Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?

Победители: Марина, Катя и Диана

Хочу поделиться: мы с мужем провели выходные в загородном доме у известного писателя Александра Свияша - автора 13 бестселлеров, общий тираж которых составляет более 8 млн. экземпляров!

Поздно вечером у нас в бане завязался спор о том, должны ли мужчины дарить женщинам дорогие подарки - шубы, бриллианты и т.д. Как выяснилось, в бане велась видеосъемка…

Действительно, тема неоднозначная: подарков хочется, а меркантильной выглядеть не хочется. Мне важно узнать твое отношение к дорогим подаркам от мужчины, а чтобы тебе было интереснее, я разыграю приз.

 

Нужно ли требовать от мужчин дорогие подарки?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?: 190 комментариев

  • 31.05.2011 в 13:48
    Permalink

    Ой, почему-то хотеть от мужчины подарков считается таким пошлым и банальным… По крайней мере, я сталкивалась неоднократно в таким мнением. И я откровенно рада читать здесь отзывы, которые всё же кажутся мне много более честными, нежели эти «приличные» запросы — с милым рай в шалаше! мне ничего не нужно, кроме любви!
    Я скажу о себе: да, мне было бы неловко принимать от мужчины бриллиантовое колье, но вовсе не потому, что мне этого не хочется, а лишь из-за опаски показаться ему меркантильной… Мне почему-то кажется, что большинство женщин просто «не научены» — опытом, родителями, уж не знаю, — принимать дорогие подарки. А этот внутренний конфликт между «блиин, хочется!» и «боже, а что он обо мне подумает?!» очень сложно переживается. И уж точно намного «благородней» (хочу взять в кавычки, подчёркивая условность) отказаться, поджав губы, и сказать, что любовь\шалаш — важнее.
    Кто ещё, если не любящий мужчина (и весьма успешный, похоже), может подарить бриллиантовое колье? Откуда его взять — заработать? Мне кажется, это всё больше из области доказывания себе и окружающим, что — могу.
    А вот умение принимать, и дорогой подарок от мужчины, — это, скорее, уже про Женственность. И мне кажется, это большое счастье для мужчины — сделать любимой дорогой подарок и увидеть горящий счастливый благодарный взгляд. И мне жаль, что лично во мне подобная ситуация родила бы прежде всего неловкость и смущение (если не стыд), а лишь потом — удовольствие, гораздо более уместное тут 🙂

    Ответ
  • 31.05.2011 в 13:58
    Permalink

    Как ни странно, я в этом вопросе на стороне мужчин. Ожидая, а порой и требуя, дорогих подарков от мужчины, отношения с которым не достигли ещё статуса «общий кошелёк» женщина унижает себя, ставя в положение неполноценного человека, нуждающегося в финансовой поддержке. Меня порой удивляет, что молодые девчёнки не понимают простой вещи — мужчины не тратят деньги просто так, они обязательно захотят получить за подарок компенсацию в той или иной форме. Товарно-денежные отношения пока никто не отменял.

    Другое дело после заключения брака, когда женщина вынуждена заниматься домом и детьми (труд, который в нашем обществе не ценится и не оплачивается) и потому не может себя обеспечивать наравне с мужем. Но тогда дорогие подарки являются скорее компенсацией её безвоздмездных трудозатрат. Хотя менее унизительным было бы нормальная оплата труда домохозяйки, чтобы женщина могла распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Тогда и не будет на полках кучи дорогих духов с неподходящим запахом, белья не того размера или фасона и т.д и т.п. А подарки, мне кажется, лучше делать приятными романтическими сюрпризами, типа, поездки вдвоём на курорт или в турпоездку, поход в театр и т.п.

    Ответ
  • 31.05.2011 в 14:06
    Permalink

    Здравствуй Юлия и доброго дня! Я постоянно читаю твои письма, но не
    отвечаю так как нахожусь в процессе, а о них не говорят раньше чем они
    произойдут.
    Последнее письмо меня конечно заинтересовало… Мне конечно хотелось бы,
    чтобы возле меня был с крепким плечем , но в первую очередь я не
    стремлюсь найти богатого человека. Насчет подарков… у каждого есть
    своя планка , от этой планки и подарок… Самое главное , что подарок
    дарят с целью доставить удовольствие, приятно получать когда подарок
    неожиданный, но ты о нем внутри мечтаешь. Подарком может быть просто
    неожиданная, таинственная , ситуация…Ты попадаешь в волшебным мир о
    котором даже не задумываешься и такой подарок тебе делает любимый
    человек. Самое главное воображение , мир фантазии и детства . Все должно
    исходить из души. Если это вещь какая то , то сначала надо представить
    этого человека, войти в его мир и подарок сам найдется. Цена подарка —
    это душа человека который его выбирает. А Ваша душа на сколько Вы
    оцениваете этого человека . Если Вы живете только тем чтобы получить
    ….то не почувствуете цены.
    С уважением Наталия.

    Ответ
  • 31.05.2011 в 14:08
    Permalink

    Очень интересная тема 🙂 Я думаю, что нужно принимать от мужчины с благодарностью все, что дарит, независимо от того большой подарок или маленький. Когда мужчина видит женскую радость, тогда ему хочется дарить больше и больше. А когда женщина еще и к подарку придирается, то он в самом деле будет бояться в следующий раз и задумается стоит ли дарить что-то такой женщине. Но отказываться от подарков — это вообще как-то не хорошо, человек выбирал, старался угодить, а женщина вдруг решает, что ей стыдно принять дорогой подарок, это как минимум неблагодарность.

    Ответ
  • 31.05.2011 в 14:10
    Permalink

    Здравствуйте! Я думаю, надо во всех взаимоотношениях с мужчиной, придерживаться золотого правила: » Мужчина — дает, женщина — принимает» это и в материальном, и в моральном, и в физическом плане отношений! А если женщина вся такая самодостаточная, и может всё сама, то зачем тогда мужчина? Детей рожать в наше время можно и без мужчин.

    Ответ
    • 31.05.2011 в 18:26
      Permalink

      Игра в одни ворота обесточивают отношения…

      Ответ
    • 31.05.2011 в 20:41
      Permalink

      (Детей рожать в наше время можно и без мужчин.) А Душу в пробирке тоже зачинать будете,Вам нужен биоробот в будущем ?,куда «вылезет» пробирка через поколения?О душе нужно думать, а не о «тряпках» и подарках!

      Ответ
      • 31.05.2011 в 23:34
        Permalink

        Алла не понимает, что «рожая для себя» она создает проблему для общества (ну и для себя самой). Ребенку нужна и мужская и женская энергия, чтоб не вырасти ущербным и асоциальным.

        Ответ
      • 01.06.2011 в 03:35
        Permalink

        Я так понимаю, иронию вы в моем комментарии не поняли)))). Я за полноценные отношения, когда женщина — это Женщина, а мужчина — это Мужчина! Когда оба осознают себя одним целым, а не относятся друг к другу потребительски.

        Ответ
        • 01.06.2011 в 04:07
          Permalink

          Алла, можно было смайлик поставить 😉 В буквах нет интонации, а напимано серьезно…

          Ответ
            • 07.06.2011 в 16:06
              Permalink

              Юлия, если вы так внимательны, укажите мне в каком месте поста Аллы видна ирония?

              Ответ
    • 01.06.2011 в 01:13
      Permalink

      😉 читаю и смеюсь))). Какие же мы безграмотные в отношении себя, милые, прекрасные, слабые, женщины. Я согласна, мы разные по природе и функции у нас разные. Не пойму почему так дамы стремятся уравняться с мужчинами в силе и возможностях. Почему не хотим пользоваться своей женской силой и женскими ресурсами. у каждого из нас своя природная функция и поэтому мы не можем давать друг другу одно и тоже. Женщина — по природе принимает от мужчины материальные блага,силу, защиту, заботу. и дарит ему чувства наслаждения жизнью, слабость,чувства радости и полноты, веру в своего мужчину, -это всё на уровне чувств. А подарки от мужчины-это возможность выразить свою любовь и благодарность за минуты радости, за то, что рядом мы женщины, позволяем чувствовать мужчинам себя мужчинами настоящими. Мужчины по природе завоеватели и хотят совершать подвиги , а вот уравнять всё между нами — это так примитивно, на уровне сделки.Природу не обманешь.

      Ответ
      • 01.06.2011 в 01:56
        Permalink

        Полностью согласна с Катериной!!)) Самый здравый комментарий и раскрывает природу взаимоотношений между мужчиной и женщиной!)Инь и янь — зто одно целое,только функции у них разные. Женщина — это желание,а мужчина — это материализация желания. Говорить,что принимать подарки от мужчин (неважно,дорогие или недорогие)- это проституция, по меньшей мере глупо!Другое дело,каким способом их получать!)Требовать,выпрашивать и т.д… Кто как умеет,и на сколько женщина уверена в том,что она достойна дара,подарка,который хочет получить!)

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.