Научись менять регистр!

У большинства из нас уже давно сложился образ идеального мужчины. Например, ты мечтаешь встретить брюнета с карими глазами, увлекающегося историей искусств. Соответственно, голубоглазых блондинов, да еще и технарей по специальности, ты в расчет не берешь. А как же общие ценности, тепло рук и родство душ? Может быть, это все-таки важнее цвета волос?

Рассмотрим поучительную историю моей приятельницы Милы. В качестве кандидатов в бойфренды она рассматривала лишь скромных и добрых молодых людей, мечтающих о крепкой семье. Поэтому самоуверенных нахалов она даже не брала в расчет. Когда она познакомилась с Михаилом, он ей показался слишком самоуверенным человеком, а потому мужчиной «не ее типа». В то время у него была девушка, и Мила с ним общалась по-приятельски. Но когда Миша расстался со своей подружкой, Мила поняла, что ее необъяснимо влечет к Михаилу… Через некоторое время Мила и Миша стали встречаться и пол года назад поженились. Сейчас Мила со смехом вспоминает, что Михаил – мужчина «не ее типа».

Другая история. Марину познакомили с парнем, который был шатеном (что никак не соответствовало ее идеалу), мечтал о большом доме, большой машине и большой собаке. О жене и детях он даже помыслить не мог. Марина вынесла вердикт – «не мой тип». Однако парень очень настойчиво ухаживал за ней, делал оригинальные подарки и приглашал на спектакли. Театр – Маринина страсть, Максим также ходил в театр с огромным удовольствием. Это сблизило молодых людей, они поженились и сейчас живут в большом доме, ездят на большой машине, а в их доме бегают двое замечательных ребятишек и собака!

Подобных историй – миллионы. И ты сможешь рассказать что-то похожее о себе. Поэтому лови задание: составь список тех, кто из твоих знакомых, если не относиться к ним предвзято, может стать твоим бойфрендом. Без колебаний рассматривай самые маловероятные кандидатуры – молодого человека, который здоровается с тобой в столовой, соседа, который помогает тебе вкручивать лампочки, друга твоего брата, которого ты никогда не принимала в расчет как слишком самовлюбленного парня, и т.д.

Есть ли в твоем списке кто-нибудь, кого ты не представляла себе «в этом качестве», но кого можно себе представить «в этой роли», если подумать о нем беспристрастно? «Смена регистра» позволит тебе избавиться от мечтаний и увидеть, кто рядом с тобой на самом деле. Не забывай, что удивительное – рядом!

 

Юлия Щедрова,

Президент женского клуба «Хочу Замуж»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *