Тебе можно доверять?

Здравствуй, дорогая подруга!

Сегодня у меня для тебя две новости – позитивная, и поучительная.

Начну с позитивной новости: я только что вернулась из Нижнего Новгорода, где состоялся феерический тренинг «Вакансия-МУЖ». Первые отзывы и фотографии уже можно посмотреть на сайте клуба.

Вторая новость не очень позитивная, зато поучительная:

нижегородские организаторы нашего тренинга – центр совершенствования «Арканум» во главе с Тряпицыной Ириной не выполнили свои обязательства перед нами - выплатили лишь половину обещанного гонорара. Поскольку договор у нас с ними заключен не был, Ирина добродушно сказала: «Сами виноваты». И в этом она права, так как мы пренебрегли законами бизнеса и поверили человеку на слово. И поделом! Не даром старинная восточная мудрость гласит: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель».

Но если в бизнесе можно легко защититься от нечистоплотных партнеров, например, подписывать договора и брать предоплату, то в личных отношениях с противоположным полом у тебя не будет никаких гарантий.

Процитирую письмо 27-летней Анжелы из Санкт-Петербурга, полученное мною сегодня: «Юлия, я не доверяю мужчинам, так как мой любимый не женился на мне, когда я неожиданно забеременела. Сейчас я ращу сына одна, и уже второй год встречаюсь с другим мужчиной. Я нахожусь в постоянном страхе, что забеременею снова, и меня бросят. Как понять, надежен мой новый кавалер, или нет?»

Анжелочка, с мужчиной не подпишешь договор о том, что он женится на тебе через год после знакомства, или что он возьмет на себя ответственность за тебя и ребенка, если ты неожиданно забеременеешь... И все же любимому человеку хочется доверять, так как без доверия не возникает настоящей близости между людьми. Как же быть? Как можно понять, заслуживает ли твой мужчина доверия?

Во-первых, постарайся прояснять все щекотливые вопросы заранее, до того, как произойдет стрессовая ситуация. Не стесняйся разговаривать с любимым мужчиной, в том числе о своих страхах, которые вполне естественны.

Во-вторых, наблюдай за тем, как он выполняет свои обещания и обязательства, пусть даже в «мелочах». Не забывай, что вся наша жизнь складывается именно из мелочей!

Процитирую еще одно письмо на тему подорванного доверия, от Марины из Москвы: «Мы встречались и периодически жили с Сашей пять лет. Он мне не делал предложения, поэтому я параллельно встречалась с другими мужчинами – ходила с ними в кино, в рестораны, принимала подарки. Но любила только Сашу. Однажды Сашенька увидел меня в обнимку с другим парнем, и тут же выставил мои вещи на улицу. Я долго заглаживала свою вину, после чего мы все-таки помирились. Но через некоторое время он опять засек меня в обнимку с другим парнем… Саша даже не стал разбираться, просто «стер» меня из своей жизни. Он мне даже не дал возможности объяснить ему ситуацию, поговорить. У меня есть шанс вернуть его доверие?»

Марина, я не хочу тебя расстраивать, но доверие – очень хрупкая субстанция. Она нарабатывается годами, а рушится в один миг. Тебе придется приложить очень много усилий, чтобы восстановить доверие, и нет никакой гарантии, что это получится, тем более, что ты обманула доверие своего любимого дважды. Эта история мне напомнила притчу про мальчика и волков:

«Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.

На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив».

Желаю тебе доверять достойным тебя мужчинам и, в свою очередь, не обманывать доверия своих любимых!

С любовью и доверием к тебе, Юлия Щедрова, президент Интернет-клуба «Хочу Замуж»

Тебе можно доверять?: 154 комментария

  • 16.12.2009 в 00:37
    Permalink

    Мне кажется, что доверие — одна из важнейших составляющих. Мой духовный наставник говорит, что надо больше доверять человеку, которого любишь. И знаете что? Если вы искренне доверяете мужчине, он чувствует это и старается оправдать ваше доверие. Меня никогда не предавали в ответ на искренние чувства.))

    Ответ
  • 16.12.2009 в 01:10
    Permalink

    Комментарии про Марину(Анжелу):
    Скорее всего, Марина чувствуя, что вряд ли станет женой Саши, стала встречатся с другими парнями, что в результате стало причиной разрыва. Но в конце концов, и так бы все закончилось и Саша под любым другим предлогом не женился бы на Марине.
    Доверие здесь не причем, по большому счету.

    Есть такое наблюдение — если в течение 1-2 лет встречающаяся (или уже живущая вместе) пара не женится, то, как правило, далее уже брак не складывется, либо если складывается, то велика вероятность развода. Так вот, если пара живет более двух лет вместе и не женится, то это потому что тот, кто не желает женится, не уверен в своем текущем партнере и ждет кого-то, кто ему лучше подойдет.

    То есть, я хочу сказать, что изначально девушки/женщины обманывают сами себя вступая в отношения — мы говорим себе и партнеру, что нам хорошо вместе и больше нам ничего не нужно. Но со временем, мы обнаруживается, что мы хотим на самом деле выйти замуж и иметь семью и детей, а наш мужчина оказвается к этому не готов.
    Если бы девушки/женщины ценили бы себя и понимали свои реальные намерения, то проблем с замужеством, я думаю, не было бы.

    Ответ
  • 16.12.2009 в 01:29
    Permalink

    Здравствуйте Юлия, в ответ на ваше письмо отвечаю, я доверяю только близким и проверенным людям, меня очень много предавали,и я стараюсь сейчас с людьми держать дистанцию, так как я очень открытый и добрый человек, и очень сильно переживаю, но иногда люди очень хорошо претворяються втираются в доверье, а потом плюют в душу, без этого в наше время ни как, стараюсь, от этого закрываться.

    Ответ
  • 16.12.2009 в 01:35
    Permalink

    Здравствуйте Юлия! Отвечая на вопрос: Можно ли доверять? Я к сожалению ответить однозначно не возьмусь… потому как если руководится моим личным опытом — то именно доверие привело меня к одиночеству… Но интуитивно чувствую и верю, доверять конечно нужно, но это так трудно 😥

    Ответ
  • 16.12.2009 в 01:39
    Permalink

    Доверие — это самое главное в отношениях мужчины и женщины, только что б его получить надо немало потрудиться. Например, мне очень непросто начать доверять человеку, и немало времени должно пройти, чтоб это случилось. Хотя в моей жизни есть человек, которому я стала доверять с первого же дня общения, сама не знаю почему, может быть харизма его повлияла, может что то другое. Сейчас я ни о чем не жалею, посмотрим, что будет дальше.
    Был у меня и отрицательный опыт, когда начав доверять человеку, он меня обманул, потом 1000 раз пожалел об этом, просил прощения и тд и тп, и сейчас я знаю наверняка, что в любой ситуации могу на него положиться и он меня не подведет(здесь у нас уже дружеские отношения), и без того горького опыта не было бы того, что есть сейчас. Так что отрицательный результат тоже результат и из него можно извлечь пользу.
    А доверять людям надо, но только тем, кто проверен временем и обстоятельствами, потому что в 95% мало знакомые люди не заслуживают доверия, а только ищут выгоды для себя. Поэтому не стоит бросаться в омут с головой, а надо трезво все оценивать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *