Что ты ожидаешь от меня

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж», с новым выпуском рассылки.

Сегодня я хочу поговорить про твои ожидания от жизни, от мужчин, и от меня.

Для начала задумайся на минутку: чего ты ожидаешь от мужчины, который рядом с тобой.

Если у тебя нет мужчины, то чего ты ожидаешь от лучшего друга или подруги.

Напиши список своих ожиданий. Например, «я ожидаю, чтобы мой мужчина отдавал мне всю свою зарплату, дарил цветы 3 раза в неделю и все вечера проводил только со мной».

А потом подойди к своему мужчине, когда он будет в хорошем расположении духа, зачитай свой список и спроси, готов ли он соответствовать твоим ожиданиям.

Пока не выполнишь это задание, дальше не читай.


Как правило, мужчины реагируют так: «Я в шоке, я не подписывался под это! Конечно, я готов что-то сделать ради тебя, давай обсудим, но я родился не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, о которых я, ко всему прочему, не знал».

И он будет прав. Вспомни хотя бы знаменитую молитву гештальтистов (гештальттерапия – направление психотерапии): «Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты здесь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям».

Наши ожидания мешают нам наслаждаться жизнью, жить «здесь и сейчас», принимать жизнь во всей ее полноте.

Наши ожидания мешают нам принимать и любить себя, мужчин, родственников, друзей, партнеров.

И, тем не менее, мы все живем в иллюзиях, в придуманном нами мире, и при столкновении с реальностью разочаровываемся, вместо того, чтобы принять реальность, извлечь опыт и вырасти над собой.

Объясню это на примере нашего тренинга-путешествия на Сардинию, который разрушил все наши ожидания.

По доброму или злому умыслу турагентства, которое занималось организацией нашей поездки, мы все оказались на «необитаемом итальянском острове», причем без сопровождающего группы, экскурсий и без переводчика.

Рядом с отелем – красивый сосновый лес, и никаких развлечений. Конечно, можно было бы с утра до ночи плавать в море, но и там – водоросли!

Поскольку наши ожидания не оправдались, каждая из нас проявила себя на этом жестком тренинге так, как проявляет себя в обычной жизни.

Кто-то ждал, что организаторы поселят несколько достойных итальянских мужчин в соседние номера, и сами ничего не предпринимали.

Кто-то пользовался бешеной популярностью у итальянских мужчин, но на их комплименты не реагировал, и при встрече «опускал глаза в пол» (то есть не замечал того, за чем приехал).

Кто-то взял судьбу в свои руки, и даже в нашем семейном отеле познакомился с неженатым управляющим этого отеля.

А кто-то осознал, что мужчина, который ожидает в России, не хуже заморских принцев, и заочно помирился с любимым, и т.д.

Понаблюдай за собой, как ты себя чувствуешь и как себя ведешь, когда жизнь не соответствует твоим ожиданиям. Как быстро ты можешь принять ситуацию и принять мужчину таким, какой он есть, если он оказался не таким, каким ты его нарисовала.

Напиши в блоге:

1. О результатах своего эксперимента: чего ты ожидала от мужчины, и как он отреагировал на твои ожидания. Твой опыт будет полезен многим девушкам.

2. Также напиши, какие у тебя есть ожидания от меня: какой у меня характер, как я провожу тренинги, и почему ты так думаешь. Мне особенно это интересно, если ты никогда меня не видела лично.
Мне очень важно узнать, какой мой образ у тебя сформировался, и совпадает ли он с реальным моим образом. Чуть позже я тебе расскажу о том, какой у меня характер на самом деле, и как важно оставаться собой в любой ситуации.

Запомни, ты пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям! Будь собой, и позволь быть собой своему мужчине!

С любовью к тебе-настоящей, такой, какая ты есть,
Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что ты ожидаешь от меня: 160 комментариев

  • 19.07.2010 в 02:40
    Permalink

    😀 Юлия, у меня сформировался образ Вашего «Я», как эксперта в области взаимоотношений, НО только со стороны женщин. А вот мужскую психологию Вы редко учитываете.

    Ответ
  • 19.07.2010 в 05:33
    Permalink

    Дорогая Юлия, мне очень нравится общаться с тобой. хотя и заочно.Твои рекомендации разнообразны. хотя иногда и ожидаемы. Судя по тому как ты ведешь общение. то мне кажется в семье ты лидер и все решения принимаешь сама. хотя возможно и советуясь с мужем. Тебе легко дается общение с незнакомыми людьми. ты знаешь чего тебе нужно в жизни. Не капризная. добиваешься поставленной цели. К сожалению (по финансовым соображениям )пока не могу подписаться на твой тренинг полностью. смогу только в октябре, хотя я знаю. что мне это необходимо, так как я очень тяжело общаюсь с людьми и через несколько минут не могу придумать тему для разговора. ты могла бы мне очень помочь. А от мужчины я жду поддержки. больше моральной, как оказалось я не была готова к его изменам. которые длятся уже больше 3-х лет, я хочу чтоб он был надежен и я в любой момент могла хотя бы поплакать в жилетку. ужасно устала быть сильной и выносливой, хочется быть мягкой и пушистой. но все получается наоборот. приходится себя настраивать на то что я должна жить, что все будет хорошо, я похоронила мужа когда мне было 33 года осталась с двумя детьми 1.5 и 3 года практически одна. хотя родители и помогали. взяла себя в руки и смогла жить дальше. через 7 лет познакомилась на работе с парнем моложе меня на 6 лет. родила дочь. все кажется налаживалось. но он загулял. уходить не собирался. но я чувствовала свою не нужность. как женщина. и не выдержав этого я выставила его за дверь. сейчас мы общаемся и я чувствую что ему нужна. но он мне уже не нужен. я хочу быть счастливой доверять своему мужу как самой себе. а не бегать за ним и сидеть ждать когда он утром прийдет. не хочу. не хочу . хочу быть любимой и самой любить. хочу быть счастливой и дарить счастье окружающим. Юлечка спасибо тебе что ты внесла в мою жизнь надежду и радость общения. а то я уже замкнулась на своих переживаниях и не долго уже было до сердечного приступа. седела уже на таблетках и успокоительных.

    Ответ
  • 19.07.2010 в 06:01
    Permalink

    Здравствуйте Юлия.Рядом со мной сейчас есть любимый человек. На вопрос чего я от него ожидаю, я задумалась. Чего действительно я отн него ожидаю. Я жду, что он будет со мной , женится на мне, и что если я вдруг, даст Аллах, забеременею (не будучи за ним замужем) он не оставит меня. Что мы будем семейной парой, что я в каких то вопросах буду спрашивать у него совета, или он у меня. Ну и конечно, то что, как сейчас мы доверяем друг другу, так и будет. Я очень хочу, чтобы мужчина мой рядом со мной чувчствовал себя Настоящим Мужчиной. Если надо я могу и покапризничать, так как считаю, что любимая женщина имеет право капризничать.Жду что он будет обеспечивать нашу семейную жизнь.
    Юлия, мне кажется, то что вы начали вести данные тренинги, именно тогда , когда большинству женщин они нужны, говорит о том, что вы чувствуете в себе потенциал, ту самую жилку)). Характер у вас наверное далеко не мягкий, а наверное даже чуть чуть сложный, строгий, мужской.Решительная, быстрая, аналитический склад ума. Но и как всякая женщина, вы не перегибаете палку, а подсртаиваете себя. Ну и мне интересно теперь, верно ли я вас охарактеризовала?))

    Ответ
  • 19.07.2010 в 06:49
    Permalink

    Юлия! Пишу о не приятном. В прошлом году выписала твой диск и к нему прилагалась консультация психолога 2-3, не помню уже. Свой вопрос я отправила по указанному адресу, и ответа на не получила. Обращалась вашей службе, тоже — тишина. Вот это я считаю с твоей стороны — несерьезным. С уважением…….

    Ответ
    • 19.07.2010 в 12:49
      Permalink

      Вилия, служба поддержки дала ответ на твой вопрос: 2009-11-05 03:58:09, так что обижать ее не надо.

      Напиши о своей проблеме еще раз на странице: http://helpdesk.hochu-zamuj.ru/index.php?a=add , тебе постараются помочь.

      И проверяй папку спам, возможно письма-ответы попадают именно туда.

      Ответ
  • 19.07.2010 в 08:23
    Permalink

    Привет, Юлия,
    мне интересно общаться с тобой, хоть и заочно, т.к. то о чем ты говоришь, позволяет мне посмотреть на себя со стороны. Наверное, человеку даже и много-то не надо, а лишь слегка подталкнуть вперед, особенно женщину. По поводу своих ожиданий, 😆 , у меня эта ситуация произошла чуть раньше. Я разошлась с мужем, познакомилась, мне казалось, с мужчиной моей мечты, но к моим ожиданиям он оказался не готов, что и разрушило, может быть, наши только начинающиеся отношения, Я ЕГО НАПУГАЛА! и только тогда я поняла, что от жизни надо получать здесь и сейчас, а потом …, можно планировать, чтобы иметь возможность предполагать хоть какой-то результат.
    По поводу поездки, результат был ожидаем, мои знакомые часто ездят в теплые страны, для того чтобы познакомиться,а дальше, чем легкий флирт с сотрудником отеля дело не продвигается.Я так думаю, что это тоже продумано, т.к. это бизнес, поэтому у женщин определенной профессии в этой ситуации больше шансов познакомиться с интересным, состоявшимся мужчиной, чем у отдыхающих. А про себя могу сказать, что, наверное, я себе не оставила шансов, в бизнесе(и с каждым днем я понимаю насколько это жестко работает!), то, что прощается мужчинам, не прощается женщинам, поэтому на работе без вариантов, а после работы -дом и мои детки. Куда-то ходить уже нет ни времени, да и кого там можно встретить?! Как в кино — в библиотеку, хочу сказать хватит, один историк уже был… Наверное, нужно время, хоть с одной стороны оно и играет против нас, но надеюсь, что мое мимо меня не пройдет. А что делать пока не знаю, поэтому с удовольствием общаюсь с Вами.
    Что я думаю о Вас? Думаю, про Вас не скажешь, что Вы плохой сапожник.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.