Какой самый нелепый подарок ты получала от мужчины?

Раз уж у нас в блоге разгорелся спор о подарках от мужчин, предлагаю обсудить самые нелепые из них.

Несмотря на то, что мне обычно мужчины дарят статусные подарки, причем делают это с удовольствием, один подарок мужа вызвал у меня противоречивые чувства. Рассказываю: на мой очередной день рождения он выкупил место на большом рекламном щите возле нашего дома, разместил там мою фотографию, а снизу – адрес сайта "Хочу Замуж" без каких-либо пояснений о том, что это мой сайт.

Жители нашего района - от мала до велика - решили, что я очень сильно хочу замуж, и стали подходить с советами. Сначала это было забавно, но через неделю надоело, а демонтаж раньше срока - щит был выкуплен на 3 месяца! - не делают… Рассказывать каждой бабушке, подошедшей с советами, про сайт и тренинги, я устала, а отбиваться от парней, предлагающих пообщаться наедине - тем более. В общем, подарок был сделан от души, но эффект оказался своеобразным.

Узнать, какой подарок показался нелепым жене писателя Александра Свияша, можно из видео:

 

Поделись в блоге, какой самый нелепый подарок получала от мужчины ты!

С любовью к достойным мужчинам, Юлия Щедрова, президент клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Какой самый нелепый подарок ты получала от мужчины?: 215 комментариев

  • 08:03
    Permalink

    Мне мой бывший на день рождения подарил: фотоальбом (не самый дорогой), подарочную карту магазина «Золотое яблоко» на 500 руб и телефонную карту оператора связи «Мотив» на 100 руб., все это было сложено в тоненький полиэтиленовый пакетик. После этого он стал бывшим. До сих пор трясет как вспомню.

    Ответ
  • 08:22
    Permalink

    Самый нелепый подарок от мужчины — это серебрянный кулон в виде булавы 😯 . Что это и для чего, и самое главное когда, где и с чем носить? Так и лежит это нелепый подарок, даже не знаю кому это можно отдать ❓

    Ответ
  • 08:25
    Permalink

    Подарки, которые делают мужчины…

    Засиделись мы вчера с подружкой на кухне, и что-то слово за слово, начали обсуждать: какие подарки нам дарили наши кавалеры. И что интересно, ни одного приличного подарка не могли никак припомнить, одни слезы. То ли мы такие разборчивые, то ли мужчины такие странные. Ну, вот сами подумайте, вам понравится, если вам подарят на Новый год (!) собачий поводок? Да, были обстоятельства. Да, я завела собаку, вернее принесла домой щенка добермана, и что? Получается, подарок даже не мне, а моей собаке? Так что ли? А я, как же я? Не хочу я в подарок строгий ошейник с поводком…это просто неприлично, и выглядит как намек, что меня пора сажать на строгий ошейник. Так что этот подарок мы с подругой зачислили в список неудачных.
    Конечно, никто никогда не знает, как и что надо дарить. Кому-то щи жидкие, кому-то бриллианты мелкие, это ясно. Одно могу сказать, лично я не люблю практичных подарков. Не понимаю я, как можно дарить швабру, пусть она будет вся супер-пуперская, или тряпку для мытья полов. Подарок – это штука индивидуальная, лично от меня лично тебе. И конечно, он должен быть ориентирован на вкусы того, кому он адресован.
    Бывают, конечно, случаи, когда подарок дарится «на вкус» дарителя, но он редко бывает удачным. Для этого надо обладать не только хорошим вкусом, но и быть незаурядной личностью. Вот один мой знакомый дарит дизайнерские подарки, придуманные им самим, чем вызывает повальное восхищение публики. Но это скорее исключение, чем правило. Так как обычно, мужчины выбирают очень «эгоистичные» подарки. Что я имею ввиду?
    Вот вам один такой пример: Маринкин бывший муж с завидной регулярностью дарил ей парфюм, которым она не пользовалась. И ведь знал, что она предпочитает другие запахи, а выбирал всегда на свой вкус. Что это? Как это объяснить? Желание привить ей свои вкусы? Возможно, он банально хотел, чтобы она пахла именно так, как ему нравится…Но она-то хотела ли? Пробовал ли он узнать ее мнение по этому поводу? И хотел ли сделать этот подарок ей? Или себе?
    Или вот еще, другая моя знакомая категорически не носит желтое золото. И что вы думаете, ее бой-френд совсем недавно сделал ей презент – браслет из желтого золота. Встречаются они уже больше года, так что о ее нелюбви к желтому металлу ему конечно известно. Вопрос: почему? Чем руководствуется мужчина при выборе подарка для своей любимой?
    Любимые, дорогие, внимательные, заботливые….наши мужчины. Мы так стараемся рассказать вам о своих желаниях, чего нам хочется, о чем мы мечтаем, особенно если это будет преподнесено именно вами!!! Достаточно чуть-чуть прислушаться….
    «Ой, дорогой», — восклицаем мы. «А ты видел, какая красивая …(далее по тексту)… вон в том магазине, она бы мне пошла, правда?» Или: «Знаешь, наверно мне пора подумать о новых (…часах..очках……да мало ли чего женщине нужно или хочется…)». Или вы думаете, это мы так, для поддержания светской беседы? Ничего подобного. Это мы для вас стараемся…упрощаем вам задачу.
    А если серьезно, то я порой сама не знаю, что дарить своим подругам, хоть и отлично изучила их вкусы. А уж какой подарок хочу я – это и для меня тайна за семью печатями. Знаю только, какой не хочу:
    • Не хочу «продуктовый набор», где сахар, сгущенка, тушенка, и все такое. Напоминает голодные 80-е, когда все это было за счастье. Теперь нет.
    • Не хочу никаких экзотических фруктов, я не знаю, ни как их есть, ни как они называются, и не надо придумывать для меня новую головоломку. Других хватает.
    • Вообще, все, что касается продуктов – с этим осторожно, за исключением, пожалуй, шоколада. Да, сластена. Нет, не поправлюсь.
    • Не хочу ничего, что касается уборки, стирки и вообще, ведения домашнего хозяйства. Этого хватает, могу с вами поделиться.
    • Были и другие пункты, но замучал проклятый склероз!
    Вообще, наше представление об идеальном подарке навеяно кинематографом. Вспомните, эти восхитительные коробки с ленточками. Она развязывает ленточку (обычно красную), открывает коробку, а там вечернее платье, естественно ее размера. Или он присылает ей на работу букет с маленькой записочкой – приглашением на свидание. А дома ее ждет коробочка с пикантным нижним бельем, которое он выбрал для их романтической встречи. Ну, какая женщина устоит перед таким?
    А традиционная «коробочка», где в теории может обнаружиться все, что угодно, начиная от браслетов и цепочек, заканчивая колечками и колье? , преподнесенная любимым человеком – это же повод для гордости и рассказов всем-всем подругам. При чем, повод для подарка может быть любой: от забытой всеми даты вашего знакомства, до похода на важный светский раут, помните, как в «Красотке»? Они собираются в оперу, и он преподносит ей что-то там…в коробочке. Красиво же. Да, нам нравится, чтобы красиво, а как вы хотели?
    А вы — пылесосы, чайники. Это все можно просто купить. И не обязательно к дате ее рождения, а просто. Это же вещи для хозяйства. Как вам понравится, если любимая подарит вам молоток на день рождения, а? или плоскозубцы? Правда, здорово! А еще набор гвоздей и шурупов, чтобы не скучно было.
    Чего далеко ходить, мне один мой поклонник подарил на день рождения съемный жесткий диск, к слову скажу, что сам он сильно увлекается разными девайсами. И наверно, считал свой подарок очень серьезным и правильным. Не скрою, хардик мне пригодился, только вот одно НО. Ну не тянет этот подарок на «подарок для любимой девушки», хоть как ни крути. Для друга или подружки, еще может быть, но не для любимой.
    Да и вообще, по тому, ЧТО вы нам дарите, мы определяем КАК вы к нам относитесь. Вот несколько «примет»:
    • Дарит сковородку – рассматривает в качестве кандидатуры на вакантное место жены, по совместительству – домработницы;
    • Дарит ручку, пусть даже очень дорогую, это так же касается и других имиджевых вещей, — то, скорее всего, он рассматривает вас в качестве делового партнера, и ваши отношения пока далеки от романтических;
    • Дарит красивое белье – мечтает о вас, желает вас, но пока его мысли не идут дальше постели;
    • Дарит то, о чем вы давно мечтали – любит вас, за него можно и замуж, не подведет.
    • Цветы, цветы, цветы…Если он вам их НЕ дарит, то пора задуматься о том, какие отношения на самом деле вас связывают.
    Понимаете, о чем я? Я о чувствах, а не о цене подарка, не о деньгах…Принц в наших мечтах никогда не говорит: «Пойдем, детка, я куплю тебе квартиру» (с) к/ф «Красотка»), он дарит нам сказку. Да и зачем квартира, если это все, что он может для вас сделать? Зачем он вам такой — морально ограниченный человек? На деньги еще никому не удавалось купить счастье, комфорт – да, свободу – да, а счастье…может я ошибаюсь?
    Знаете, в моей жизни был момент, когда мы с мужем жили на мою, тогда очень маленькую зарплату. 2000-й год, примерно 1000 рублей, сейчас уже не помню, но что-то очень мало. Муж в очередной раз «был в поиске». Но я всегда точно знала, что последние свои деньги мы потратим друг для друга. Жизнь многое изменила, но я и сейчас уверена, что это ощущение надежности твоего партнера – чуть ли не самое главное в отношениях.
    Вы ведь – все, что у нас есть. Нам не на кого больше рассчитывать и надеяться. Будьте, пожалуйста, с нами нежными, заботливыми и внимательными, и мы для вас перевернем мир. Помогайте нам, подсказывайте, советуйте, спасайте и все такое. Ведь, когда мужчина может быть не только любовником, мужем, но и другом – это, во всяком случае, для меня, практически идеальный мужчина. Как принято говорить «мужчина мечты».
    Конечно, забота тоже бывает разной, вот вспомнился один случай, особо примечательный. Рассказываю.
    Я забеременела. Неожиданно и случайно. Как всегда это бывает. А дел было как раз накануне 8 марта. Я конечно против этого праздника, «женский» день, по-моему, должен быть не раз в году, а каждый день. Но традиции и все такое. Так вот. Муж пошел мне за подарком и купил…нет, не цветы, не три гвоздички, он купил мне яблоки. Забота? Наверно. Может вы сочтете меня странной, но по мне, так лучше цветы… Любые, но цветы. Потому, что фрукты для беременной – это конечно хорошо, но при чем тут подарок.
    И, я думаю, если вы спросите 100 женщин, 99 ответит так же. Хотя, я знала одну девочку, так та периодически возмущалась, что ее муж-романтик вместо ужина привозит домой розы. Ее бесила такая непрактичность. А по мне, так лучше розы, это же любовь, а без ужина можно и обойтись ? Хотя, предпочтительно, чтобы и розы и ужин – не были взаимоисключающими составляющими, а то на лепестках роз долго не протянешь.
    Как раз к слову вспомнила. Был в моей жизни один подарок, который сложно забыть. Мне тогда только-только исполнилось 16 лет. И вместе с классом мы уехали отдыхать в Севастополь до конца августа. А мой поклонник, ровесник, кстати, должен был возвращаться в свое Суворовское училище к 30 августа. В общем, получалось так, что мы не увидимся.
    И вот, приезжаю я домой 31 августа, а у меня на столе стоит…нет, скорее благоухает целое море роз (ну штук 30 точно), подхожу с столу включаю по привычке магнитофон, а оттуда начинает играть песня, которая мне тогда очень нравилась, может, помните. У «Армии любовников» была такая композиция «Апсешен». На тот момент – моя самая любимая. А в конце песни вдруг раздается его голос и слова… «я надеюсь, тебе понравилось».
    Сколько лет назад это было, а я помню. Мне понравилось! Наверно потому, что этот мальчик точно знал, что мне хочется именно сейчас, он понимал меня сердцем. Такая редкость в наши дни.
    Мужчины, у меня для вас совет, если вы хотите угодить своей возлюбленной, то вам нужно не только узнать ее вкусы, вам надо посмотреть на мир ее глазами. И все тогда будет легко и просто. Ведь у каждой из нас есть заветные мечты, и только вы можете их воплотить в жизнь.
    Помните, как в фильме «За бортом» буквально перед самыми титрами Он спрашивает ее: «Что тебе подарить?», а она отвечает с ослепительно счастливой улыбкой: «Подари мне дочку!»
    …надеюсь, когда-нибудь и мне посчастливится получить такой подарок.

    Ответ
    • 08:43
      Permalink

      У меня нет слов что-то ответить, я просто плачу….

      Ответ
    • 11:26
      Permalink

      осторожно! в тексте есть взаимоисключающие параграфы.

      Ответ
    • 11:53
      Permalink

      Девочки! Не надо плакать, обижаться и чего-то ждать намекая — мужчины не понимают намеков, это у женщин панорамное мышление, а мужчины устроены прямолинейно : Петя, я хочу получить на день рождения (новый год,8 марта и т. д.,)шубу (брюлик, сумку,парфюм кактус и т. д. по возможностям мужчины). Алгоритм : Определилась с подарком-озвучила четко, ясно-объяснила где, на какой полке лежит — за месяц, за 2 недели, за неделю, за 3 дня мягко напоминаешь о предстоящем дне. Можно за день сказать-Дорогой там-то и там-то я отложила твой подарок для меня, оплати пожалуйста и забери. Если мужчина не дурак и не патологический скупердяй, то вы оба будете счастливы, он от того, что не пришлось ломать голову и тратить время на поиски, вы от того, что получили то , что хотели. Поверьте, все, что я написала сейчас это не из книжек, это жизненный опыт, мне 42 года, я работаю всю жизнь в мужских коллективах, много общаюсь с мужчинами на тему «непонимания» и не получаю нелепых подарков, как и не дарю. Вы думаете мы им всегда дарим то, что они хотят? Тот же принцип прямого действия- Петя, что ты хочешь получить в подарок?….. 😉

      Ответ
      • 17:22
        Permalink

        Жили мы вместе уже полгода. Он знал, что я крайне чувствительна к запахам, что у меня предпочтения, мало того, есть дома любимые духи. Говорила прямым текстом: только не духи! Как вы думаете, что подарил? Духи с не моим запахом. Не пользовалась, для него — обида смертельная. Потом, когда расстались, хватался друзьям, что дарил дорогие духи.
        Но главное не это. Главное — когда в доме нет денег на еду, дарить мне дорогие подарки из моего бюджета или из общего, предназначенного для еды для детей. Это уже не просто нелепость. Это тупость, черствость, хамство. И я же должна реагировать с ахами и охами!

        Ответ
        • 01:09
          Permalink

          Просто он не знает, как сказать, что ему не нравится запах Ваших духов

          Ответ
      • 23:35
        Permalink

        Я вот тоже так считаю и стараюсь так и делать, сначала намек, потом прямо говорю. Но, вот незадача! С последним из моих ухажеров, такой номер никак не проходил, все, что я ни просила, он не выполнял. Всегда дарил то, что сам считал нужным. А на мое недовольство говорил, что… зачем тебе…, а вот это (то, что подарил) — вот это веСЧ!!! И еще всегда говорил, что то, что такая прямая, это его пугает, типа я сильно требовательная!!! Теперь он бывший… Слава Богу, ибо таких предурков я еще не встречала!

        Ответ
  • 08:31
    Permalink

    😀 Так уж случилось в моей жизни, что всем,может даже и нелепым подаркам, я всегда была рада. Не хотелось обижать друзей, любимого…И радовалась всему что мне дарили. Бывший муж дарил всегда мелочь,главное же внимание! Сейчас любимый спрашивает ,чтоя хочу…Иногда нибираюсь смелости и,действительно говорю,что надо. А впрочем,был нелепый подарок, друг подарил наручные часы с браслетиком, на котором были вытеснены огромные человеческие лапы….Да. вот так… А колец с брюликами я никогда не получала в подарок…А хотела бы…

    Ответ
    • 23:40
      Permalink

      Если действительно хотите, то говорите об этом своему любимому, иначе можете не дождаться такого подарка никогда. Я вот хотела, просила, рассказывала всем и вся, что у меня такая мечта, хоть и не совсем по карману моему возлюбленному. И в итоге, через пару-тройку лет я получила в подарок именно то, что хотела. Он даже позвал меня в магазин выбирать, что б не ошибиться с размером, видом оправы, ну короче, что б купить именно такое, о котором я мечтаю. Причем не на праздник, а просто так. Осуществил мечту!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.