Это правда, что мужчины выбирают будущих жен по запаху?

В прошлом выпуске рассылки я опубликовала письмо члена нашего клуба Татьяны, которая спросила, на что «клюют» мужчины, или, другими словами, как произвести благоприятное первое впечатление на мужчину, и получила более 500 ответов.

Если подвести итоги, то на создаваемое нами первое впечатление влияют следующие факторы: внешность, телосложение, одежда, запах, взгляд (смотрим в глаза человеку или отводим глаза, угрюмое или радостное выражение лица), поза (очень часто не лицо, а именно поза выдает наши настоящие переживания, наше действительное отношение к мужчинам), речь и голос (низкий или высокий, напряженный или расслабленный), длина и цвет волос, косметика, очки, а также социальный фон, на котором нас воспринимают.

Как известно, первое впечатление о человеке складывается в первые 7 секунд общения. Хоть и говорится, что «встречают по одежке, а провожают по уму», изменить первое впечатление о себе крайне сложно.

Очень многие мужчины поделились, что они «клюют», в первую очередь, на Запах Женщины.

Например, Михаил пишет: «Когда я чувствую приятный запах парфюма от женщины, меня это включает. Если женщина красива, но не пользуется духами, я на нее никогда не обращу внимания, - мне просто не захочется узнать ее поближе».

Евгений пишет: «Недавно я ехал в лифте с интеллигентной женщиной. От нее пахло дешевыми духами советских времен. Несмотря на то, что эта женщина очень хорошо выглядела, я решил, что если она пользуется такими духами, то она слишком консервативна. И решил с ней не знакомиться».

Анатолий пишет: «Я за версту чувствую женские феромоны, женский запах. Даже если женщина набрызгалась не только духами, но и лаком для волос или другой химией, я все равно унюхаю уникальный аромат ее тела. Свою жену я выбрал из многих женщин именно по запаху».

Действительно, единственное чувство, напрямую связанное с центром головного мозга, - это обоняние. Человек способен улавливать запахи, удаленные от него на расстояние более трех метров, причем реакция в организме на тот или иной запах является неосознанной.

В результате научных исследований было доказано, что человеческие эмоции и сексуальность напрямую зависят от восприятия запахов. Это связано с тем, что ответственность за эти проявления организма несет один и тот же отдел мозга. Таким образом, с помощью аромата мы можем влиять на эмоции, которые возникают у мужчин при общении с нами.

А как ты используешь такое мощное оружие, как парфюмерия, для ПРИВЛЕЧЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ мужчин в своей жизни?

Пользуешься ли ты духами в принципе, и отмечаешь ли, как мужчины реагируют на тот или иной аромат?
Какие романтические истории, связанные с духами, были в твоей жизни?
На какие части тела ты наносишь парфюм?

Поделись своим опытом в блоге!

Обожающая экспериментировать с разными ароматами Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Это правда, что мужчины выбирают будущих жен по запаху?: 380 комментариев

  • 17:28
    Permalink

    Юля я очень люблю запах свежести. Но от разный запахов особенно летом мне становится плохо. Есть запах мужчины, но не мужика. Запах чистого тела и немного собственного аромата. Пользуюсь духами, но также люблю запах своего чистого тела.

    Ответ
  • 14:06
    Permalink

    А я пользуюсь эфирными маслами, недаром даже Эсфирь целый год мазали эфирными маслами до встречи с королем и она завоевала его сердце. У меня есть смесь Whisper от компании doTerra (если будет интересно заказать — пишите, перешлю с Америки), это смесь специально для женщин. Я наношу ее за ушками и на развороте рук в районе часов. Мой мужчина сейчас просто тает от нее, ему 35 лет и он мне сказал, что он никогда не встречал такой аромат, на третьем свидание я все-таки призналась ему, что это эфирные масла 🙂 У них еще есть смесь Passion — она и в обычный день просто придает жизни красок, даже деревья становятся зеленее, а мужчин очень возбуждает. Если готовлюсь к ночному свиданию — наношу аромат под коленками и паховых складках

    Ответ
  • 22:05
    Permalink

    У меня большая просьба к ЛЮДМИЛЕ!С обонянием не все в порядке, помогите классифицировать запах духов Lovе in Paris и Кокетка №3,и еще Русская красавица. Спасибо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.