Любовь и отношения. Посмотри на свою проблему глазами 6-летней девочки!

Сегодня мы поговорим на другую важную тему, которую мы уже обсуждали с будущими Леди-Интернет.

Что ты чаще всего используешь при принятии важных решений (выбор спутника жизни, места работы, и т.д.) – логику, эмоции или интуицию?

Я часто на своих тренингах задаю этот вопрос, и в 90% случаев мне отвечают — логику.

А ведь интуитивные выводы обычно предшествуют рациональным мыслям и эмоциям! Но мы зачастую не слышим наш внутренний голос, хотя именно он нам подсказывает правильные ответы на все наши вопросы.

Исключительно интуицией живут маленькие дети. Недаром говорят, что устами младенца глаголет истина. Но чем старше становится человек, тем сильнее он начинает прислушиваться к голосу разума и логике, и тем меньше – к интуиции…

Я хочу рассказать тебе историю о том, как важно оставаться ребенком, чтобы принимать интуитивные решения:

Однажды грузовик застрял под путепроводом, потому что кузов был слишком высоким. Полиция и дорожная служба попытались протолкнуть его, но ничего не получилось. Все высказывали свои предложения, как вызволить грузовик. Сначала решили снять часть груза, но от этого грузовик стал легче, приподнялся на рессорах и еще плотнее застрял под мостом. Пробовали использовать лом и клинья. Пытались увеличить число оборотов двигателя. Короче говоря, делали все, что обычно делается в таких случаях, но становилось только хуже.

Вдруг подошел шестилетний мальчик и предложил выпустить немного воздуха из шин. Проблема тут же была решена!

Полиция и дорожные рабочие не смогли освободить грузовик потому, что слишком много знали, и все, что они знали об освобождении застрявших машин, сводилось, так или иначе, к применению силы. Большинство наших проблем лишь усугубляются от нашего "многознания". И только когда нам удается отвлечься от известных решений, мы начинаем действительно улавливать суть проблемы.

Возможно, ты, как и дорожная служба, пользуешься исключительно логическим мышлением, и твоя проблема решается слишком медленно. Посмотри на свою проблему глазами шестилетнего ребенка, и к тебе обязательно придет правильное решение.

Предлагаю тебе поиграть в игру:

Ты пишешь в блоге о своей проблеме в сфере личной жизни так, как будто ее описывает 6-летняя девочка. Используй словарный запас и представления о мире 6-летнего ребенка, и постарайся описать свою историю в трех предложениях.

Неправильно: я потратила на мужа лучшие годы своей жизни, а он нашел другую и исподтишка встречается с ней. Когда я узнала об этом, я собрала его вещи, но два месяца не решалась выставить мужа с вещами за дверь (и т.д., на 2 страницы убористым почерком)... Что мне делать?

Правильно: мой мальчик, с которым мы сидели на одном горшке, встретил другую девочку, и мне стало обидно и страшно. Не знаю, куда теперь идти и чем заняться. Посоветуйте.

Все остальные члены клуба советуют тебе способы решения, глядя на проблему, опять-таки, глазами маленького ребенка (!).

Если у твоей подруги или коллеги есть неразрешимая проблема, пусть она тоже примет участие в нашей игре.

Я тоже буду играть в эту игру, правда, анонимно, чтобы всем нам было интереснее.

Хорошо развитой тебе интуиции!

С любовью, президент женского клуба «Хочу Замуж» Юлия Щедрова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Любовь и отношения. Посмотри на свою проблему глазами 6-летней девочки!: 1 118 комментариев

  • 23.01.2011 в 23:02
    Permalink

    Мы с Васечкой шесть лет играли в пупсики. Ему это надоело, и он начал играть в другую игру — в хана, у которого есть гарем. А я ожидаю третьего пупсика, и не хочу играть в пупсиков сама. Можно ли моего Васечку вернуть в нашу с ним общую игру, и как это сделать?

    Ответ
    • 23.01.2011 в 23:06
      Permalink

      Поиграй с Петечкой или Илюшенькой. В крайнем случае попроси друзей со двора поиграть с тобой — смс-ки, звонки, подарки. И купи себе несколько самых красивых платьев и трусов.

      Ответ
      • 23.01.2011 в 23:53
        Permalink

        Играть с другими лучше не надо.с третьим то пупсиком. а то он обидиться и вообще к наташке из 5 квартиры убежит. может он испугался? что ты будешь играть с третьим пупсиком, а с ним играть перестанешь. когда будет третий пупсик все вернется. он же не играет в фантики (такие зелененькие)

        Ответ
        • 24.01.2011 в 09:00
          Permalink

          Надо Мулик ,надо ,ведь мальчиков на свете много ,а пупсики они одни и навсегда для каждой девочки.

          Ответ
          • 18.12.2011 в 13:09
            Permalink

            пупсики имеют свойство со временем ломаться (вырастать), и придется играть одной

            Ответ
      • 24.01.2011 в 08:56
        Permalink

        😉 Совершенно с тобой согласна Машенька ,а также нарвать себе в ближайшем цветочном магазине шикарный букет полевых цветочков.

        Ответ
    • 23.01.2011 в 23:57
      Permalink

      Марина, а первоначально он хотел в пупсиков играть?
      Может он сразу и хотел в гарем и машинки?
      Придумай теперь игру , где хан дарит подарки пупсикам, возит их на машинках,гуляет с гаремом, а сама тем временем стань из лягушки царевной и найди принца.

      Ответ
      • 24.01.2011 в 15:56
        Permalink

        А я написала письмо, а его здесь нет….вот пишу опять.
        Все мальчики сначала хотят играть со мной, а потом уходят играть с другими девочками. Мне очень обидно. Все хорошие, а я нет. С девочками веселее…

        Ответ
        • 24.01.2011 в 16:03
          Permalink

          Я хотела сказать, что мальчикам с другими девочками веселее…

          Ответ
        • 24.01.2011 в 17:11
          Permalink

          А ты Анечка, не переживай и не обижайся на них. Ты просто люби себя, радуйся что солнышко светит, снежинки падают, родители любят))). И почаще ходи кататься на санках, играй в снежки, лепи снеговиков. И твоя жизнь станет интересной-интересной. Яркой как радуга. И уже что думают о тебе эти противные мальчишки будет не важно. А ты станешь для них самой лучшей и интересной девочкой в садике. Короче, сделай интересной свою жизнь сама и она обязательно тебя по радует. 😉

          Ответ
    • 24.01.2011 в 00:14
      Permalink

      Маринка, а ты придумай новую игру, чтобы она была похожа на игру в хана, но круче.И собери на нее всех мальчишек со двора. Васечка услышит как у вас там интересно и сразу прибежит!

      Ответ
      • 26.01.2011 в 07:20
        Permalink

        Катя, мне кажется это самый настоящий детский подход. Только как во взрослой жизни он сработает?

        Ответ
    • 24.01.2011 в 00:42
      Permalink

      В пупсики тоже ведь можно пока одной поиграть. И еще в какие нибудь игры какие тебе нравятся

      Ответ
    • 24.01.2011 в 00:47
      Permalink

      Марина, а ты никогда не задумывалась над тем, что существует злой «волшебник», которому не нравится когда все дружно играют и радуются, он всех пытается поссорить. Так вот, может быть он заколдовал твоего Васеку, чтоб он забыл о тебе, а способы у него разные. Но выход есть: есть один единственный во Вселенной Всемогущий «Волшебник» и знает о существовании этого злого «волшебника», только Он может тебе помочь, помни, Он на твоей стороне и на стороне твоих пупсиков, он любит всех детей во Вселенной и тем более твоих пупсиков. Ищи Его, обратись к Нему и я уверена он подскажет тебе правильное решение как вернуть твоего Васечку, а не как играть с другими мальчиками и покупать трусики. Я с Ним знакома и уверена Он тебе поможет.

      Ответ
      • 24.01.2011 в 09:06
        Permalink

        👿 Ну и глупо Аничка,потому-что если Васечка изначально любил играть с другими девочками то и нечего было начинать заводить себе одну да ещё с пупсиками за это надо ставить в угол .

        Ответ
      • 24.01.2011 в 11:51
        Permalink

        А мне Фея сказала, что мы сами волщебники, и слова — это заклинания, если скажешь — Васька — какашка — так и будет))))Скажешь -хорошее — так и будет)))

        Ответ
    • 24.01.2011 в 02:20
      Permalink

      Надо придумать новые игры…И такие чтоб ВСЕМ было интересно… Ты-играешь не в пупсиков, а в солдатиков…армия у тебя…Это интересно, у меня у самой 2 солдатика…

      А мальчику своему предлагай играть не в пупсики (мальчикам это не интересно!) а в подвижные игры…например в прятки и догонялки…Ты,гуляя и бегая,станешь веселая и у тебя будет хорошее настроение!!!

      Ответ
    • 24.01.2011 в 04:20
      Permalink

      А ты просто не бойся.Он опять захочет в пупсиков — главное не бойся.Ты главное в пупсиков с удовольствием играй-он позавидует и опять к тебе вернется.

      Ответ
    • 24.01.2011 в 19:16
      Permalink

      Мариночка, скажи противному Ваське, что он дурак, пусть играет с кем хочет. В нашем дворе мальчишки хорошие, они не обижают девочек и всегда их защищают. Ты не плачь, а приходи к нам во двор, там много детей, мы будем играть вместе. будет весело, а Ваську-дурака мы к себе в игру не пустим. Вот так вот.

      Ответ
    • 24.01.2011 в 21:04
      Permalink

      Мариночка, раз он хан, стань его старшей женой, самой любимой, самой красивой и уважаемой и у него пропадёт желание » ханить» с другими. Пообещай ему самые незабываемые сказочные ночи — 1000 и 2-ю ночь! И ещё самое ценное в жизни подарок судьбы — «пупсика» от самой старшей , самой любимой жены! Попробуй, зачаруй! Вероничка.

      Ответ
    • 25.01.2011 в 16:21
      Permalink

      Сделай вид, что ты играешь в пупсики с другим мальчиком, твой Васечка и прибежит

      Ответ
    • 08.02.2011 в 11:55
      Permalink

      я люблю своего пупсика, но он иногда такой бяка, что я показываю ему язычок и хочу спрятаться от него, ожидаю. что он подбежит ко мне и хотя бы угостит конфеткой, но он ничего не деляет((( хнык-хнык(((

      Ответ
    • 30.06.2011 в 00:03
      Permalink

      Игра в гарем интересная, но там все проигрывают. Поиграет и придёт назад, играть с пупсиками. Они же и его тоже.

      Ответ
    • 29.01.2012 в 18:52
      Permalink

      Мариночка, не плач. Он вернется скажи ему, что очень его любишь и ждешь с пупсиками. Расскажи ему сказку, как пупсики его ждут и ему радуются и ему верят, что он вернется в игру. И он обязательно вернется.

      Ответ
    • 18.03.2012 в 19:14
      Permalink

      Попробуй пупсиков оставить и поиграть в войнушки, одно и то же надоедает 😆

      Ответ
    • 20.04.2012 в 14:32
      Permalink

      как тебе везет, что у тебя столько пупсиков!!!!ты счастливая!!!!, а Васечка-дурасечка!
      Тебе лучше с пупсиками сходить на аттракционы или зоопарк, или с девочками в песочнице поиграть, а там смотри увидешь хорошего мальчика и будете дружить с ним долго!

      Ответ
  • 23.01.2011 в 23:19
    Permalink

    А я познакомилась с мальчиком, он мне очень понравился, и один день мы вместе смотрели мультики. Потом я сама пригласила его ко мне на мороженое, потому что он не приходил, но он не пришёл. С ним так интересно играть, как мне сделать так, чтоб и ему было со мной интересно играть?

    Ответ
    • 23.01.2011 в 23:36
      Permalink

      Танюшка, а тебе интересно играть с самой собой? Найди то, во что тебе будет интересно играть самой, играй у всех на виду, и тебе придется отбиваться от внимания всех дворовых мальчуганов.

      Ответ
      • 23.01.2011 в 23:42
        Permalink

        Катюшка, ты просто умница! Спасибо тебе большое! 😀

        Ответ
      • 24.01.2011 в 01:49
        Permalink

        Да, и вправду простой и замечательный совет! Будем дружить 😉

        Ответ
  • 23.01.2011 в 23:23
    Permalink

    мы с моим мальчиком уже живем в разных городах, так как он захотел играть с другими девочками. но вот новые мальчики ко мне не подходят и не хотят больше играть со мной. а кто подходит тот мне не нравится — вот и сижу одна на кочелях

    Ответ
    • 24.01.2011 в 00:22
      Permalink

      А зря! Играй со всеми. Когда все увидят, какая ты весёлая и игривая, всё больше мальчиков будут подходить. Вот тогда и выберешь самого лучшего! А так они только видят, что ты не хочешь играть с мальчиками и сами боятся подходить.

      Ответ
      • 26.04.2012 в 10:51
        Permalink

        Интересно тут с вами. Я вот своего спросила: «Когда тебе было 20 лет, ты мог себе представить, что в 60 тебя кто-то назовет мерзким мальчишкой?» Он был так счастлив…

        Ответ
    • 31.01.2011 в 01:13
      Permalink

      А ты хорошая девочка? Если считаешь себя хорошей девочкой, то обязательно встретишь хорошего мальчика! Такого, который не захочет дружить с другими девочками, потому что ты — самая присамая! А пока ты думаешь про себя плохо, к тебе подходят разные странные мальчики. Не думай, что ты какая-то не такая девочка, раз твой мальчик ушел дружить с другими. Может этот мальчик тоже был не из твоей песочницы?

      Ответ
  • 23.01.2011 в 23:28
    Permalink

    Мы уже год дружим с хорошим мальчиком Толей.Раньше он дружил с девочкой Леной, но она забрав их общие игрушки ушла к мальчику Кирилу.Теперь Толечка очень настороженно дружит со мной…а я хочу с ним дружить всю жизнь…что делать, мои маленькие подружки-подскажите))

    Ответ
    • 23.01.2011 в 23:33
      Permalink

      Машенька как я тебя понимаю.у меня такая же плохая игра получается. будем вместе ждать пока девченки что то придумают.

      Ответ
    • 23.01.2011 в 23:35
      Permalink

      А ты будь доброй и ласковой. Потерпи. Давай ему свои игрушки, а свою любимую подари ему. 😉

      Ответ
      • 25.01.2011 в 21:56
        Permalink

        😐 Играть с мальчиками вообще страшно- вдруг ты правила нарушила а ведь не скажет! Просто обидется и уйдёт посему думаю играть надо по общим правилам — как в прядки — все знают — кто не спрятался тот водит! 😉 просто договоритесь до игры — какие правила вас не обидят.

        Ответ
    • 23.01.2011 в 23:37
      Permalink

      А ты потерпи, будь ласковой и доброй. Давай ему играть с твоими игрушками. Можно подарить ему какую-нибудь игрушку, самую любимую например 😉 )))

      Ответ
    • 24.01.2011 в 00:01
      Permalink

      Может ты что то делаешь, как Лена, вот он и боится, что ты как она поступишь,может командуешь как она или сопли на кулак мотаешь?

      Ответ
    • 24.01.2011 в 02:31
      Permalink

      МАШЕНЬКА, Я ТОЖЕ ЧУТЬ НЕ ОСТАЛАСЬ НА УЛИЦЕ С ДВУМЯ ПУПСИКАМИ, ПРИШЛОСЬ УГНАТЬ МАШИНКУ И СПРЯТАТЬ ЕЕ. ПРИЕЗЖАЛИ ДЯДЬКИ МИЛИЦИОНЕРЫ, ХОТЕЛИ МЕНЯ ЗАБРАТЬ, А КОГДА Я РАССКАЗАЛА ЧТО ПАЦАН ХОЧЕТ КИНУТЬ МЕНЯ НА УЛИЦУ С ПУПСИКАМИ, ТО ИМ СТАЛО СТЫДНО ЗА ТОГО ПАЦАНА И ОНИ МЕНЯ ОТПУСТИЛИ. Я ЗАЩИТИЛА СВОИХ ЧУДНЫХ ПУПСЯТ! И ХОЧУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ОЧЕНЬ УВАЖАЮ МАЛЬЧИКОВ,КОТОРЫЕ ОСТАВЛЯЕТ ДЕВОЧКЕ ОБЩИЕ ИГРУШКИ. ВЕДЬ ОНИ ОБЩИЕ… Маша, А ТЫ СВОЕМУ МАЛЬЧИКУ СКАЖИ, ЧТО ТЫ ГОТОВА С НИМ ВМЕСТЕ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ИГРУШКИ, НО И МНОГОЕ ДРУГОЕ ВМЕСТЕ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ!ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО РЯДОМ С НИМ И КЛЕВО, ХОТЬ С ИГРУШКАМИ, ХОТЬ БЕЗ…

      Ответ
    • 24.01.2011 в 11:24
      Permalink

      Раз Толечка с тобой, значит ему нравится с тобой, он просто не говорит. Другая девочка сделала ему бо бо случайно, она не знала может быть, мама ей не показала как надо делать. У него эта бобошка болит и долго будет болеть, ему папа не сказал что бобо бывает и проходит, это нормально. Ты не вспоминай про это и ничего не делай специально. Толик же не болеет , значит не надо ему градусник ставить и горчичники прикладывать, мальчики не любят болеть и боятся уколов. Если ты правда хочешь с Толей всю жизнь дружить, ты просто дружи сильно с ним и все мальчшки и девчонки пусть ему завидуют что у него есть такой верный и красивыфй друг.

      Ответ
  • 23.01.2011 в 23:30
    Permalink

    я играла с сережей в его дворе в песочнице. пасочки для него делала. курточку оттряхивала. а он не хочет со мной в свадьбу играть. как его уговорить. не бегать же к его маме?

    Ответ
    • 24.01.2011 в 00:04
      Permalink

      Может поболтать с ним, узнать, во что он еще поиграть хочет, может у него другие игры на уме, мама явно не поможет, она же не знает, во что он хочет играть.

      Ответ
      • 24.01.2011 в 00:07
        Permalink

        поболтала я с ним. говорит не хочу в свадьбу. я уже в эту игру поиграл. пол песочницы забрала.

        Ответ
        • 24.01.2011 в 13:52
          Permalink

          Какой бяка! Играть хочет, а игрушками делиться не хочет? Хочет только в твои игрушки играть? Жадина-говядина какая. Па-а-адумаешь, пол-песочницы забрала. Настоящие мальчишки так с другими, хорошими, девочками не поступают. Сколько можно только в твои игрушки-то играть? Может стоит обидеться? 😉 Ну там губки надуть — пусть посмотрит, как ему скучно только со своими игрушками, без тебя и сам прибежит мириться! Если он правда хочет именно с тобой играть, то одумается и поделится с тобой остатками своей песочницы.
          Знаешь, мне в свое время это помогло. А то одна ему по башке ведерком даст и все уже расклеился как девчонка. А он же пацан, вот и пусть пацаном будет. И ты дай понять, что тебе пацан нужен, а с девчонками ты уже наигралась. Удачи! Будь решительней, хватит сопли размазывать! В конце концов если не будет делиться — найдешь другого мальчика.

          Ответ
    • 24.01.2011 в 00:33
      Permalink

      Мулик, ты наверное играла в одну игру, а твой мальчик подумал, что это другая игра «в мамочку и сыночка», а может быть он хочет поиграть в ГЕРОЯ, который будет спасать свою супер-принцессу, преодолевать преграды, воевать со змеем-горынычем и разными другими напастями? А?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.