Дорогая подруга, ты можешь даже не подозревать о причинах твоего одиночества!

Привет, девочки! С вами Лариса Николаевна, которая вышла замуж в 62 года с помощью методики Юлечки Щедровой.

117006335_RRRSRS_a09751_bЕсли вы до сих пор считаете, что ваш главный «враг» на пути к женскому счастью — это возраст, то вы глубоко ошибаетесь! Ваш настоящий «враг» - это негативизм! Почему?

Потому что негативизм — проблема, которая кажется, на первый взгляд, не серьезной. Однако она представляет реальную опасность, в первую очередь, для самого негативиста. Мне хочется верить. Но вероятнее всего, этот человек не видит в себе особых недостатков, считает себя грамотным, разбирающимся во многих вещах, умным, отзывчивым и просто душечкой. Однако, люди почему-то не спешат находиться в его обществе, шарахаясь от него, как от чего-то странного.

Знаю я таких женщин. Они сами по себе. Как правило, у них нет детей и семьи. Только подумать — я раньше этого и не замечала, а вот сейчас обратила внимание... Некоторые из них делали попытки создать семью. Однако мужчины надолго в их жизни не задерживались, сбегали.

Как появляется негативизм, я, признаться чеcтно, так и не поняла. Среди моих знакомых, есть две таких. Первая - страшная эгоистка, уверена, все знает лучше всех, ни к кому не прислушивается, а свое мнение считает единственно верным. Она выросла в хорошей, благополучной семье. Ее сестра — полная противоположность. Вторая — выросла в семье, где отец алкоголик, однако мать — женщина редкой душевной теплоты, всеми уважаемая и любимая.

Это я пытаюсь найти ответ — где корни этого негативизма. Но мне это пока не удалось.

Я то общаюсь с ними по минимуму. Стараюсь избегать таких людей. Но, что плохо для них — мужчины ведь тоже не горят желанием общаться.

Девочки, кто замечает в себе такую занозу, как негативизм? Кто может похвастаться успехами борьбы? Поделитесь со мной.

Очень жду твоего ответа, дорогая подруга. Твоя Лариса Николаевна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дорогая подруга, ты можешь даже не подозревать о причинах твоего одиночества!: 3 комментария

  • 13:10
    Permalink

    Здравствуйте,Лариса Николаевна! На самом деле я уверена,что вы знаете,как бороться С негативизмом.Думаю,что не открою ничего нового,если скажу,что лучшее средство от негатива,это просвещение и тренинг.Нужно осознать,что всё начинается с головы,а именно,думать негативно-не выгодно и вредно!Только тренинг и привычка, усилием воли,заменять негативные мысли на позитивные, делают счастливой.А к счастливым тянутся!
    С уважением и наилучшими пожеланиями! Альбина

    Ответ
    • 00:09
      Permalink

      Он подкрадывается, как мышь.
      — Что, — говорит, — сидишь?
      — Да отстань, — говорю, — у меня проблемы.
      — Ну-ка, ну-ка, — говорит, — это уже тема.
      Ложится на диван, будто у психолога на сессии.
      Я думаю: «Дурак! Испортил мне такую депрессию!»

      Е. Касьян.

      Хорошо, когда рядом находится человек (внук, подруга…), который может вывести из временного состояния недовольства жизнью — поделится своей энергией и счастьем.

      Но. Крупными буквами: никто никому ничего не должен!

      Альбина, Вы замечательно сказали — «тянутся к счастливым». В десятку.

      Я заметила, что многие женщины ждут: вот, мол, встречу настоящего мужчину – и будет мне счастье. У меня внутри пустота, нытье, сплошная критика, обвинение других в своих неудачах .. А вот появится ОН и заполнит эту пустоту счастьем. Или больше того, заполнит мой негативизм до нуля, а сверху еще позитива и счастья навалит. Большущую кучу.

      Ага… сейчас… как же… ждите…

      Альбина, согласна с Вами. Негативное отношение вредно (теряется энергия) . И не выгодно (мужчины шарахаются от женщины, у которой на лице написано «Пшливсевонотсюдова!», «Всемужикисволочи!»). Они чувствуют, что знакомство и продолжение отношений грозит ежедневным недовольным выражением лица. А кому интересен непрестанный пилёж и жалобы?

      Мы взрослые тетеньки – сами должны организовать себе хорошее настроение и позитивное отношение к жизни. Сами!

      Альбина, Вы думаете, что средство от негатива «просвещение и тренинг»? Может быть. Но мне кажется, что все гораздо проще. Уничтожить негативизм, довести минус до нуля и наполняться позитивом и счастьем…

      Чувствую — ага, опять жалуюсь и критикую. Сразу «Стоп! Негативу нет! Тянутся к счастливым. Мне никто ничего не должен». Прекратить стоны, обвинения, жалобы. Запретить себе учить кого – то жизни. Закрыть немедленно рот и вперед – в осенний лес, в картинную галерею, в театр, в бассейн… Подальше от дивана.К людям. С улыбкой. С готовностью поделиться СВОИМ счастьем.

      У меня приготовлено для обсуждения еще шесть основных моментов, которые ОТТАЛКИВАЮТ ВНИМАНИЕ МУЖЧИНЫ. Но негативизм – наш главный и самый серьезный враг. Думаю, следует обратить на него пристальное внимание. Поработать над собой.

      Тянет ли Вас к негативистам? Или Вы стараетесь обходить их стороной? Вспомните, понаблюдайте за собой, поделитесь с нами проявлениями (случаями) негативизма в своей жизни. Когда Вы все – таки (с трудом!) закрыли себе рот, сказав волшебное слово «зато». («Да, меня сегодня обсчитали в магазине, ЗАТО я купила всего 200г, а не целый килограмм, как планировала!» «Ох, порвала любимую юбку, ЗАТО теперь есть повод купить новую юбку»…).

      Итак, дорогие кузнецы своего счастья, приводим конкретные случаи победы над своим врагом – негативизмом.

      Ответ
  • 01:11
    Permalink

    Татьяна Новикова, спасибо за Ваш секрет борьбы с негативизмом:» Я 20 лет шла к тому, чтобы перед любым действием автоматически спрашивать себя: ну, и что меня сейчас будет радовать?» По — моему, замечательный метод. Берем на вооружение.

    Обманчив женщин хрупкий вид,
    поскольку в нежной плоти хрупкой,
    натура женская таит
    единство арфы с мясорубкой

    И. Губерман

    Художник Gerhard Gluck

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.