Это правда, что мужчины выбирают будущих жен по запаху?

В прошлом выпуске рассылки я опубликовала письмо члена нашего клуба Татьяны, которая спросила, на что «клюют» мужчины, или, другими словами, как произвести благоприятное первое впечатление на мужчину, и получила более 500 ответов.

Если подвести итоги, то на создаваемое нами первое впечатление влияют следующие факторы: внешность, телосложение, одежда, запах, взгляд (смотрим в глаза человеку или отводим глаза, угрюмое или радостное выражение лица), поза (очень часто не лицо, а именно поза выдает наши настоящие переживания, наше действительное отношение к мужчинам), речь и голос (низкий или высокий, напряженный или расслабленный), длина и цвет волос, косметика, очки, а также социальный фон, на котором нас воспринимают.

Как известно, первое впечатление о человеке складывается в первые 7 секунд общения. Хоть и говорится, что «встречают по одежке, а провожают по уму», изменить первое впечатление о себе крайне сложно.

Очень многие мужчины поделились, что они «клюют», в первую очередь, на Запах Женщины.

Например, Михаил пишет: «Когда я чувствую приятный запах парфюма от женщины, меня это включает. Если женщина красива, но не пользуется духами, я на нее никогда не обращу внимания, - мне просто не захочется узнать ее поближе».

Евгений пишет: «Недавно я ехал в лифте с интеллигентной женщиной. От нее пахло дешевыми духами советских времен. Несмотря на то, что эта женщина очень хорошо выглядела, я решил, что если она пользуется такими духами, то она слишком консервативна. И решил с ней не знакомиться».

Анатолий пишет: «Я за версту чувствую женские феромоны, женский запах. Даже если женщина набрызгалась не только духами, но и лаком для волос или другой химией, я все равно унюхаю уникальный аромат ее тела. Свою жену я выбрал из многих женщин именно по запаху».

Действительно, единственное чувство, напрямую связанное с центром головного мозга, - это обоняние. Человек способен улавливать запахи, удаленные от него на расстояние более трех метров, причем реакция в организме на тот или иной запах является неосознанной.

В результате научных исследований было доказано, что человеческие эмоции и сексуальность напрямую зависят от восприятия запахов. Это связано с тем, что ответственность за эти проявления организма несет один и тот же отдел мозга. Таким образом, с помощью аромата мы можем влиять на эмоции, которые возникают у мужчин при общении с нами.

А как ты используешь такое мощное оружие, как парфюмерия, для ПРИВЛЕЧЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ мужчин в своей жизни?

Пользуешься ли ты духами в принципе, и отмечаешь ли, как мужчины реагируют на тот или иной аромат?
Какие романтические истории, связанные с духами, были в твоей жизни?
На какие части тела ты наносишь парфюм?

Поделись своим опытом в блоге!

Обожающая экспериментировать с разными ароматами Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Это правда, что мужчины выбирают будущих жен по запаху?: 380 комментариев

  • 11:30
    Permalink

    Юлия любят молодых , а ко все , кому за 40 серьезно не относятся и парфумы здесь не при чем.

    Ответ
  • 19:02
    Permalink

    Я ПОЛЬЗУЮСЬ ДУХАМИ, НО ИЗМЕНЕНИЙ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ВСЕ РАВНО НЕТ.

    Ответ
    • 23:48
      Permalink

      Инга пишет : те , кто за сорок пусть забудут даже про духи типа им-то они нафига, старухам, как назвала она сороколетних ( сороколетних плюс)
      И тут же пишет , что сама и духами пользовалась и чего только не делала а счастья типа это не принесло
      Значит ….Вы «старуха » за 40? 🙂 или что ещё за причина ?
      И ещё одно противоречие из уст Инны : » старухам» за сорок, мол , уготована только унизительная роль( !!! Внимание) любовницы!
      Ну нифига себе , «старухи» жгут)))) да и вообще нифигасе -старухи!!! 🙂
      А теперь разрешите познакомиться! Старуха! 😉 🙂
      Здесь никто не знает, никто не будет тыкать пальцев никуда кроме монитора, поэтому расскажу честно и плевать мне на чьи-то осуждения!!
      После приблизительно лет 39 что-то нереальное началось! Мужики всех мастей и очень непростые и многие из них дааалекоо не бедные( и это мягко сказано)
      А замуж не все предлагают , так это вообще черта мужчин и тем более женатых! Но , самое чудное -предлагают! Один мне просто не был близок по духу, с другим был очень серьёзный роман и человек до сих пор не хочет верить, что кто-то его бросил и продолжает звонить, выслеживать, предлагать материальную помощь и тд ! Но…я выхожу замуж за третьего! Самого достойного! Он ради меня развёлся с женой которой тоже за …за тридцать:) 🙂 🙂
      А теперь , чтобы прекратить все домыслы ! Я уже писала , что мужчины виться стали отнюдь небедные! А я … Нет! Не ещё богаче! Нет! Не обладатель квартир ! Нет не вхожа в круги их интересующие! Они , как раз они имеют это в избытке , и мой избранник из их среды!
      А я простая женщина … Ну в плане финансов и пр ! В смысле -взять с меня нечего! А вообще -то наверное не так проста как кажусь: я всегда ( даже если три рубля в кармане) ухожена! Нет денег , так делала маникюр-педикюр сама себе по полночи, но из дома всегда как конфетка ! Всегда строго за модой стилем и сочетанием цветов! Никогда не делала идиотско-бабье-бабкиных коротких стрижек! Всегда очень хорошо пахну))) это строго!
      И видели б Вы мои стебущиеся глаза когда вхожу куда-нибудь как королева и молоденькие девочки начинают оглядыаать меня с очень злыми рожицами))) мне это так по кайфу))) и виноваты в том, что меня так разглядывают эти малютки мужские взгляды, обращенные на меня и только на меня! И поверьте всё это и результат отношения к себе и работа над собой а еще восприятие времени! Я , даже будучи молоденькой девочкой, никогда не считала таких как я сейчас старухами-то есть я смотрела в соё будущее и проецировала его: если они не старухи то и я я таковой не буду в их возрасте! Вот и «наколдовала» себе и чудесные приключения и рыцаря -красавца! Да ещё ! Я к этому времени была благополучно замужем, и муж не смотрел на сторону, но мы с ним очень разные люди и развелись легко ( а разводиться надо было -иначе как мне выйти замуж за своего героя)
      Да ! Еще! Никакой пластики и уколов красоты! Да мне пока и не надо -я слишком рано начала следить за собой и как результат благодарная кожа! Я не худышка !
      И если будете писать. Про единичный случай опять не в кассу: у двух моих знакомых очень сходные истории имено после сорока. , и они тоже очень ухоженные дамы)))

      Ответ
      • 21:09
        Permalink

        Вот, моя мама 60 лет, считает себя королевой,что замужем удачно, и выглядит шикарно, НО увы, мне 36 лет, я вижу ситуацию со стороны, у отца любовница, о которой мама даже думать не может, выглядит она на свои точно,(я косметолог со стажем).Так что завышеная самооценка даст о себе знать.

        Ответ
      • 21:12
        Permalink

        Она кстати, тоже всех кроме нее старухами считает.

        Ответ
  • 02:02
    Permalink

    Прочитала статью и отзывы.А что есть нормальные женщины(или ненормальные?),которые не пользуются духами?Это не обсуждается.А что касается вопроса-нравится запах моих духов или нет окружающим меня мужчинам,то честно говоря меня он не волновал никогда,потому что я всегда нравилась мужчинам,а равно и мои духи.Которые,кстати я всегда покупаю себе сама,по простой причине -я лучше знаю что мне надо.

    Ответ
  • 22:38
    Permalink

    Правильно пользуясь ароматами, можно стать женщиной, притягивающей мужчин. Если хотите об этом узнать больше,то здесь clubwv.ru/aroma можете получить бесплатную книгу на эту тему

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.