Что тебе мешает выйти замуж?

Я благодарна всем участницам конкурса «Хочу замуж» за смелость! Итоги конкурса подводились 21 ноября в 16-00. Узнать имена победительниц можно на странице:

http://blog.hochu-zamuj.ru/uznaj-kak-larisa-nashla-muzha/

От всей души поздравляю победительниц!

Уже давно ни для кого не секрет, что мы живем так, как думаем, и притягиваем к себе те события, которые можем распознать.


Поэтому, если у тебя что-то отчаянно не получается – встретить достойного человека, выйти замуж, сбросить несколько килограмм, устроиться на хорошую работу, и т.д. - причину важно искать внутри, в твоем образе мышления, а не вовне.

Конечно, можно продолжать обвинять всех окружающих в своих неудачах, воображать мифические внешние препятствия, но от этого ничего в жизни не изменится. А можно заглянуть внутрь себя, рассмотреть внутренние барьеры и мягко их растворить. И тогда все, что когда-то тебе казалось сложным и неосуществимым, покажется простым. И ты сможешь сама, опираясь на свои внутренние ресурсы, получить от жизни все, что ты хочешь.

Итак, давай сегодня нащупаем барьеры, которые тебе мешают легко и быстро получать от жизни все, что хочешь.

Ответь, пожалуйста, в блоге, на вопрос «Что тебе мешает выйти замуж?»

Пиши все, что приходит в голову, не задумываясь. Лучше, если ты будешь писать левой рукой, чтобы переключиться на правое полушарие, у которого более выраженная связь с подсознанием.

Для вдохновения публикую список «мешалок» от Людмилы (это цитаты из ее коротенького письма):


- "Не могу сидеть с вывеской – «хочу замуж»
- "все мужчины хотят свободных отношений без ответственности"
- "пока не забеременеешь - никто палец об палец не сдвинет"
- "мужчине нужна жена только для роли матери, чтобы рожала детей"
- "брак как ячейка общества исчезла"
- "липнут одни разведенные, неудачники, неухоженные, и с проблемами, но я не мамочка и не психолог, чтоб их решать"
- "если приоденешь мужчину, как стилист, то он загордится и скажет, что мы не пара"
- "мужчина мне нужен как опора, а не на всякий случай, как у всех"
- "кто меня хочет - я не хочу и даром"…

Очень часто «мешалки» или ограничивающие убеждения скрываются под фразой «потому что». Я не могу выйти замуж, потому что… (у меня пятеро детей, мне уже два миллиона лет, мужчин на всех не хватает, и т.д.)

Итак, напиши в блоге, что именно тебе мешает выйти замуж:

В ожидании твоего ответа, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Что тебе мешает выйти замуж?: 1 618 комментариев

  • 23.11.2011 в 01:16
    Permalink

    Что мне мешает выйти замуж? Много раз замечала — СТРАХ!

    Ответ
    • 23.11.2011 в 08:28
      Permalink

      У меня тоже самое, мешает выйти замуж: страх

      Ответ
      • 30.11.2011 в 16:30
        Permalink

        Девочки по-конкретней,какой страх?

        Ответ
    • 23.11.2011 в 08:35
      Permalink

      Все мужчины хотят свободных отношений ответственности и еще кто меня хочет- я не хочу даром.

      Ответ
      • 03.12.2011 в 10:52
        Permalink

        А у меня проблема: сожитель, с которым мы живем уже 6 лет, не делает мне предложение руки и сердца, хотя у меня 4 месяца бееменности. Правда сделал одолжение, сказал, что распишемся за месяц до родов, а мне какого?

        Ответ
        • 23.01.2012 в 15:31
          Permalink

          Вот-вот. Что хочешь, то и делай. Почему мы от них какой-то милости ждать должны? Мы что, на помойке себя нашли? Ты для него на все — и 6 лет просто так с ним живешь, носки его стираешь, кашки ему варишь, а он не только не соизволит предложение сделать, но и давай вот такую мерзость говорить: «Распишемся за месяц до родов.» Вот и кто он после этого?!!!!! Не подумайте, что я конкретно его поступком взбешена, нет, да он один из множества таких же ((((

          Ответ
        • 28.01.2012 в 21:27
          Permalink

          Елена, это просто ужасно, он говорит, что распишиться с Вами за месяц до рождения ребенка.Да как у него вообще язык повернулся такое сказать беременной женщине, я не буду называть кто он. Знаете я не могу давать Вам советы, но я часто жалела, что не развелась с бывшем мужем, когда была еще беременной. Развелась, когда ребенку было около 1 года, а не жили уже с ним, когда ребенку было 6 месяцев. Знаете ни о чем не жалею, что развелась, зато душа и нервы стали приходить в норму. Все делают ошибки, и я не исключение. Думаю что на вряд ли когда нибудь поверю «мужчине». Для меня их просто не существует.

          Ответ
    • 23.11.2011 в 10:58
      Permalink

      Я не вижу, за кого можно было бы выйти!

      Ответ
      • 30.11.2011 в 18:23
        Permalink

        Проблема попасть в то место,где его можно встретить!Где его искать:ночные клубы не подходят,интернет сайты тоже,потому что там определённый тип мужчин с вполне предсказуемым типом потребностей и поведением.А вот где кучкуються нормальные повзрослевшие мужчины,которым уже надоела разгульная жизнь,и они уже хотят чего-то другого?

        Ответ
        • 12.01.2012 в 22:41
          Permalink

          Согласна на все 100%. Такое впечатление, что все нормальные адекватные мужчины давно женаты и сидят возле своих жён. А остались свободными какие-то неудачные и безответственные, извините, дебилы с низменными потребностями.

          Ответ
        • 22.08.2012 в 21:11
          Permalink

          Я так же относительно этого ума не приложу. Просто не знаю, где можно встретить мужчину для создания семьи?

          Ответ
    • 23.11.2011 в 17:55
      Permalink

      Знакомая ситуация, СТРАХ!

      Ответ
    • 23.11.2011 в 22:47
      Permalink

      Девочки! А попробуйте почаще улыбаться, побольше шутить (даже в «высоких» кабинетах), относиться более доброжелательно к окружающим людям, поднимайте себе настроение хорошей музыкой и весёлыми положительными передачами, ищите положительное, весёлое в рутинной работе…Поверьте, когда ваше лицо будет сиять и излучать доброжелательность, мужчины сами к вам потянуться, от комплиментов придётся даже «отбиваться». И вот тогда наступит ваше время — среди большого круга поклонников легче отыскать «того самого». Ещё прочтите «Камасутру». Это книга жизни, даёт много ценных дельных советов, хотя читать «тяжело»….. Делюсь собственным опытом. Мне 44, дети выросли, смело иду дальше, жизнь только начинается…..

      Ответ
      • 24.11.2011 в 10:05
        Permalink

        Хотела бы написать, что не за кого,
        что хотят не те
        что нет холостых
        но все это не так, не знаю что мне мешает,
        если бы знала, то уже бы была не одна! 🙂

        Ответ
        • 15.12.2011 в 10:42
          Permalink

          мне тоже кажется, что или люди рядом не те или мы не такие )

          Ответ
      • 25.11.2011 в 15:45
        Permalink

        А я вот и позитивная, и оптимист, и всегда улыбаюсь. Друзья говорят, что у меня очень обаятельная улыбка. И с внешностью, стилем, выслушать-поддержать беседу — все ок! Но, чтоб вот, как пишут девочки — от комплиментов отбиваться буду. гм…. такого не замечала.
        один из вариантов — что мешает выйти замуж именно сейчас, скорее тот момент, что работаю в Киеве, а строю дом в родном городе и планирую туда и вернуться. Кто же из Киева поедет со мной на периферию? Но подруга познакомилась с психологом, у которой в нашем городе клуб знакомств. вот и тешу себя мыслью, что как вернусь домой, то на месте уже и буду решать этот вопрос.
        хотя жизнь то движешься неумолимо большими шагами, а твердой почвы под ногами нет, только планы и мечты. иногда думаю — а не живу ли я иллюзимяи?
        а еще боюсь, у меня какая-то клаустрофобия начинается просто от мысли, что моя свобода будет ущемлена. и что для многих мужчин брак — это возможность облегчения своей бытовой жизни за счет жены-домработницы-прислуги. все это чушь, конечно, все они, как и мы разные бывают. но пишу то, что волнует.

        Ответ
        • 29.11.2011 в 13:28
          Permalink

          За время развода были мужчины, которые хотели со мной создать семью. В первом случае это был женатый мужчина, который изначально воспринимал меня как развлечение: «хороший левак укрепляет брак». А потом влюбился. Он устал жить с женой, быт заел….и когда в один прекрасный момент его выгнали из дома(жена прочитала его письмо ко мне в интернете), он предложил мне пожениться. Я, в свою очередь, сказала, что если он решил, что с семьей он жить больше не хочет, то пускай снимает квартиру и живет пока один:разводится, решает все связанные с этим вопросы, а тем временем мы с ним будем общаться и попробуем…может что и получится. Но один он жить не хотел—СТРАХ, вот что им двигало, страх остаться одному, потерять семью и не обрести новую, страх потерять былой быт(постиранную и поглаженную одежду, сваренный суп), страх делить нажитое имущество, страх потерять общих друзей и веселую компанию. Мною в данной ситуации овладело чувство того, что меня хотят использовать для обустройства своего быта: из одной семьи плавно так перейти в другую…Может я была не права, а может это был просто не тот человек и не та ситуация, но я отказалась немедленно решить вопрос нашего замужества или совместного проживания. Да и он через два дня остыв и поразмыслив вернулся к себе домой….в привычный быт.
          Второй мужчина хотел ребенка и предлагал мне не выйти за него замуж, а родить ему ребенка. За это он хотел купить мне квартиру. Только я не совсем понимала: то есть я ему не нужна, ему нужен ребенок от здоровой, нормальной женщины. И меня это не устраивало.
          В обоих случаях, думаю не было с моей стороны достаточно чувств чтобы я смогла решиться.
          Думаю волю своим чувствам я сама не даю.
          Конечно же я боюсь, боюсь неопределенности.

          Ответ
          • 16.01.2012 в 05:43
            Permalink

            надо же читала ваш, Софья, комент — как будто про себя прочитала, и с женатиком было точно также…, и другой товарищЧЬ (тоже кстати женатик), который хотел квартиру купить, и ребенка чтоб я ему родила…хотел меня второй женой сделать — как он сам выражался 🙂 ….так вот сижу теперь и думаю молодец я, прям как тот колобок: и от бабушки и от дедушки убёХ…. 🙄 ….а времечко то летиииит….

            Ответ
    • 26.11.2011 в 08:20
      Permalink

      Я никогда и не представляла, что во мне тоже живет страх. Встречалась долго с мужчиной. На новый год он предложил познакомить меня со своей мамой. После его слов у меня началась непонятная истерика, что не хочу знать никакой мамы…хотя мы планировали пожениться.

      Ответ
    • 26.11.2011 в 21:49
      Permalink

      Я отчаенно боюсь разачерования в мужчине моей мечты !!!

      Ответ
  • 23.11.2011 в 01:18
    Permalink

    Страх перемен, неуверенность и неизвестность. В общем, чепуха какая-то!

    Ответ
  • 23.11.2011 в 01:20
    Permalink

    мне мешает выйти замуж любовь. за нормального мужчину выйти не могу — много хороших, но нелюбимых. а влюбляюсь в талантливых, интересных и сложных. страшно за таких замуж выходить, это как подвиг потом придется совершать каждый день… влюбиться бы в нормального обычного парня… но как? как?!

    Ответ
    • 23.11.2011 в 03:14
      Permalink

      Лена, у меня была похожая проблема, поехала на книжный рынок в момент отчаяния — чтоб найти силы разорвать отношения с человеком, в которого была влюблена, но с которым поняла, что нужно расстаться. и помогла мне книга «Женщины, которые слишком сильно любят». это как зависимость — любить людей, которые никогда не станут нормальными мужьями. там очень хорошо и подробно написано. очень рекомендую Вам эту книжку. чтобы полюбить того, кто будет способен любить и оберегать Вас.

      Ответ
      • 23.11.2011 в 04:24
        Permalink

        И у меня такая же проблема возникла не так давно ( 3 мес назад), я искренне полюбила музыканта, в нём есть та чувственность, о которой я мечтала, он нежен, романтичен, мил, я это ценю. В этих отношениях я чувствую себя более состоятельной, мне хочется его поддержать и морально и материально, я выступаю в роли доброй феи, но где-то подсознательно мне не совсем комфортно, я боюсь а вдруг ему это выгодно и он не может найти в себе силы и стать более сильным, опираясь на мою Любовь? А до него у меня был состоятельный мужчина, но он не ценил мои чувства, я закрыла отношения, Вот такая дилемма.

        Ответ
      • 23.11.2011 в 10:52
        Permalink

        Честно говоря, вот уже несколько месяцев, как я не могу понять, почему у меня не складываются отношения с мужчинами. Вроде поклонников достаточно, а на роль мужа никто не подходит. Либо слишком молодые, либо чересчур взрослые. Мне 33, я привлекательная и очень образованная женщина. Никогда не была замужем. Половая жизнь у меня была и есть. Но вот замуж никак не получается. Невозможно постоянно искать проблемы внутри себя. Так себе и комплексы можно заработать. так вот я и думаю: Что же не так? Проблема во мне или в мужчинах, с которыми я общаюсь?

        Ответ
        • 25.11.2011 в 19:04
          Permalink

          как мне сказал один мой мужчина (бывший?боюсь даже так его назвать,т.к.жду его,любимого)надо искать другой круг общения и других мужчин.а вообще-то когда место в сердечке занято,другим там места нет.вот и вся правда.

          Ответ
          • 03.12.2011 в 10:12
            Permalink

            ну, в том-то и дело,Татьяна, чтобы одного «извлечь» из сердечка,забыть его, нужно «заменить» его другим,только новая любовь может вытеснить старую…но иногда, действительно, очень трудно переключиться, нужно найти для этого в себе силы…

            Ответ
          • 28.01.2012 в 21:32
            Permalink

            А ещё говорят: «Клин клином вышибают»…..

            Ответ
        • 22.08.2012 в 21:20
          Permalink

          Может я общаюсь не с теми и не в том месте, но проблема все таки в мужчинах. Не нужна им семья и брак. Это для них лишние проблемы.

          Ответ
      • 23.11.2011 в 12:38
        Permalink

        Я начала читать эту книгу «Надо ли быть рабой любви?» Норвуд Робин. И кажется, начинаю понимать, в чем моя проблема. Все отношения с мужчинами у меня протекали по одному сценарию. Всегда мне хотелось угождать, быть полезной, контролировать, быть матерью-терезой… а мужчин это отталкивает… И в итоге отношения исходят на нет..

        Ответ
        • 23.11.2011 в 18:26
          Permalink

          Спасибо за совет , отличная книга

          Ответ
      • 24.11.2011 в 21:47
        Permalink

        Очень хорошая книга!
        Поддерживаю!
        Мозги вправляет отлично, и мировоззрение меняется.
        Правда, быстрого результата по выходу замуж не происходит.. 🙁

        Ответ
      • 27.11.2011 в 15:46
        Permalink

        Татьяна, добрый день! А кто автор книги “Женщины, которые слишком сильно любят”.

        Ответ
      • 27.11.2011 в 23:39
        Permalink

        а я 3 раза была замужем. и каждый раз выходя замуж,знала,что это не тот мужчина и у насничего не получится. не мое. но все равно выходила…теперь опять в отношениях с мужчиной,которыймнеабсолютно не подходит. но расстаться нет сил. пыталась-не получилось. у меня 2 детей. мне 40 лет. мужчинам нравлюсь. веселая и обаятельная.но всегда думала,что не достойна большего. очень страдаю от неуверенности в себе и влюбчивости в недостойных.

        Ответ
      • 01.12.2011 в 08:31
        Permalink

        спасибо за книгу!!
        Это моя проблема!!я люблю слишком сильно!!

        Ответ
      • 09.12.2011 в 18:02
        Permalink

        Татьяна, спасибо Вам! Начала читать книгу — все про меня. Появилась надежда наладить свою жизь!!!

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *