Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?

Победители: Марина, Катя и Диана

Хочу поделиться: мы с мужем провели выходные в загородном доме у известного писателя Александра Свияша - автора 13 бестселлеров, общий тираж которых составляет более 8 млн. экземпляров!

Поздно вечером у нас в бане завязался спор о том, должны ли мужчины дарить женщинам дорогие подарки - шубы, бриллианты и т.д. Как выяснилось, в бане велась видеосъемка…

Действительно, тема неоднозначная: подарков хочется, а меркантильной выглядеть не хочется. Мне важно узнать твое отношение к дорогим подаркам от мужчины, а чтобы тебе было интереснее, я разыграю приз.

 

Нужно ли требовать от мужчин дорогие подарки?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Александр Свияш и Юлия Щедрова. Милый сердцу или кошелек на ножках?: 190 комментариев

  • 26.06.2017 в 17:18
    Permalink

    Здравствуйте! Я, наверное, с другой планеты…Тема подарков…Любящая пара, как правило, хорошо знают друг друга.Это внутренний вопрос возможности и стоимости..И не стоит сообщать о ценности того или иного подарка посторонним, если это вызывает такой ажиотаж и нездоровый интерес…Главное в подарке — его уместность и предназначение — это знак внимания…и от души…

    Ответ
  • 08.07.2017 в 16:00
    Permalink

    Доброго времени суток.
    На вопрос, нужно ли требовать подарки от мужчины, можно однозначно ответить «нет». В крайнем случае, можно попросить, если очень хочется или необходимо. В любом случае, это на усмотрение мужчины. Ведь подарок дарится даром и от души, он не имеет цены. Подарок от любимого человека, даже если это полевая ромашка, бесценен и очень приятен, особенно подаренный неожиданно. И совершенно не важно, кто дарит подарок, мужчина или женщина. Подарки важны в отношениях как проявление вимания, особого расположения, источник теплоты и чувственности.

    Ответ
  • 28.07.2017 в 01:50
    Permalink

    Всем хорошего настроения)
    Для меня подарки делятся на три категории:
    1. Подарок, как инструмент манипуляций (пошел «налево» — откупился подарком, хочет что-то получить от женщины на что она не хочет идти — дарит подарок)
    2. Подарок, как инструмент самовыражения, самореализации, обозначения через него своей статусности
    3. Подарок, как выражение любви, заботы, благодарности, эмоций.

    Как бы я ни любила мужчину и он ни любил меня, первый и второй варианты для меня неприемлемы (оба варианта «обездушивают» женщину, делают из нее предмет достижения своих целей, а в настоящих отношениях нет места манипуляциям и я не новогодняя елка, которую наряжают в позолоченные игрушки и выставляют всем напоказ, чтобы видели какой большой кошелек у «наряжающего»).
    А вот третий вариант — желанен )))

    Глупо сравнивать цену подарков, т.к. они бывают как материальные, так и нет.
    Если люди значат что-то друг для друга (даже если нет любви, а есть просто уважение), то дарящий будет дарить именно то, что порадует партнера (вспомните фильм «Трасса 60» или рассказ О.Генри «Дары волхвов»). А будет ли это опека по хозяйству (починить что-то, например) или бриллиантовое колье — неважно. Главное, чтобы ЭТО было желанным и нравилось тому, кому даришь. Ну и было по силам дарителю)))) И это касается как мужчин, так и женщин.
    «Обязан» и «должен» — слова потребителя и человека переносящего ответственность за все на окружающих. Вот «хочу» и «желанен мне» (подарок) — уже другая окраска и принятие ответственности на себя.
    Бывает еще вариант «НЕТ ПОДАРКОВ». И говорить, что женщина не смогла стимулировать к этому мужчину — иногда ошибочно, т.к. в «отношениях двух» всегда ответственны обе стороны.
    «БЕЗ ПОДАРКОВ» может быть последствием разных причин.
    -Иногда это просто «пользовательское» отношение к партнеру, самовлюбленность или банальный эгоизм (жена и так и сяк: борщики, порядок и уют дома, дифирамбы про то, какой «он» хороший, а «он» просто лежит и «плюет в потолок» и обычный букет ромашек не принесет; или мужчина дарит шубы, бриллианты, а «она» думает только о том кому и что дороже подарили).
    -Иногда это клинические скряги (я про материальные подарки здесь). И быть вам рядом с таким человеком или нет — ваш выбор. Может, вам и без подарков хватает того, что он дает (опыт, знания, статус и прочее).
    -Иногда банально человека не научили, не объяснили, не было такого примера и опыта.
    -Иногда это просто истощенный душевно, психически или материально человек. И для того, чтобы он мог что-то кому-то отдавать, прежде всего он сам должен наполниться.
    -Иногда это человек который обжегся в прошлом об «потребительское» отношение к себе и навсегда вычеркнул из своей жизни тему подарков, сделал это своим кредо (ясно, что это человек не гибкий, ригидный, только он тоже может любить и желать иметь отношения).

    Поэтому: общайтесь, давайте «обратную связь», будьте щедрыми в своих любых проявлениях (без ущерба и истощения для себя) и, главное, берите ответственность на себя за то: нужны вам такие отношения или нет (какие бы они ни были: с подарками или без) без обвинения партнера «он — плохой, не дарит/мало дарит/не то дарит».

    P.S. Почему считается, что именно мужчина «должен» подарки дарить (я опять про материальное)? Да потому, что в нашем, пока еще патриархальном, обществе соотношение успешных и обеспеченных мужчин и женщин явно не в пользу вторых. Т.е. большинство женщин пошли по пути реализации себя не через мужское начало (самоутверждение и карьеру), а через женское: создание уюта в доме, рождение новой жизни, поддержки, заботы (дарения своей женской энергии) и любви.
    А мужчины, успешно выросшие на этом, добиваются большего, чем если бы были сами. И, одаривая женщину достатком, подарками, защищенностью, возвращают женщине ее «вложения» и «затраты»))))))
    Только вот где та «линейка» которая адекватно соотнесет то, что женщина отдала мужчине и получила взамен?
    Это уже чисто субъективное восприятие, умение быть благодарными, жизненные приоритеты обоих, а так же амбиции и «аппетиты» женщины.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.