О тебе написали в «Московских новостях»!

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, основательница интернет-клуба «Хочу Замуж».

Сегодня я хочу передать тебе благодарность от лебедей-шипунов из московского зоопарка, которых мы опекаем всем клубом. Несколько десятков рублей с каждой купленной программы клуба «Хочу Замуж» идут в зоопарк.

В газете «Московские новости» написали о тебе и твоей широкой душе:

http://mn.ru/society_eco/20121023/329340580.html

У меня к тебе два серьезных вопроса, дорогая подруга:

1. Чем конкретно могло бы помочь государство и общество одиноким женщинам?

2. Представь, что у тебя есть возможность улучшить жизнь миллионов женщин на государственном уровне. Что бы ты сделала?

С любовью, твой проводник к женскому счастью Юлия Щедрова

P.S. Если ты - опытная сваха, и заинтересована в сотрудничестве с Клубом, напиши свое конкретное и подробное предложение на hr@hochu-zamuj.ru

Свои ответы напиши, пожалуйста, в блоге:

О тебе написали в «Московских новостях»!: 173 комментария

  • 03.11.2012 в 00:04
    Permalink

    Я бы ввела законопроект о налоге на холостых и разведенных мужчин старше 30 лет.

    Ответ
    • 03.11.2012 в 00:08
      Permalink

      Как в Германии? А я бы ввела законопроект о том, что после развода все имущество остается жене, и муж платит алименты даже если у них нет детей (как во многих европейских странах).

      Ответ
        • 03.11.2012 в 18:01
          Permalink

          поддерживаю! это бы повысило ответственность мужчин!!!

          Ответ
          • 03.11.2012 в 19:09
            Permalink

            Что вы! У нас и так мужчины боятся жениться, а вы хотите их напугать такими жесткими мерами! Тога официально жениться будут только голодранцы, у которых ни гроша за душой, ни недвижимости нету… Глупо…

            Ответ
            • 04.11.2012 в 07:26
              Permalink

              Я согласна, что так пугать мужчин нельзя, просто сейчас молодые люди не хотят брать на себя ответственность за обеспечение семьи, так как и они не всегда обеспечены достойной работой и ту они могут в любой момент потерять. А состоятельные не всегда уверены что нужны они , а не их деньги. А Государство если обеспечит всех достойной работой и доступным жильем вопрос женитьбы отпадет сам собой.Ведь не было же столько одиноких женщин при СССР.

              Ответ
              • 14.11.2012 в 09:59
                Permalink

                Думаю раньше молодых держал за руку КОМСОМОЛ!люди боялись необдуманных и неуважительных поступков!а сейчас-вседозволенность,свобода действий!

    • 03.11.2012 в 13:28
      Permalink

      Доброго времени суток!!!
      Прежде всего, любая женщина-мать, находясь в браке и/или вне брака вправе БЫТЬ МУДРОЙ!!! Она обязана всегда помнить, что ЖИЗНЬ — это, прежде всего УЛЫБКА, даже тогда, когда по лицу текут слезы.
      Жизнь — это, прежде всего, ответственность за себя, своих детей, свое окружение, но … никак не желание «тибедохкать», — вчера, сегодня, завтра…
      P.S. К сожалению, МУДРОСТЬ не приходит в 17 лет…
      Путь к жизненному Успеху, как ни странно, лежит через самореализацию, безусловное осознание, что только от тебя и ни от кого иного зависит ВСЁ в этой жизни: Кем ты станешь! Чего сможешь добиться! Кого вырастить и воспитать! …
      Алаверды: Помнить всегда, — На хлеб мы зарабатываем руками, на масло — головой! Чтобы семья была счастлива и успешна, трудиться (в широком смысле слова) обязаны оба родителя, а … не плодить иждивенцев, когда кто-то из супругов, что-то кому-то чего-то обязан. Жизненные ценности, приоритеты, порядок их достижения и, естественно, ресурс … — безусловные составляющие добрачных отношений, — это гносеология вопросов, априори, подлежащих РАЗУМНОМУ ОСМЫСЛЕНИЮ (с обеих сторон) ДО вступления каждого субъекта в брак: А в счастливом браке, как ВЫ понимаете, — НЕТ места усталости!!! В жизни. чтобы что-то иметь, НАДО, прежде всего, что-то ДЕЛАТЬ!!!
      Действуйте, обдуманно, сообща принимайте важнейшие решения и … никогда не надейтесь на чью-либо помощь, — только на себя. А если она, вдруг будет, — пусть это станет приятной неожиданностью и … всегда БЛАГОДАРИТЕ ))))))) 🙂

      Ответ
      • 05.11.2012 в 00:56
        Permalink

        Наконец то умные слова,а то откудато выдуманные»одинокие женщины» Да не бывает такого в природе,и каждый старается залесть на шею другому,да ещё и ноги свесить.Живите радуйтесь жизни каждому дню,трудитесь,радуйтесь плодам своего труда и надейтесь только на себя,а не на чью то шею и все будет ОК !!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответ
        • 05.11.2012 в 14:13
          Permalink

          Спасибо!!!
          P.S. В счастливом браке нет места усталости …))))))))))

          Ответ
      • 06.11.2012 в 16:47
        Permalink

        Восхитительно!!! Абсолютно согласна! Если сама себе не хочешь помочь,кто же тебе сможет оказать помощь?! Не только мужчины боятся ответственности, но и женщины не готовы ограничивать свою «свободу». Я вдова уже 4 года. Есть претенденты, но все не по мне. Слишком запросы большие. Если женщина одинока, значит это ее выбор. И не надо перекладывать ответственность на мужчин.

        Ответ
    • 04.11.2012 в 02:58
      Permalink

      Гениально!!! )))
      + на бездетных (лет с 35)

      Ответ
    • 06.11.2012 в 18:26
      Permalink

      😉 Браво! Может ежемесячная уплата налога заставит мужчин хоть раз в месяц задумываться над долгом о создании здоровой и счастливой семьи, и взять ,наконец, отвественость за ее создание!!!

      Ответ
    • 07.11.2012 в 11:18
      Permalink

      Нужно ввести закон как в Турции — при разводе ребенку 60% от всех доходов отца, матери ребенка — 20%, содержание ребенка до 22 лет пока учится! У нас мужчины не хотят ограничивать себя, но в этой жизни придется делать 2 вещи: «либо сеять весной, либо просить милостыню осенью». Сколько таких «умных» эгоистов мужчин, сейчас, в старости бомжует?

      Ответ
    • 07.11.2012 в 14:52
      Permalink

      Поддерживаю! При этом ставка налога должна увеличиваться пропорционально количеству разводов — чем больше разводов у мужчины, тем больше налог!

      Ответ
  • 03.11.2012 в 00:09
    Permalink

    Все правильно, пусть государство заставит мужиков хотеть жениться, а то такое ощущение, что это только женщинам нужно.

    Ответ
    • 03.11.2012 в 01:28
      Permalink

      Вы сами поняли,что написали,спасибо повеселили от души………..

      Ответ
    • 03.11.2012 в 20:46
      Permalink

      А это только женщинам и нужно! И ещё государству — чтобы плодили рабов для него.

      Ответ
    • 04.11.2012 в 00:09
      Permalink

      Мария, как глупо вы рассуждаете. Действительно, смешно сквозь слёзы. Видимо вы и сами до конца не понимаете того, о чём подумали и написали.

      Ответ
    • 05.11.2012 в 15:18
      Permalink

      Давайте мы, все женщины, договоримся «не давать» пока не женятся. Помните? Так раньше и было. Мужчинам некуда было деваться , и они женились. А теперь — не хочешь, другую найду.

      Ответ
      • 14.11.2012 в 10:36
        Permalink

        Говорят раньше в РОССИИ секса небыло,и поэтому люди были поскромнее,да и женщины целомудреннее!а поженятся,есть любовь или нет,боялись расходится,потому что общество осудит!А сейчас…..Лично меня в ЗАГС не затащиш просто так,пока я не буду уверена что человек с благими намерениями,и осмысленно хочет семьи,а не штамп в паспорте!поэтомуя,в32 года родила для себя ребёнка,совершенно обдуманно и не надеясь ни на кого!было трудно,но когда ты очень хочешь,то не боишься проблемм!

        Ответ
      • 14.11.2012 в 11:34
        Permalink

        Класс!!! Это я поддерживаю всеми конечностями!!!!!

        Ответ
  • 03.11.2012 в 00:36
    Permalink

    Я думаю одиноким женшинам нужно дать возможност на опекунство детей из детдомов

    Ответ
  • 03.11.2012 в 00:42
    Permalink

    Я бы ввела обязательную дисциплину для девочек еще в школе, обучающую искусству быть женщиной, знанию противоположного пола, умению строить гармоничные отношения.

    Ответ
      • 03.11.2012 в 18:06
        Permalink

        вы о чём? даже предмет «домоводство» в школах сейчас отсутствует…а зря!!!

        Ответ
        • 05.11.2012 в 14:25
          Permalink

          Алаверды: А ведь и сейчас говорят, — Круто БЫТЬ одновременно хорошей хозяйкой и матерью!!! Везде и во всем надо успеть!!!
          P.S. Иначе СЧАСТЬЯ не видать, а … видны будут только Ахи, Охи и т.д.
          Любая девушка, прежде чем стать женщиной, полагаю, должна, как минимум, пройти основы ДОМОСТРОЯ, — уметь готовить, … общаться, … освоить азы финансовой грамотности, — научиться распоряжаться только тем ресурсом, на который хватило ума, усердия, трудолюбия, приобретенных навыков и … мудрости!!!

          Ответ
          • 05.11.2012 в 17:49
            Permalink

            Это все даёт не школа,да и не должна давать,это стиль и уклад семьи,в какой семье девочка или мальчик живет,такой он(она) и будет,этому научиться нельзя это впитывают с молоком матери,я думаю так,самое главное для ребёнка это крепкая семья,уважение и трудолюбие в семье,умение работать и отдыхать,вот кто для наших детей образец,а не сухие формулировки из книжек………….

            Ответ
    • 04.11.2012 в 01:24
      Permalink

      Респект и уважуха!
      Молодчиночка! 😉

      Ответ
    • 04.11.2012 в 12:37
      Permalink

      Согласна с Вами..однажды даже пыталась продумать программу такой дисциплины

      Ответ
    • 04.11.2012 в 18:54
      Permalink

      Поддерживаю! Да и для мальчиков организовать что-то подобное не помешало бы.

      Ответ
    • 06.11.2012 в 11:26
      Permalink

      Наконец-то первая по-настоящему разумная идея. А то какие-то налоги и наказания придумывают! На что? У человека и так жизнь не складывается! Просто в век интернета люди разучились общаться в живую, им стало очень трудно знакомиться и строить отношения. Люди!!! Вставайте из-за компьютеров, выходите на улицу.
      P.S. — кстати такое образование мальчикам тоже пригодится

      Ответ
  • 03.11.2012 в 01:08
    Permalink

    Не должно быть одиноких женщин-все должны быть семейные,если это не старость.Для этого:1.организовать раздельное обучение,учить как быть женщиной и женой, а мальчиков-как быть мужчиной и мужем.
    2.Чтобы мужья содержали жен пожизненно в случае развода,а также платили колым перед свадьбой,а то совсем разбаловались и разучились зарабатывать и ухаживать.
    Даже в Африке платят колым.И в Египте.А русским дурам говорят: а у вас не принято, я не буду платить. Т.е. мы самые красивые женщины в мире,но совсем себя не ценим.
    3.ВВести обряд свадьбы и сватовства с колымом и брачным договором,чтобы женщина была уверена в завтрашнем дне.И пусть мужчина учится выбирать жену,изучает психологию и др.науки,если хочет выбрать правильно!

    Ответ
    • 05.11.2012 в 00:58
      Permalink

      Новая тема для анекдота,МОЛОДЕЦ !!!!!!!! насмешила от души !!!!!!!!!!!!!

      Ответ
    • 05.11.2012 в 15:25
      Permalink

      «ВВести обряд свадьбы и сватовства с колымом и брачным договором,чтобы женщина была уверена в завтрашнем дне». Для этого нужно всего лишь принять ислам, тогда будет и предбрачный дар (магр.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *