Что ты ожидаешь от меня

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж», с новым выпуском рассылки.

Сегодня я хочу поговорить про твои ожидания от жизни, от мужчин, и от меня.

Для начала задумайся на минутку: чего ты ожидаешь от мужчины, который рядом с тобой.

Если у тебя нет мужчины, то чего ты ожидаешь от лучшего друга или подруги.

Напиши список своих ожиданий. Например, «я ожидаю, чтобы мой мужчина отдавал мне всю свою зарплату, дарил цветы 3 раза в неделю и все вечера проводил только со мной».

А потом подойди к своему мужчине, когда он будет в хорошем расположении духа, зачитай свой список и спроси, готов ли он соответствовать твоим ожиданиям.

Пока не выполнишь это задание, дальше не читай.


Как правило, мужчины реагируют так: «Я в шоке, я не подписывался под это! Конечно, я готов что-то сделать ради тебя, давай обсудим, но я родился не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, о которых я, ко всему прочему, не знал».

И он будет прав. Вспомни хотя бы знаменитую молитву гештальтистов (гештальттерапия – направление психотерапии): «Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты здесь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям».

Наши ожидания мешают нам наслаждаться жизнью, жить «здесь и сейчас», принимать жизнь во всей ее полноте.

Наши ожидания мешают нам принимать и любить себя, мужчин, родственников, друзей, партнеров.

И, тем не менее, мы все живем в иллюзиях, в придуманном нами мире, и при столкновении с реальностью разочаровываемся, вместо того, чтобы принять реальность, извлечь опыт и вырасти над собой.

Объясню это на примере нашего тренинга-путешествия на Сардинию, который разрушил все наши ожидания.

По доброму или злому умыслу турагентства, которое занималось организацией нашей поездки, мы все оказались на «необитаемом итальянском острове», причем без сопровождающего группы, экскурсий и без переводчика.

Рядом с отелем – красивый сосновый лес, и никаких развлечений. Конечно, можно было бы с утра до ночи плавать в море, но и там – водоросли!

Поскольку наши ожидания не оправдались, каждая из нас проявила себя на этом жестком тренинге так, как проявляет себя в обычной жизни.

Кто-то ждал, что организаторы поселят несколько достойных итальянских мужчин в соседние номера, и сами ничего не предпринимали.

Кто-то пользовался бешеной популярностью у итальянских мужчин, но на их комплименты не реагировал, и при встрече «опускал глаза в пол» (то есть не замечал того, за чем приехал).

Кто-то взял судьбу в свои руки, и даже в нашем семейном отеле познакомился с неженатым управляющим этого отеля.

А кто-то осознал, что мужчина, который ожидает в России, не хуже заморских принцев, и заочно помирился с любимым, и т.д.

Понаблюдай за собой, как ты себя чувствуешь и как себя ведешь, когда жизнь не соответствует твоим ожиданиям. Как быстро ты можешь принять ситуацию и принять мужчину таким, какой он есть, если он оказался не таким, каким ты его нарисовала.

Напиши в блоге:

1. О результатах своего эксперимента: чего ты ожидала от мужчины, и как он отреагировал на твои ожидания. Твой опыт будет полезен многим девушкам.

2. Также напиши, какие у тебя есть ожидания от меня: какой у меня характер, как я провожу тренинги, и почему ты так думаешь. Мне особенно это интересно, если ты никогда меня не видела лично.
Мне очень важно узнать, какой мой образ у тебя сформировался, и совпадает ли он с реальным моим образом. Чуть позже я тебе расскажу о том, какой у меня характер на самом деле, и как важно оставаться собой в любой ситуации.

Запомни, ты пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям! Будь собой, и позволь быть собой своему мужчине!

С любовью к тебе-настоящей, такой, какая ты есть,
Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что ты ожидаешь от меня: 160 комментариев

  • 08:30
    Permalink

    1.Хочу ,чтобы мой мужчина оказывал мне внимание,свободное от работы время он посвящал бы мне и не важно сколько раз в неделю,важно ,чтобы нам обоим это было приятно.Хотелось бы ,чтоб он мне помогал на даче и в квартире.И мне также хочется,чтобы я нужна была бы этому мужчине.Вот 25 июля мне исполняется 61 год,чтоб он мне преподнес нежные розы,несмотря на мой «юный возраст» (все-таки душой я молода)
    2.Вы нежная,добрая,миленькая,искренне хотите мне помочь и я надеюсь ,что сбудуться мои мечты с вашей помощью.
    3.Я любила красивых мужчин .но они меня не любили
    Я любила умных мужчин.но они были некрасивы.
    Вот с таким и прожила все 38 лет,
    А сейчас его,к сожалению ,уже нет…
    А я все помню,скорблю и до сих пор люблю!
    Татьяна Кучинская

    Ответ
    • 00:16
      Permalink

      😛 😉 Пусть ваши ожидания оправдаются в ваш день рождения.
      Вы получите то ,что заказали и сформулировали.
      Молитесь,медитируйте- просящим-вздастся по делам.
      Happy birthday!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответ
  • 09:04
    Permalink

    привет всем!!! прочитав очередное письмо, Юлия, я была в восторге!!! Именно этому я научилась ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ после развода с мужем… я такая, какая я есть, воспринимайте меня такой, если комиу-то что-то не нравится- вперед и с песней!!!! Сейчас рядом со мной есть любимый мужчина, проверка его назначена на сегодняшний вечер. Сейчас я научилась любить себя, я люблю своего мужчину, и не собираюсь его переделывать, несмотря на то, что у него достаточно сложный характер, он МУЖЧИНА — глава, хозяин, и просто умница, у него есть сои маленькие бзики — женщина должна проводить его на работу, с ним нельзя спорить, потому что он прав… и мне это даже нравится…. я готова принимать его таким, какой он есть… и я надеюсь, что мы будем вместе очеь, очень долго…
    Теперь ко второй части вопроса: Юлия, мне кажется, мы с Вами чем-то похожи, Вы открытый человек, целеустремленный, общительный, умеете лавировать, женственны… Мне наверное из присущих вам качеств не хватает умения поставить себя в нужной ситуации, иногда я теряюсь, иногда веду себя по мужски, из-за чего меня многие мужчины называют «свой мужик», даже не смотря на то, то я ЖЕНЩИНА… Так я характерихую ВасЮ, такое мнение у меня сложилось о Вас… надеюсь я права?

    Ответ
    • 07:07
      Permalink

      Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом )))
      Первый муж перегибал палку и пытался переделать меня, что естественно неблагодарное занятие. Я тоже где-то ожидала от него большего, чем он мог дать; в итоге — наши пути кардинально разошлись как и мы…
      Принимать человека таким как есть научилась тоже после развода, и сейчас любимому мужчине периодически повторяю: «спасибо тебе за то, что ты есть и за то, что ты такой, как есть».
      Я не знаю, насколько ОН это ценит, просто мне нравится его реакция на различные события в своей, моей и нашей общей жизни. Надеюсь, конечно, что ценит, т.к. не смотря и на некоторые мои «бзики» он всё ещё со мной ))), что конечно радует.
      Юля, извиняюсь, тест проводить не стала — просто по тому, что в графе «ожидания» будет только одна фраза «я хочу, чтобы ты оставался собой». Под этим просто подпишется каждый )))
      Перечислять: не пил, не курил, цветы всегда дарил, зарплату отдавал… просто не имеет смысла — все мы разные, и у каждого своё отношение к данной конкретной проблеме и к способам её решения, и в этом наверное и есть мудрость — где пасует один, другой находит выход. Да, он курил, что мне не нравилось. После инсульта перестал и не курит уже с октября. Цветы не дарит — мне больше нравятся цветы на клумбе или в лесу, чем срезанные/сорванные, и он это прекрасно чувствует (даже говорить не приходится). Зарплату отдавал… — он её заработал, он ей и хозяин: забил холодильник, порешал проблемы по хозяйству, выделил мне некоторую сумму или просто купил необходимое — у меня же есть ещё и своя ))), которую я могу тратить на своё усмотрение… Не знаю, может выше написанное многих и удивит — просто наверно у меня несколько другое мировоззрение, отличное от общепринятого, но это устраивает меня и любимого.

      Ответ
      • 13:09
        Permalink

        Здравствуйте, Танюшка. В данный момент я налаживаю отношения с мужчиной, который по мировоззрению, видимо, похож на Вашего мужа. Хочу с Вами посоветоваться — как Вы выражаете ему свое недовольство чем-то? Мой любимый очень бурно реагирует даже просто на мои неодобрительные взгляды. Диалога, обсуждения проблемы не получается.

        Ответ
        • 23:33
          Permalink

          Если Ваш муж похож на моего первого мужа, то мне нечего Вам посоветовать.
          После развода просто гора упала с плеч ))), и больше на них ничто и никто не давит.
          Ваш выбор — это Ваш выбор. Если Вы решили для себя быть рядом с таким мужчиной — набирайтесь терпения и делайте всё за него, сами и тяните свою лямку… Если Вы решите, что кроме этого вечно всем недовольного субъекта существует другой мир — это тоже Ваш выбор. Когда я увидела, что моя жизнь, жизнь сына превращаются в кошмар, то решила прекратить данные отношения — может и глупо, но тем не менее — я осталась с 2хгодовалым ребенком на руках и пособием в 11 рублей в 1991 году. Ещё есть те, кто помнят год ГКЧП и всё, что тогда творилось? Но по сравнению со всем этим, я получила свободу жить так, как я хочу, а не по его хочу, и кучу других бонусов ))) Да, я вернулась к родителям — они мне помогли на первых порах. Потом я челночила на выходных, оставляя сына на родителей-пенсионеров (я поздний ребенок). Зато научилась держать удар и выбирать человека, с чьими недостатками мне проще мириться ))))

          Ответ
  • 09:06
    Permalink

    😀 Доброго времени суток всем.Любимого мужчины пока рядом нет,друзей много. Для выполнения условия,что бы понравилось или нет родному человеку,ответить не смогу.Но он просто сразу поймет,что со мной можно строить любви пространство на века. Сердце подскажет-это самое верное средство. Главное,чтобы он увидел меня,не важно где:на улице,инете, из окна машины…Для любви нет расстояний и преград. Время придет. Тренинги интересные. Всегда хорошо узнать,как работают люди, с чем они пришли и каково их предназначение. Так что,Юлия,рада знакомству и новым знаниям. С любовью.

    Ответ
  • 09:13
    Permalink

    Здравствуйте, уважаемая Юлия! Как удивительно вовремя пришло ко мне ваше письмо про ожидания…Вот уже несколько дней я раздумываю над тем, что я жду и ожидаю от мужчин, а в частности от одного молодого человека. У меня так много ожиданий, но я боюсь его ими спугнуть. Знаете, как поется в песне- … Но я не такой, как хотела ты… Вот и у меня такая ситуация. Попробую описать свои ожидания от моего будущего любимого Мужчины: надежность, сильное плечо в любой ситуации, наличие семейных ценностей и верность, а еще решительность, к сожалению мне часто попадались именно нерешительные мужчины, и это в некой мере вызывало у меня комплекс, может я недостаточна нужна и хороша, если не могу сподвигнуть мужчину на решительные важные поступки… Я хочу ощущать от него тепло, знаете есть такие пары, в которых мужчина с благоговением относится к женщине, на это так приятно смотреть, но и самое главное мое ожидание — любовь к детям, быть хорошим отцом умеет не каждый.
    А вы мне представляетесь, Юлия нежной, дома так вообще- нежнейшей матерью и любящей женой. Вы четко знаете чего хотите и это достойно восхищения! Вы самостоятельная, уверенная, знаете себе цену, ваше желание помочь людям- похвально, надеюсь наше «сотрудничество» будет успешным:) и я осуществлю совю мечту- успешно выйти замуж — ведь на самом деле любая девушка, женщина хочет просто любить и быть любимой!
    С уважением, будущая любящая и счастливая жена Елена!

    Ответ
    • 09:51
      Permalink

      «Инна, запомни, ты пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям!»-абсолютно с вами согласна именно это и есть ответ, что я о вас думаю, а скорее это ответ на ваш другой вопрос о моем молчании на ваши рассылки, благодарю за минимум рекомендаций в бесплатном варианте, этот вариант бизнеса в инете мне знаком, и тем не менее спасибо

      Ответ
    • 08:28
      Permalink

      Да…, когда-то я тоже перечисляла качества любимого человека и попалась на эту удочку — будущий муж казался надежней другого претендента, который достаточно долго за мной ухаживал и который любил (с ним мы остались теперь уже просто хорошими друзьями). После развода (в 25 лет) с годами выбирала (как советовали многие психологи) наиболее ценные для себя качества в мужчине — пусть не много, но тем не менее. Хотелось тоже сильного плеча, поддержки, взаимопонимания, любви наконец… Потом в один прекрасный день я просто позволила себе быть такой как есть — не лучше и не хуже, просто собой… Потом это опять повторилось — так начались и продолжились встречи с впоследствии любимым мужчиной…
      Секс на первом свиданьи? Может и глупо, но он захотел, а я была к этому готова (мы с месяц переписывались по интернету). Организацию данного мероприятия он взял на себя ))), т.ч. осталось только получать удовольствие. Возможно многие и осудят, но глупо набивать себе цену и прикидываться недотрогой в 41 год, имея 19летнего сына ))), да и что естественно — не всегда безобразно, а зависит от отношения к данному вопросу.
      На тот момент я не ждала того, что наша встреча перерастет во что-то большее — в крайнем случае посидели в кафешке, попили кофе и разбежались ))) — как вариант (просто похожие случаи уже были). Но вот 19.07 уже год как мы вместе… и расставаться пока не тянет, хотя за это время столько всего было и столько узнали друг о друге, что можно было бы и разбежаться только от этого… Но тем не менее — почему-то еще вместе и слабо представляем, что сможем надолго расстаться.
      И самое интересное — не ставя во главе угла желание что-то получить от данного человека (даже какие-то его качества), я всё-таки их получила. Забота — несомненно, поддержка — обязательно, какие-то советы его мне и мои ему — как-то само собой и ненавязчиво, надежность — допускаю (хотя еще наверно так и не поняла до конца чем она является по сути), любовь — возможно совокупность сказанного и не учтенного/забытого и есть любовь, т.к. мы вместе, и наверно даже уже ему наши встречи нужны более, чем мне.
      Хотя осталось одно качество, которое для меня ещё играет какую-то роль — стабильность… Я знаю, что если я позвоню, он всегда отреагирует на мой звонок, даже если я не могу «достучаться» с первого раза — перезвонит когда сможет и узнает причину, даже если это просто будет «хотела тебя услышать»… И он не будет на это обижаться и говорить, что отвлекаю его от работы — просто пара минут разговора, и снова каждый в своей работе )))
      Не знаю как и почему у меня сформировалось именно такое отношение к поиску партнера. Может просто устала от многого в этой жизни, посчитала ненужным и отбросила. И еще — прежде чем что-то требовать от кого-то надо научиться давать — это тоже очень важно. Что я могу дать тому, с кем встречаюсь, чтобы он продолжал эти встречи? Это каждый тоже решает для себя, и не обязательно это только заинтересованность как в сексуальном партнере ))), хотя допускаю и такой вариант — для начала, но долго только на этом не выедешь. Желание быть с кем-то… Сразу, на пустом месте оно не возникает… Встречались многие, но не со всеми возникало желание быть рядом, хотя тоже достаточно приятные люди. Возможно, конечно, тут и «химия любви» замешана — допускаю, почему бы и нет…

      Ответ
  • 10:03
    Permalink

    Привет Юлия !!! Ты самая супер интересная современная позитивная мобильная девушка, человек этого времени!!!Много полезных советов, которые приняты к сведению , но не работают!!! На протяжении 2 лет, у меня никаких сдвигов, найти настоящего своего мужчину, хотелось просто дышать одним воздухом и полного взаимопонимания!!! 😉

    Ответ
    • 10:40
      Permalink

      Отношения — это труд, а хорошие, прочные, долговечные отношения — Это коллосальный труд. Юлия Шедрова, как я думаю, очень хотела научиться строить гармоничные отношения и стать успешной девушкой. У нее была цель, к которой она двигалась через обучение (проходила многочисленные психологические тренинги, фен шуй, астрология, «вум билдинг» и тд.) и практические занятия, методом проб и ошибок. И она достигла своей цели, а накопленный опыт резюмировала и представила на суд общественности, чем собственно приобрела популярность и зарабатывает на хлеб насущный.
      Все о чем она говорит очень хорошо работает. В вашем случае возможно несколько причин по которым техники не действуют:
      1. Вы в это не верите
      (Ничто и ни когда не будет работать, если в это не верить)
      2. Вы не правильно воспринимаете донесенную до Вас информацию
      (Соответственно не правильно ее исполняете, попробуйте перечитать или найти первоисточник и подчерпнуть информацию оттуда, возможно откроете что-то новое для себя)
      3. Не до конца четко представляете ЧЕГО и главное КАК Вы хотите.
      ( Проработайте образ и характер любимого, Ваши и его интересы, Какими вы представляете отношения с ним, чем Вы будете заниматься, где жить, работать, делить деньги, проводить выходные. Кто за что в семье отвечает, сколько детей, какую роль Вы отводите для друзей его и своих. Побольше подробностей и конкретики)
      4. И еще попытайтесь посмотреть на себя глазами любимого
      (Что он видит и слышит когда общается с Вами, как он с точки зрения его накопленного опыта Вас воспринимает, и почему он именно так на Вас реагирует. Возможно в семье другие устои, он по другому выражет свое отношение к Вам и тд. Посторайтесь понять что движет любимым человеком!!!)

      Практикуитесь на окружающих и интересуйтесь, что они думают о Вас и Ваших поступках!
      Так Вам будет легче взглянуть на себя со стороны.

      Удачи на пути к любви!!!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.