Тебе можно доверять?

Здравствуй, дорогая подруга!

Сегодня у меня для тебя две новости – позитивная, и поучительная.

Начну с позитивной новости: я только что вернулась из Нижнего Новгорода, где состоялся феерический тренинг «Вакансия-МУЖ». Первые отзывы и фотографии уже можно посмотреть на сайте клуба.

Вторая новость не очень позитивная, зато поучительная:

нижегородские организаторы нашего тренинга – центр совершенствования «Арканум» во главе с Тряпицыной Ириной не выполнили свои обязательства перед нами - выплатили лишь половину обещанного гонорара. Поскольку договор у нас с ними заключен не был, Ирина добродушно сказала: «Сами виноваты». И в этом она права, так как мы пренебрегли законами бизнеса и поверили человеку на слово. И поделом! Не даром старинная восточная мудрость гласит: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель».

Но если в бизнесе можно легко защититься от нечистоплотных партнеров, например, подписывать договора и брать предоплату, то в личных отношениях с противоположным полом у тебя не будет никаких гарантий.

Процитирую письмо 27-летней Анжелы из Санкт-Петербурга, полученное мною сегодня: «Юлия, я не доверяю мужчинам, так как мой любимый не женился на мне, когда я неожиданно забеременела. Сейчас я ращу сына одна, и уже второй год встречаюсь с другим мужчиной. Я нахожусь в постоянном страхе, что забеременею снова, и меня бросят. Как понять, надежен мой новый кавалер, или нет?»

Анжелочка, с мужчиной не подпишешь договор о том, что он женится на тебе через год после знакомства, или что он возьмет на себя ответственность за тебя и ребенка, если ты неожиданно забеременеешь... И все же любимому человеку хочется доверять, так как без доверия не возникает настоящей близости между людьми. Как же быть? Как можно понять, заслуживает ли твой мужчина доверия?

Во-первых, постарайся прояснять все щекотливые вопросы заранее, до того, как произойдет стрессовая ситуация. Не стесняйся разговаривать с любимым мужчиной, в том числе о своих страхах, которые вполне естественны.

Во-вторых, наблюдай за тем, как он выполняет свои обещания и обязательства, пусть даже в «мелочах». Не забывай, что вся наша жизнь складывается именно из мелочей!

Процитирую еще одно письмо на тему подорванного доверия, от Марины из Москвы: «Мы встречались и периодически жили с Сашей пять лет. Он мне не делал предложения, поэтому я параллельно встречалась с другими мужчинами – ходила с ними в кино, в рестораны, принимала подарки. Но любила только Сашу. Однажды Сашенька увидел меня в обнимку с другим парнем, и тут же выставил мои вещи на улицу. Я долго заглаживала свою вину, после чего мы все-таки помирились. Но через некоторое время он опять засек меня в обнимку с другим парнем… Саша даже не стал разбираться, просто «стер» меня из своей жизни. Он мне даже не дал возможности объяснить ему ситуацию, поговорить. У меня есть шанс вернуть его доверие?»

Марина, я не хочу тебя расстраивать, но доверие – очень хрупкая субстанция. Она нарабатывается годами, а рушится в один миг. Тебе придется приложить очень много усилий, чтобы восстановить доверие, и нет никакой гарантии, что это получится, тем более, что ты обманула доверие своего любимого дважды. Эта история мне напомнила притчу про мальчика и волков:

«Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.

На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив».

Желаю тебе доверять достойным тебя мужчинам и, в свою очередь, не обманывать доверия своих любимых!

С любовью и доверием к тебе, Юлия Щедрова, президент Интернет-клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тебе можно доверять?: 154 комментария

  • 01:45
    Permalink

    Ranshe vsegda dymala, chto doverjat nyzno, a okazalos, chto etim ochen legko polzovalis. Tak chto doverjaj, no proverjaj. Te zenchini, kotorih ja znau i kto zamyzem — derzat myzej na korotkom povodke. Vot tak vot. Sydite sami.

    Ответ
  • 01:45
    Permalink

    Здраствуйте Юлия. На счет доверия у меня ответ прост доверяю только маме. Так как я не смогла отличить ухаживания молодого человека, которого очень любила, от лжи, оказывается со мной было не серьезно, а вот серьезно было с другой, которая в последствии бросила его ради обеспеченного жениха. Так что мужчинам после этого я не верю, может именно поэтому не могу устроить свою личную жизнь. А еще предали подруги, две и сразу, ну они вместе спелись, а я оказалась третьей лишней, в результате все мои секреты стали общественными.После всего этого я поняла, что доверять можно только маме, поэтому мама так и осталось моей лучшей подругой.

    Ответ
  • 02:08
    Permalink

    Доверие — одна из базовых потребностей человека. Без доверия нельзя. Мне часто в случаях выбора между «ДА» и «нет» припоминается мудрость «Делай что должен и будь что будет». А иначе придётся замкнуться на себе 😉

    Ответ
  • 02:16
    Permalink

    Доверять или не доверять ? Для меня ответ однозначный – ДОВЕРЯТЬ и… правильно оценивать ситуацию, быть честной самой с собой. И тогда не потребуется ни на кого обижаться, вас никто не будет предавать. Если мужчина говорит вам что любит – значит любит, если же он просто отвечает положительно на ваш вопрос «А любишь ли ты меня?» — значит скорее всего любви в ваших отношениях (той, которая когда – то вспыхнула) больше нет … а может быть и никогда и не было? Возможно , она переродилась в другую форму – например в любовь – уважение, или в любовь – привязанность. Хуже если это любовь – жалость и т.п.
    «Как понять, надежен мой новый кавалер, или нет?» — а вы? Вы действительно его дама? И вообще, вы чувствуете себя дамой? Женщиной достойной любви, уважения и восхищения? Из – за профессии я много общаюсь и с мужчинами (нужно отметить, что многие из них находятся в активном поиске) и с женщинами… И знаете, если бы я была мужчиной – то … наверное тоже бросала бы очень многих. А знаете почему? Потому что многие из нас либо жалкие (к великому сожалению) либо… мужеподобные. Мы разучились быть женщинами. Мы не умеем любить в себе женщину даже тогда, когда уверенны, что любим себя…
    Юлия, измените направление клуба!!! Нам нужен клуб , что – то типа.. «Горжусь тем , что я женщина!» А женихи найдутся… Они давно уже вышли на охоту…

    Ответ
  • 02:53
    Permalink

    Здравствуйте! По поводу доверия к мужчинам, могу сказать следующее: однозначно, не надо слепо верить словам, надо смотреть на поступки. Потому что натрындеть можно многое)))Потом надо научиться доверять своей интуиции, если что-то кажется странным, то нужно это выяснять и спрашивать. Если мужчина дорожит вами, то он все прояснит. А к тем мужчинам, которые ведут себя по-детски, незрело — надо очень осторожно относиться. И, кстати, важный момент! Я считаю, если мужчина выбирает меня только наполовину,т.е. если я чувствую, что я не на первом месте в его жизни, я теперь такого мужчину отсеиваю.Выбор должен быть взаимным и на 100% и тогда, мне кажется, можно доверять. Вот, а по поводу измен, я, так скажем, доверяю своему мужчине в том, что он может изменить мне физически, но не предаст в другом никогда и мне это важнее….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.