Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?

Победители: Марина, Катя и Диана

Хочу поделиться: мы с мужем провели выходные в загородном доме у известного писателя Александра Свияша - автора 13 бестселлеров, общий тираж которых составляет более 8 млн. экземпляров!

Поздно вечером у нас в бане завязался спор о том, должны ли мужчины дарить женщинам дорогие подарки - шубы, бриллианты и т.д. Как выяснилось, в бане велась видеосъемка…

Действительно, тема неоднозначная: подарков хочется, а меркантильной выглядеть не хочется. Мне важно узнать твое отношение к дорогим подаркам от мужчины, а чтобы тебе было интереснее, я разыграю приз.

 

Нужно ли требовать от мужчин дорогие подарки?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?: 190 комментариев

  • 01.06.2011 в 10:54
    Permalink

    Привет, Юлия.
    Мужчина и женщина должны любить друг друга,а больше никто никому ничего не должен.
    Скажу так,когда-то Остап Бендер сказал:»Машина не роскошь,а средство передвижения..».И был прав..в чём мы теперь убедились.
    Так вот шубы нужны женщинам в холодных районах России от мороза.
    Это не роскошь ,в необходимость в морозные дни.
    И почему именно мужчина должен покупать?Это просто глупо и смешно.
    И это тоже вопрос-нужен мужчина или шуба..?
    Ну с кольцом -взяли моду из зарубежных фильмов-бриллианты подавай.
    Так там это обычай с древности и мужчинам платят достойно и бриллианты дешевле в 10 раз, чем в странах СНГ,я уже не говорю о качестве…
    Но если есть любовь и взаимопонимание, то о чём речь… А если от мужика нужны подарки -то это характеризует его избранницу.
    Обычно интеллект ниже среднего…
    «С милым и в шалаше рай»-народная мудрость,а народ знает о чём говорит..
    Искренне,Татьяна

    Ответ
  • 01.06.2011 в 11:09
    Permalink

    Дарить подарок женщине — это долг любого здорового нравственно мужчины. Но дело как раз в беседе было не в этом.А в реакции женщины на подарок ( в данной ситуации колье за 30 тыс дешевле, чем у подруги за 40 тыс евро). В этом и есть настоящая проблема у пары. Долг умной Женщины — принять любой подарок с восхищением и благодарностью. Видимо, героиня имеет сильное эгоизм и соревнуется, а это говорит о том, что будущего счастья в отношениях паре не светит. Такой женщине всегда будет мало или плохо, чем у той или другой ее знакомой и так всю жизнь. Умная женщина считает при любых обстоятельствах своей жизни своего мужчину самым лучшим, щедрым, благородным. А теперь сказка :Что муж ни сделает, то и хорошо.

    Давным-давно, в одной деревне, жили-были старые крестьяне — муж и жена. Как ни бедно они жили, кое-что у них было и лишнее. Так, они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для неё не было и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город, иногда её на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами,— и всё же лучше было бы её продать или сменять на что-нибудь более нужное. Но на что обменять?
    — Ну, отец, в купле-продаже ты смыслишь больше моего,— сказала однажды жена своему мужу,— а сейчас как раз ярмарка в городе. Сведи-ка туда нашу лошадь да продай её или сменяй на что-нибудь путное! Ты ведь у меня всегда всё делаешь так, как нужно. Ну, поезжай!
    И тут она повязала мужу платок на шею — это она делала лучше, чем он,— да не как-нибудь, а двойным узлом повязала; очень красиво получилось. Потом она ладонью смахнула пыль с мужниной шляпы и поцеловала старика прямо в тёплые губы. А он сел на ту самую лошадь, которую надо было продать или выменять, и уехал. Ну, а в купле-продаже он знал толк!
    Солнце пекло, и на небе не было ни облачка. Жара стояла нестерпимая, а тени нигде не было. Вот старик увидел, чго по дороге едет человек и гонит перед собой корову, да такую красивую, что краше и не бывает.
    “Должно быть, у неё и молоко отличное, — подумал старик.— Есть расчёт поменяться”.
    — Эй ты, с коровой! — закричал он.—Давай-ка по толкуем. Хоть лошадь и подороже коровы будет, да мне корова нужней. Давай меняться, а?
    — Ну что же, давай,—ответил хозяин коровы; и они обменялись.
    Итак, крестьянин сделал своё дело и теперь мог спокойно вернуться домой, но он собирался ещё побывать в городе и потому вместе с коровой пошёл дальше, чтобы хоть издали поглядеть на ярмарку.
    Крестьянин шёл быстро, корова от него не отставала, и вскоре они нагнали человека, который вёл овцу. Овца была очень упитанная и с густой шерстью. “Вот бы мне такую! — подумал крестьянин.— Летом ей хватит корму и в нашей канаве, а на зиму её можно будет брать в дом. Если хорошенько подумать, на что нам корова? Лучше держать овцу”.
    — Эй ты, хочешь сменять овцу на корову? — крикнул он.
    Хозяин овцы согласился сразу, и крестьянин пошёл дальше уже с овцой. Вдруг он увидел на перекрёстке человека с большим гусем под мышкой.
    — До чего у тебя гусь знатный, — сказал ему крестьянин. — И жира вдоволь, и пера много! Вот бы его привязать возле нашей лужи, да и пустить по ней плавать. И старухе моей было бы для кого собирать очистки. Она как раз говорила на днях:
    “Эх, если бы только у нас был гусь!” Хочешь меняться? Даю тебе за гуся овцу да ещё спасибо скажу в придачу! Ну, теперь жена может его получить… да и получит…
    Хозяин гуся сразу согласился, и они обменялись.
    Город был уже совсем близко, дорога кишела людьми и скотом, не протолчёшься. Путники шагали кто по дороге, кто по дну придорожных канав, кто прямо по картофельному полю сборщика дорожных пошлин. Тут же в картошке бродила на привязи его курица,— а привязали её для того, чтобы она не затерялась в толчее. Это была очень приятная на вид бесхвостая курица. Искоса поглядывая на прохожих, она клохтала “клу-клу”, но что она при этом думала, сказать трудно!
    Крестьянин, завидев её, сразу решил:
    “В жизни я не видывал такой красавицы! Да она краше, чем наседка у нашего пастора. Вот бы мне такую! Курица всегда найдёт, что поклевать, — может сама себя прокормить. Неплохо бы выменять её на гуся, думается мне”.
    — Давай поменяемся, — предложил крестьянин сборщику пошлин.
    — Меняться? Ну что ж, я не прочь,— ответил тот.
    И они поменялись: сборщик получил гуся, а крестьянин — курицу.
    Дел он по пути переделал много, к тому же очень устал,—было жарко, — и теперь ему ничего так не хотелось, как пропустить рюмочку и закусить чем придётся.
    Поблизости как раз оказался кабачок. Старик завернул было туда, но в дверях столкнулся с работником, который нёс на спине туго набитый мешок.
    — Что несёшь? — спросил крестьянин.
    — Гнилые яблоки, — ответил тот. — Вот собрал мешок для свиней.
    — Ох ты! Уйма какая! Вот бы старухе моей полюбоваться! В прошлом году сняли мы с нашей яблони, что возле сарая, всего одно яблоко; хотели его сберечь, положили на сундук — а оно и сгнило. Но моя старуха всё-таки говорила про него: “Какой ни на есть, а достаток!” Вот бы ей теперь поглядеть, какой бывает достаток. Я бы ей с удовольствием показал!
    — А что дашь за мешок? — спросил работник.
    — Что дам? Да вот курицу!
    Крестьянин отдал курицу работнику, взял яблоки и, войдя в кабачок, направился прямо к стойке. Мешок с яблоками он прислонил к печке, не заметив, что она топится. В кабачке было много народу — барышники, торговцы скотом; сидели тут и два англичанина, да такие богатые, что все карманы у них были набиты золотом. Они стали биться об заклад, и ты сейчас про это услышишь.
    Но что это вдруг затрещало возле печки? Да это яблоки испеклись! Какие яблоки? И тут все узнали историю про лошадь, которую старик сначала обменял на корову и за которую в конце концов получил только гнилые яблоки.
    — Ну и достанется тебе дома от жены! — сказал англичанин. — Да она с тебя голову снимет.
    — Не снимет, а обнимет, — возразил крестьянин. — Моя старуха всегда говорит: “Что муж ни сделает, то и хорошо!”
    — Давай поспорим, — предложил англичанин.— Ставлю бочку золота.
    — Хватит и мерки, — сказал крестьянин. — Я со своей стороны могу поставить только мерку яблок да себя со старухой впридачу, этого хватит с лихвой.
    — Согласны! — вскричали англичане. Подали повозку кабатчика; на ней разместились все — англичане, старик, гнилые яблоки. Повозка тронулась в путь и, наконец, подъехала к дому крестьянина. — Доброго здоровья, мать!
    — И тебе того же, отец!
    — Ну, лошадь я сменял.
    — На этот счёт ты у меня дока,— сказала старуха и бросилась обнимать мужа, не замечая ни мешка с яблоками, ни чужих людей.
    — Лошадь я выменял на корову.
    — Славу богу, — сказала жена. — Теперь у нас на столе заведётся и молоко, и масло, и сыр. Вот выгодно обменял!
    — Так-то так, да корову я обменял на овцу.
    — И хорошо сделал, — одобрила старуха, — всегда-то ты знаешь, как лучше сделать. Для овцы у нас корму хватит. А мы будем пить овечье молоко да овечьим сыром лакомиться;из её шерсти свяжем чулки, а то и фуфайки! С коровы шерсти не соберёшь: линьку она и последнюю растрясёт. Какой ты у меня умница!
    — Так-то так, да овцу я отдал за гуся.
    — Ах, отец, неужто у нас и вправду будет гусь ко дню святого Мортена? Уж ты всегда стараешься меня порадовать! Вот хорошо придумал! Гусь, хоть его паси, хоть не паси, всё равно разжиреет к празднику.
    Так-то так, да гуся я сменял на курицу,— сказал старик.
    — На курицу? Вот удача-то! — воскликнула старуха. — Курица нам нанесёт яиц, цыплят выведет — глядишь, у нас полный курятник. Мне уж давно хотелось завести курочку.
    — Так-то так, да курицу я отдал за мешок гнилых яблок.
    — Дай-ка я тебя расцелую! — воскликнула жена. — Вот спасибо, так спасибо! А теперь вот что я тебе расскажу: когда ты уехал, я надумала приготовить тебе обед по-вкуснее — яичницу с луком. Яйца у меня как раз есть, а луку нет. Пошла я тогда к учителю: я знаю, лук у них есть, но жена у него скупая-прескупая, хоть и притворяется доброй. Вот я и попросила у неё взаймы луковку. “Луковку? — переспрашивает она. — Да у нас в саду ничегошеньки не растёт. Я вам и гнилого яблока дать не могу”. А вот я теперь могу дать ей целый десяток гнилых яблок. Да что десяток! Хоть весь мешок одолжу. Ну и посмеёмся мы над учительшей! — И жена поцеловала мужа прямо в губы.
    — Вот это здорово! — вскричали англичане. — Как ей ни туго приходится, она всегда всем довольна. Для такой и денег не жалко.
    Тут они расплатились с крестьянином: ведь жена с него головы не сняла, а, напротив, крепко его обняла. Целую кучу золота ему дали!
    Да, если по мнению жены муж её умней всех и что он ни сделает, то и хорошо, — это всегда ей на пользу.
    Вот тебе и вся сказка. Я слышал её ещё в детстве. И с тех пор как вспомню о ней, так и подумаю: она ещё лучше стала. Ведь сказки — что люди: многие из них чем старше, тем лучше, и это очень утешительно.
    Теперь ты тоже услышал её и узнал: что муж ни сделает, то и хорошо.

    Сказка Г-Х.Андерсена

    Ответ
    • 28.07.2017 в 02:09
      Permalink

      На вашу притчу есть похожий мультик «Сказка о глупом муже» и притча «Жена мудреца» (или «Про послушную жену»))))) А глупость такое поведение или женская мудрость — спорить можно долго. Только надо ли? Если двое в семье счастливы 😉

      Ответ
  • 01.06.2011 в 11:22
    Permalink

    А Вы читали книгу А.Свияша-«как быть,когда всё не так как хочется?»
    Про идеализацию,разрушение земных ценностей,накопитель переживаний,»Смотрителя»?
    Очень люблю эту книгу и рекомендую почитать.
    Обсуждать этот вопрос будет ещё интересней))

    Ответ
  • 01.06.2011 в 11:37
    Permalink

    Всем добрый день.
    Если поставить вопрос: Обязан ли мужчина дарить подарки женщине?, в таком случае, конечно, никто и никому ничего не обязан.
    Если рассматривать отношение полов, тогда можно спорить.
    1) Сама суть дарения подарка никогда не была привязана к отношения полов. Дарить подарки всегда приятно всем: детям, коллегам, любимым и т.д. Когда мы дарим подарок маме, мы выражаем любовь, уважение и т.д., когда женщина дарит подарок мужчине, здесь так же без вариантов — любовь, уважение. Почему возникают вопросы при дарении подарков мужчин женщинам?, наверное, в том случае если мужчина пытается, таким образом заранее «оплатить» желаемое отношение к нему женщины.
    2) Во все века, во все времена женщина (в большинстве своем) всегда, всегда намного меньше зарабатывала чем мужчины, и в то же время была объектом дарения самых дорогих вещей роскоши придуманных человечеством. В данной ситуации, безусловно, мужчине было как бы легче выразить свою любовь, потратить на женщину треть своего состояния и тем самым быстрее и проще ее убедить в своей любви. Мое личное мнение, что мужчинам везет в данной ситуации, будь у женщин больше возможности заработать на все что ей заблагорассудится, мужчинам пришлось бы долго, упорно, и изобретательно добиваться предмета своего вожделения, не зависимо от серьезности его намерений. Даже паук, идя на «свидание» с паучихой несет ее муху, а особо ленивые заматывают в паутине щепку, но, тем не менее, с пустыми лапками не суются. Мужчинам выгодно манипулировать женщинами в этом случае.
    3) В Вашем разговоре обсуждалось женщина недовольная тем, что ей подарили колье дешевле, чем у кого-то там. По моему мнению, о ней вообще не следует говорить, т.к. такие люди оценивают человеческие отношения только в условных единицах, на завод ее?
    4) А если рассуждать просто и объективно: какому, извините за грубость НОРМАЛЬНОМУ человеку, мужчине может быть, не приятно, дарить подарки любимым людям???! Если кто-то не ощутил радости от дарения подарка любимой (му), ему очень, нужна помощь.
    ВЕДЬ РАДОСТЬ ЖИЗНИ ИЗМЕРЯЕТСЯ НЕ КОЛИЧЕСТВОМ СДЕЛАННЫХ ВДОХОВ, А КОЛИЧЕСТВОМ МОМЕНТОВ ОТ КОТОРЫХ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ.
    С уважением Ольга.

    Ответ
  • 01.06.2011 в 13:21
    Permalink

    Здравствуйте ВСЕ.
    Я вот тут почитал, что девушеки о мужчинах/(кошельках)- подарках думают и …. взгляд уперся в стену.
    Ты вот мне подари — игриво пискунула она, а я тебе «»»»»тепло, любовь»»»»» — пишу в кавычках потому, что на поверку, то что вы решили возвернуть — ничуть не больше чем банальный ТРАХ!!!!!
    Так если в человеке есть ЛЮБОВЬ и генератор он ЕЁ — то вызывать или заслуживать её не стоит — а изливается она на ВСЕХ (и мужа, друга и детей) как неисчерпаемый поток тепла и ласки, просто ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ЛЮБОВЬ ведь БЕЗУСЛОВНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так получается, что коль мерилом ваших отношений есть «подарочек», чем чаще он, тем буду я добрей — то ценность этих отношений — ГРОШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Подарочки «нужны» лишь потому, что истинную радость без причины, и без условностей ЛЮБОВЬ — вы чувствовать давно уж разучились, сведя всю жизнь под жалкий РИТУАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ДАРИТЬ мужчина любит (не важно ЧТО) это заложено в него — Он есть добытчик от природы и много так, ему не нужно одному.
    Но коль лицо венчает равнодушия холод, на лбу начертано одно лишь «ДАЙ» (тут статус взаимоотшений ясен — осталось договориться о цене) — то соотнеся баланс вложений/обретений — несется с уст короткое «ПРОЩАЙ».
    Физическое место нахождения (штамп в паспорте) уж тут значения не имеет — лишь отчуждение, прохлада безразличия бездны!!!!!
    С глубоким уважением ко всем!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.