На какие три вопроса ты хочешь получить ответы?

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, основательница Интернет-клуба «Хочу Замуж» со вторым выпуском рассылки «Как выйти замуж за иностранца и жить с ним счастливо».

Я планирую взять интервью у ведущего эксперта в теме «Замуж за иностранца».

Напиши в блоге три вопроса, на которые ты бы хотела получить ответы. Я выберу самые распространенные и актуальные вопросы, сделаю интервью и отправлю его тебе.

С любовью, твой проводник к женскому счастью Юлия Щедрова

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На какие три вопроса ты хочешь получить ответы?: 141 комментарий

  • 23.03.2012 в 17:27
    Permalink

    — как спросить мужчину, готов ли он взять на себя расходы, если встреча будет далеко за границей, чтобы:
    а) не напугать его
    б) не оттолкнуть его
    в) он не подумал, что вы «хищница»
    г) он сам захотел и взял расходы на себя

    — как не бояться озвучить свой возраст, если тебе далеко за…
    — как понять хочет ли он брака ( не с тобой именно, а для своего будущего)
    — как стать для него необходимой
    — как подвести мужчину к принятию решения о браке С ТОБОЙ, не дожидаясь этого годами

    Ответ
    • 26.03.2012 в 13:58
      Permalink

      ***как спросить мужчину, готов ли он взять на себя расходы, если встреча будет далеко за границей***
      Лучше не спрашивайте. В разговоре, с сожалением, между прочим, отметте, что жалко, мол, что неможете себе позволит путешествие по финансовым обстоятелствам. Если мужчина сам этого не предложит, ему Вы данный отрезок времени не нужны, или он финансово не очен» обеспечен. Брак с иностранкой это дорогое удоволствие и финансово, и психически, и с точки зрения времени.

      ***как не бояться озвучить свой возраст, если тебе далеко за…***
      этого боятся не нужно, с возрастом у них нет никаких проблем. Скорее их будет интересоват» как в Вашом возрасте выглядите, какой Вы человек, что Вы за свою жизн» достигли… В общем, как Вы со своим возрастом распориадилис».

      ***как понять хочет ли он брака ( не с тобой именно, а для своего будущего)***
      время от времени повторяйте, что ищете партнера для брака, если мужчина в браке не заинтересован, он быстро оставит Вас в покое.

      ***как стать для него необходимой***
      Как нам кто-то становится необходимым? Обеспечивает нам какие-то потребности. И чем эти потребности важнее для жизни, тем необходимее человек, который их может обеспечит».

      ***как подвести мужчину к принятию решения о браке С ТОБОЙ, не дожидаясь этого годами***
      Если Вы стали ему необходимы, угроза потерят» Вас сделает чудеса.

      Ответ
  • 23.03.2012 в 17:39
    Permalink

    Как понять, что он искренно заинтересован и его намерения серьёзны.Как отличить флирт или любовь.
    Как можно обезопасить себя за рубежом, на случай вдруг он окажется маньяк или с расшатанной психикой? Нужно ли брать гражданство страны, где живёт муж, будут ли там оказывать медицинскую помощь лицу без гражданства. Юля, Вы вчера высказали интересную мысль о том, что будете рассказывать о женихах по каждой отдельной стране. Это очень полезная информация. С интересои буду ждать!

    Ответ
    • 26.03.2012 в 04:25
      Permalink

      О мед помощи- в Австралии окажут таковую бесплатно , в Америке- придется заплатить. В Асвтралии есть специальные службы которые помогают в случае домашнего насилия и т.п. О гражданстве- в Австралии пройдет два года с момента свадьбы, тогда вы получите статус » постоянно проживающий», до гражданства будет очень далеко, зато гражданство менять ( если вы Россиянка) не придется- двойное возможно .

      Ответ
    • 26.03.2012 в 14:04
      Permalink

      В Европе ургентную(=безотлагател»ную) мед помощ окажут любому. То что можно отложит» — нужна страховка. На заключение страховки гражданство, как и ПМЖ не влияет. Были бы ден»ги.

      Ответ
  • 23.03.2012 в 17:41
    Permalink

    Добрый день!
    У меня есть три вопроса по тематике:
    1. Статистика разводов и браков женщин из СНГ и иностранными гражданами и если есть возможность, в каких странах больше и где меньше.
    2. Если знакомство произошло по интернету, как узнать, что твой потенциальный жених хочет жениться, а не просто онлайн-общение.
    3. Как проверить (интеллигентно) реальное финансовое состояние жениха и задолженность по кредитам.

    С уважением, Ольга

    Ответ
    • 26.03.2012 в 04:12
      Permalink

      Желание жениться определяется очень просто-1 настаивает на встрече и вкладывает в это не только эмоции , но и деньги2 оформляет (помогает) с визой и прочими трудностями 3- говорит о предпочтениях в бракосочетании и начинает вас волочь в направлении служб где производится сей акт — как то церковь и т.п.

      Ответ
  • 23.03.2012 в 17:43
    Permalink

    Как узнать менталитет людей чужой страны при короткой поездке или еще лучше при переписке/встречах на територии невесты?
    Как понять настоящее (не официалное, а именно настоящее) отношение к «заграничной» супруге в чужой стране, не изучая это отношение на «собственной коже»?
    Как делать эфективную и быструю «проверку на вшивость» от самого начала отношений?

    Ответ
    • 24.03.2012 в 16:47
      Permalink

      Менталитет Вы за короткий срок никак не изучите настолько хорошо,чтобы решить,подходит Вам это или нет. Нужно обязательно знать язык, без этого общение невозможно.Для долгой и счастливой жизни во всяком случае точно. Чтобы что-то узнать о менталитете,нужно пожить в стране,куда Вы собираетесь ехать, общаться побольше с представителями данной национальности. А узнать подходит Вам это или нет, Вы не сможете никак, не почувствав на своей «шкуре». Только на личном опыте, а как иначе?? И проверка на «вшивость» тоже весьма относительна. Все зависит от самого человека. Я уже почти год живу в Германии и все это продолжаю на себе. Когда ехала сюда (в Германию), у меня было одно представление о жизни за границей, теперь имею совсем другое мнение по этому поводу… Нужно прежде всего решить для самой себя, готовы ли Вы принять чужую культуру и образ жизни настолько, чтобы они практически заменили Вам родные привычки и уклад жизни,обусловленные Вашей национальной принадлежностью. Это очень важно- кто Вы,потому что МЕНТАЛИТЕТ обусловливает все. На основе этого и возникают разногласия. Поэтому не почувствовав этого на себе, Вы никогда не сможете понять,способны ли Вы принять «чужое», а короткая поездка покажется Вам замечательным времяпрепровождением и Вам непременно захочется остаться (% на 90 точно),но толком Вы ни в чем не разберетесь.

      Ответ
      • 24.03.2012 в 17:10
        Permalink

        Я это знаю (все-таки 20 лет живу за границей), но меня скорее интересовали какие-нибуд моделные ситуации, провокации, а.т.п., которые бы могли дат ключ к оценке поведения. Сейчас моя племяница живет и работает в Англии (родом она из Евросоюза) и начала встречатся с англичанином, сейчас вместе живут. Языкового бариера нет, живет и работает между англичанами уже года 2, но на те вопросы, что я задала мне ответит не смогла. Когда парен приезжал в гости, был милый, културный… в общем никаких претензий. Но когда родители племяницы ездили знакомится с родителями парня — так те вели себя высокомерно (или это была английская холодност?). Вот и возникли вопросы по менталитету, по положению женщины-иностранки, и проверки на вшивост. Девочка на него целый год убила, влюбилас — а его родители относятся к ней как к чужой (и я совсем не уверенна, что его родители себя так ведут против желания «жениха» — может он дома говорит одно а племянице другое?) Вот и возникли мысли о проверке на вшивост. 🙁

        Ответ
        • 24.03.2012 в 18:08
          Permalink

          Я согласна. Вопрос менталитета для меня тоже сейчас является ключевым. Я начала встречаться с голландцами и иногда нахожусь в состоянии явного конфуза, потому что не знаю, как реагировать на некоторые вещи. И начинаю раздумывать, а, может, у них так принято? Мне понравилась идея девушки из ролика об итальянцах, которая нашла себе подруг итальянок и от них узнала особоенности местных мужчин )

          Ответ
  • 23.03.2012 в 17:44
    Permalink

    на чьей територии лучше заключать брак

    Ответ
    • 23.03.2012 в 22:41
      Permalink

      ЗАКОННЫЙ брак является законным в любом государстве. С практической точки зрения -лучше в той стране, где собираетес жит — менше расходы на переводчиков и легализацию документов.

      Ответ
    • 26.03.2012 в 03:46
      Permalink

      Если собираетесь замуж в Австралию или Новую Зеландию- только там. Иначе вас ждут ОЧЕНЬ большие трудности в офомлении визы- могут вообще отказать во в»езде. ( живу в Австралии)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *