги, дарите подарки… Хотите сидеть на шее? Будьте готовы, что можете оказаться на улице ни с чем…

              Ответ
              • 07.04.2013 в 21:46
                Permalink

                Дмитрий, Вы абсолютно неправы: в мире на 53 миллиона больше мужчин, чем женщин. Это Вы Ваши знания о России экстраполируете на весь мир и окрестности. У женщины всегда выбор больше. Это у русской женщины выбора нет вообще. Конечно, среди этих 53 миллионов много небелых неславян. Но ведь белые так или иначе рано или поздно исчезнут, и к этому надо привыкать, а количественный перевес всегда во всём мире и во все времена, кроме восточнославянского региона и некоторых французских городов времён Столетней войны, был всегда и только в сторону мужчин. Мужчины (нормальные, здоровые и весёлые) должны быть сориентированы на выполнение своей эволюционной миссии: на оставление потомства. Сейчас все те самки, которых удаётся покрыть мужчине за свою долгую жизнь, пользуются контрацептивами и самцу-приблуде шансов оставить потомство не дают. Так или иначе самки выбирают: чьё потомство они сохранят. Поэтому мужчины (не все, а здоровые и полноценные) должны бороться за самку, то есть за то, чтобы она сохранила и выносила их потомство. Одно дело — иметь секс, другое — иметь потомство. Это же разные вещи. Секса у современного самца может быть сколько угодно, а потомства может не быть вообще. Быть или не быть: решает самка. Вот и подумайте: надо Вам за неё бороться или не надо. Есть ещё суррогатное материнство. Но Вам это дорого обойдётся.

                И ещё пару слов о мужчинах и их качестве: я не говорю о том, что у мужчины должна быть совесть, в первую очередь, чтобы женщина хотела от него детей. Но у него хотя бы рост должен быть приличным. В России средний рост мужчины — 175 см. Там, где живу я, средний рост белого мужчины — 185 см (когда я увидела, что мужики тут огромные по сравнению с нашими мелкотравчатыми, я просто всех стала спрашивать: а какой у Вас рост? У местных мужиков рост регулярно за два метра зашкаливает. Где Вы такое в России видели? Так что не надо обобщать!)

              • 29.06.2016 в 22:12
                Permalink

                Дима, а вы часом не гей?)))))

          • 07.06.2011 в 18:50
            Permalink

            Дмитрий,не согласна с вами в корне,при чем здесь проституция,извините….Мужчины тоже секс продают…разговор о подарке а не оплате за это самое…если женщину вводит в возбужение дар от возлюбленного это естественно всем приятно…

            Ответ
            • 07.06.2011 в 23:53
              Permalink

              Ирина, тут именно как «оплата за это самое». Многие дамы считают, что мужчина должен дарить подарки, а женщина дарит себя… Тоесть, мужчина себя не дарит? А женщины способны любить только за материальное вознаграждение? Если он вам шубу, а вы ему спортивный мотоцикл? Так пойдет? Я утрирую, но так выглядит. Это обычные товарно-денежные отношения. Никакой искренности и желания дарить просто так. Исключительно потребительское отношение. Вот и не удивляйтесь, что вас покупают…

              Ответ
              • 22.12.2013 в 14:20
                Permalink

                Дмитрий, я так понимаю вы за то, чтобы ВАМ на свидании подарили цветы, заехали за ВАМИ на хорошей машине и пригласили ВАС в дорогой ресторан (естественно оплатит все ваша спутница), и конечно же подарят ВАМ какую-нибудь безделушку, вроде печатки с бриллиантом, в знак внимания и благодарности за то, что ВЫ находитесь рядом?

          • 13.06.2011 в 15:25
            Permalink

            Дмитрий!
            Вы ведь хотите себе в жёны(подруги)женственную девушку,а не парня в юбке.Конечно мы тоже с удовольствием дарим подарки мужчинам, но когда заходит речь о подарках для женщин подразумевается забота о более слабом и беззащитном человеке.Именно такими мы и хотим себя ощущать.Имеется ввиду, что мужчина(надежда и опора)зарабатывает больше денег и таким образом иногда уделяет внимание своей половине,что очень приятно.Поверьте,что женщины очень ценят в мужчинах щедрость.
            Что касается секса, то настоящие ощущения женщина начинает получать несколько лет спустя,часто после первых родов.А первое время это радость ощущения,что с тобой такой сильный и надёжный человек. У мужчин и женщин разная физиология:мужчины возбуждаются сразу,а женщины нет.Это заложено природой.Многие сейчас об этом забыли.
            Встречаются, конечно исключения из правил,но их немного.
            А вы пропагандируете унисекс, как на Западе, а потом удивляетесь откуда берутся резкие и циничные девушки и женщины.
            Я не пропагандирую восточный образ жизни, но там вы к женщине без подарка не подойдёте.Проституции среди них нет, а вот считается,что чем больше муж дарит подарков жене, тем больше любит.
            Не знаю,насколько мне удалось переубедить Вас.Возможно я в чём-то неправа,но то, что происходит у нас сейчас в России:равенство полов во всём,(я не имею ввиду равноправие по конституции)привело к плачевным результатам.
            А подарки? Очень жаль, что многие мужчины об этом забывают,а некоторые и вовсе требуют баш на баш.

            Ответ
            • 13.06.2011 в 19:35
              Permalink

              Хм… С одной стороны, вы говорите, что женщина — слабое и беззащитное существо и вместе с тем хотите столько же прав и свобод, как тот, кто о вас должен заботиться и содержать… Так не бывает. Вы привели в пример Восток (хотя он очень разный). Так и проститутки там есть, правда чаще они работают в соседней стране, избегая огласки. И женщина там друг человека. Не думаю, что вы бы согласились отказаться от самореализации, сидеть дома и рожать детей, не показываться на глаза другим мужчинам, купаться в одежде, полностью подчиняться своему мужчине, а возможно даже пройти процедуру обрезания, чтоб даже мыслей гульнуть не было, только ради того, чтоб вас содержали. Это если вы имеете в виду «правильный» Восток. Если это светский Восток, например Турция, так там женщины хоть и свободнее, но в крайне плачевном положении. Не выдерживают они конкуренции с туристками. А «правильные» турецкие мужчины хотели бы целомудрия от турчанок, но при этом иметь возможность иметь других женщин. Такая вот избирательная мораль… Так что вы идеализируете 😉 К чему я это все? К тому, что пока будет потребительское отношение, мужчины будут иметь женщин как вещь. Я же за искренность и бескорыстие. Когда все делается по зову сердца, а не для того, чтоб что-то или кого-то заполучить. Для хорошего человека мне ничего не жалко. Я не коплю деньги на «черный день».

              Ответ
              • 21.10.2011 в 01:07
                Permalink

                Эх,такие вот «умные» мужские рассуждения приводят к тому,что женщинам всё меньше и меньше хочется детей. Вы все тут неправы,кто рассуждал о «подарках»))) Авторитетно заявиля и стукнула кулаком по коленке))) Подарок -это реально ДАР! И дарить надо только тогда,если ГОТОВ отдать БЕЗВОЗМЕЗДНО. Будь то шубу, цветные карандаши или себя))) Знаете, просто если начать ВЗВЕШИВАТЬ,ЧТО ДОРОЖЕ — то все рассуждения о подарках мужчины и женщины выглядят и будут выглядеть НЕРАВНОЦЕННЫМИ ВСЕГДА,сколько бы не пыжились и не старались твердить о равноправии. Ведь что ни говори, а жизнь женщина своему ребёнку ДАРИТ. И дарит ценой СВОЕГО здоровья,зубов,волос,кожи и т.д. Ребёнок получает эту жизнь и — что? Он тоже НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН,уважаемые.По крайней мере, если рассуждать вашими категориями «никто никому ничего». Вы,кстати, о востоке рассуждаете так,поверхностное блаблабла, стереотипы недалёкого человека,читающего новости в телевизоре))) Так вот знаете, на востоке много детей.И в том числе и потому,что эта традиция — подарков ОТ МУЖЧИНЫ там крепка и держится,несмотря на все европейские «штучки», типа феминизма и равноправия)) Понимаете,смысл подарка очень велик, подарок — НЕВОЗВРАТНЫЙ. И что бы не происходило -подарок ЖЕНЩИНЕ — любой, от шубы до дворца — он у неё остаётся.А теперь ,дорогой Дмитрий, почувствуй разницу, что чувствует женщина,когда ей дарит подарок МУЖЧИНА и что чувствуешь ты. У тебя,Дмитрий,подарок вызовет только радость получения,немного самодовольства «вот,какой я классный,мне ЖЕНЩИНА подарок подарила»,немного благодарности и тому подобное.НО. Чтобы ты не чувствовал,какую бы радость не испытал, больше,чем ПОДАРИТЬ ЕЙ ЧТО-ТО ВЗАМЕН ,например,тоже подарок)) Или себя (но не больше себя!)))- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ. А она -может. Когда мужчина дарит женщине подарки -она хочет,в свою очередь, сделать ОЧЕНЬ МНОГОЕ не для него(что,как вы правильно сказали,выглядит как проституция:ты -мне,я-тебе) а ДЛЯ ЖИЗНИ.А именно -ПОДАРИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ.РЕБЁНКУ.СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ))) Так что ,Дмитрий,вы этого не понимаете и не почувствуете никогда,потому что вы — не женщина, так что просто поверьте: ничто не сравнимо с тем СЧАСТЬЕМ,когда мужчина дарит подарок женщине. И жаль,вас мамы не учат этим простым вещам.

        • 13.07.2012 в 17:40
          Permalink

          You are so awesome for helping me solve this mytsrey.

          Ответ
      • 07.12.2016 в 18:07
        Permalink

        Не каждого Господь одарил способностью любить, похоже Вы, Дмитрий ,в их числе, да и попадаются Вам соо ветствующие женщины…

        Ответ
  • 31.05.2011 в 13:28
    Permalink

    подарки… подарки — это не вещи! это — НАСТРОЕНИЕ! ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОСЫЛ… это что-то из детства: когда весь мир прекрасен. и ты прекрасен. и всё кругом такое, ТАКОЕ… что ах! и хочется всех и каждого осчастливить. так и здесь: я люблю. меня любят. а мы вместе — это же просто чудо! и я так люблю, ТАК люблю, что эмоции больше не умещаются во мне, они переливаются через край! душа переполнена любовью и поток этого «волшебства» лавиной обрушивается на все вокруг! и, чтобы не оставить после этой лавины руины, эмоции сублимируются в подарок. в нечто вещественное, способное отразить чувства на физическом уровне. здесь все: и то, КАК о тебе думают, и СКОЛЬКО этих мыслей, и какова их СИЛА и ПРИРОДА… это любовь, внимание (как бы банально не звучало), тепло, нежность, забота, выраженные через предмет, который, как «хранилище» эмоций, будет напоминать собой еще не день и не два обо всем, что изначально хотели сказать этим подарком. если подарок делается ТАК — не имеет значения его стоимость. равно как и не важна периодичность таких подарков. можно в один за всю жизнь подарок (в безделицу) вложить всю душу… но если за дарением нет и грамма эмоции, такой подарок и подарком не является. в крайнем случае — индульгенция. за безразличие. и, что характерно, здесь опять же совершенно не важны цена и количество. и уж совершенно невозможно кого-то (мужчину или женщину — не важно) ОБЯЗАТЬ что-то кому-то дарить. это моя такая имха 🙂

    Ответ
    • 10.12.2015 в 21:26
      Permalink

      Прекрасное выражение мысли, все по существу. Лучше и не скажешь, Абсолютно согласна!

      Ответ
  • 31.05.2011 в 13:35
    Permalink

    Доброго времени суток!
    Думаю никто никому ничего не должен. особенно на стадии ухаживаний, первых встреч. Вообще, если мужчина хочет конечно подарить женщине подарок — пожалуйста, пусть дарит. Но требовать от него — выглядеть как продажная женщина — глупо!
    Другое дело, если это уже семья. И то не требовать нужно подарки, да еще и дорогие, и по сути бесполезные (например колье) Нужно все взвешивать в семейной жизни. Кто за что платит, кто чем занимается, на что уходят средства. вот тут можно уже мужчине намекнуть или прямо сказать, что тебе нужна например красивая шубка (при этом не бесполезная вещь, а которая будет греть зимой, и при условии, если в этом есть необходимость)или отпуск (бывает от всего устаешь и он становится необходим — и он может быть совместным). Нормальный муж и сам будет рад дарить подарки своей жене, но он не должен дарить всякую ненужную ерунду, которую пару раз оденешь и выкинешь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.