О тебе написали в «Московских новостях»!

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, основательница интернет-клуба «Хочу Замуж».

Сегодня я хочу передать тебе благодарность от лебедей-шипунов из московского зоопарка, которых мы опекаем всем клубом. Несколько десятков рублей с каждой купленной программы клуба «Хочу Замуж» идут в зоопарк.

В газете «Московские новости» написали о тебе и твоей широкой душе:

http://mn.ru/society_eco/20121023/329340580.html

У меня к тебе два серьезных вопроса, дорогая подруга:

1. Чем конкретно могло бы помочь государство и общество одиноким женщинам?

2. Представь, что у тебя есть возможность улучшить жизнь миллионов женщин на государственном уровне. Что бы ты сделала?

С любовью, твой проводник к женскому счастью Юлия Щедрова

P.S. Если ты - опытная сваха, и заинтересована в сотрудничестве с Клубом, напиши свое конкретное и подробное предложение на hr@hochu-zamuj.ru

Свои ответы напиши, пожалуйста, в блоге:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О тебе написали в «Московских новостях»!: 173 комментария

  • 03:00
    Permalink

    И не только в разводе — вообще матерям, которые воспитывают детей самостоятельно. Так как кто-то и браке то не был, а разрешение все-равно требуют!

    Ответ
  • 03:34
    Permalink

    Коль по статистике женщин больше чем мужчин, то их положение в обществе уже ущемлено.Во избежание одиночества как у женщин так и у мужчин я бы со стороны государства создавала бы для одиноких Клубы по интересам (танцы, лекции Общества знаний, путешествия , спорт и т.п.)- это и организация досуга и знакомства.
    Одиноким матерям нужно ввести льготы для их детей- по содержанию их в детсадах, бесплатному обучению в учебных заведениях; по оплате коммунальных платежей; при трудоустройстве.

    PS:Спасибо,Юлия, за предложение, но на роль свахи я никак не гожусь, не тот характер.

    Ответ
    • 01:30
      Permalink

      Какие льготы за что вы серьёзно,прежде чем рожать надо думать о том как будешь содержать в каких условиях и так далее,а мы почему то призываем думать в первую очередь о том кто будет платить мифические льготы,это же ужас,поэтому у нас и рожают без ума,нормальные сначало подумают обо всех ньюансах,а потом создают семьи и рожают ребенка,а второго ещё сто раз подумают,а асоциальные элементы рожают без счета получат деньги,прокутят,а дети и на хрен не нужны,это реалии нашей жизни.

      Ответ
      • 15:01
        Permalink

        Любовь, Вы правы!!! И трудно с Вами в чем-либо не согласиться: Надлежащий тандем МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, априори, приводит к семейному СЧАСТЬЮ!!! И никогда у них не станет вопрос Чем и Когда, … накормить ребенка, потому, что они заблаговременно научились (поскольку учились, — осмысленно) делать свое дело (рождение, воспитание ребенка …) надлежащим образом. Они научились ставить ЦЕЛИ, прилагать необходимые усилия и достигать безусловно ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата.
        В СЧАСТЛИВОЙ семье, — РЕБЕНОК должен быть (и становится им по факту) ГОРДОСТЬЮ! ЖЕНА — ДОСТОИНСТВОМ (как впрочем и муж, который таковым, с правильной женщиной, и является)! МУЖ — ОПОРОЙ! Друзья — верными … Деньги, — … становятся «лищними» (как у любого разумного человека их всегда не хватает)… Здоровье — крепким … А их СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ — ПРЕКРАСНОЙ!!!

        Ответ
    • 00:20
      Permalink

      Поддерживаю предложение Анны! Мне, кажется, это интересно!!

      Ответ
    • 03:03
      Permalink

      У матерей одиночек уже есть преимущество перед полными семьями при получении места в детском садике. И может еще какие льготы, потому то знаю случай, когда молодые люди специально не регистрировали отношения, что бы женщина получила статус матери-одиночки.

      Ответ
  • 04:05
    Permalink

    Разогнала бы Госдуму, Правительство и главного Стерха страны в нынешнем составе! Вошла бы в состав ГД (как минимум) и последовательно выступала с законодательными инициативами по защите прав женщин, особенно беременных и матерей. Мыслей по этому вопросу очень много.

    Ответ
    • 01:47
      Permalink

      Получите экономические, юридические … как минимум знания, научитесь управлять хотя бы на уровне отдельного домохозяйства располагаемым бюджетом и вперед … — к вершинам славы!!! Это только глупцу кажется что он во всем разбирается. А мире материальных ценностей не стоит вопрос как поделить, а стоит вопрос как создать необходимый ресурс и сколько усилий, знаний, навыков, умений … потребуется, чтобы воплотить желаемое и достигнуть поставленных целей!!!
      P.S. И Вы вправе освоить науку успешного домохозяйства: «Стратегический менеджмент финансово-хозяйственной деятельности СЕМЬИ», в котором ВСЕ трудятся в поте лица,каждый на своем месте и каждый бескорыстно решает главные вопросы бытия на основе созданного совместным трудом семейного ресурса.

      Ответ
  • 04:53
    Permalink

    1. В нашей стране очень много вдов, воспитывающих детей на мизирную пенсию по потере кормильца! Хорошо было бы если наше государство позаботилось о таковых и увеличило им пенсию хотябы в 3 раза. Ведь женщины не хотели оставаться одни, и даже не хотели расходиться со своими мужьями, если бы они были живы. Не получилось застраховать себя от одиночества! Ну такой поворот судьбы! И ничего не поделаещь, что так сложилась жизнь! Многоуважаемое Государство, защитите нас, вдов! Не хватает финансов, чтоб поднять детей и дать им образование! И тогда не будем работать на 3-х работах, а дети наши под присмотром будут! Иначе что получается: дети остались без отца, и материнской ласки и внимания тоже, т.к. видим детей, когда уже спать укладывать их надо! ПОМОГИТЕ!!!

    Ответ
    • 11:35
      Permalink

      Я, тоже испытала все тяготы вдовства, оставшись с маленькими сыновьями на руках, да к тому же, младший-инвалид. От государства мало чего перепадало (вспомнила американские посылки с чечевицей). А лечащий врач постоянно «палки в колеса вставляла»- отдайте ребенка в интернат, там о нем позаботятся. Вот,теперь дети взрослые и настала пора о личной жизни подумать.

      Ответ
    • 01:54
      Permalink

      В основе всех правоотношений сторон лежит ЭКОНОМИКА!!! Чтобы кому-то чего-то дать, необходимо у кого-то что-то забрать!!!
      А вот теперь Вы вправе, сами поразмыслив решить, как быть и что делать? Полагаю, закатывать рукава и … работать*.
      Где, * — помнить важно всегда: На хлеб мы зарабатываем руками, на масло — головой. и как следствие, — на хлеб с маслом — корреляцией соответствующих сентенций.

      Ответ
    • 20:27
      Permalink

      Совершенно согласна по поводу пенсий по потере кормильца!!!сама оказалась вдовой 21год назад- и получая на 2деток (младей было тогда 4мес. от роду)пенсии ниже прожиточного уровня от государства -вынуждена была постоянно брать подработки,отказывая себе в отдыхе,да и времени и сил на повторное устройство личной жизни просто не оставалось.Маленькие детки-маленькие бедки-а вот пришло время давать обоим образование- так сдесь еще тягостнее пришлось 😳 .Вобщем надорвалась и сломалась и сама оказалась на инвалидности(2гр)в 37лет-а где брать деньги на восстановление своего здоровья-дополнительная головная боль.Вобщем мне 45лет и я все эти годы вынуждена выживать и вытягивать детей одна -мужики оказались трусы и слабаки — побоялись мат.нагрузок за 2 детей(ведь и самим алименты приходилось платить- вот и не решились на обузу).Так вот Государство ОБЯЗАНО ПЛАТИТЬ НА ДЕТЕЙ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА не условные выплаты -А КАК МИНИМУМ 2\3 ОТ З.П. УМЕРШЕГО ОТЦА,моя младшая дочь (студентка) имеет пенсию 3900руб сейчас- и никто не думает «Как на это можно жить?» Государсво я считаю должно предоставлять вдовам в качестве мер реабелитации после понесеной утраты услуги психотерапевта минимум 30 сеансов БЕСПЛАТНО!!!я ТАК ДОЛГО НЕ МОГЛА СПРАВИТСЯ С ЭТИМ ГОРЕМ-ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДОРВАЛО МОЕ ЗДОРОВЬЕ, а когда стала обращаться за помощью- то пришлось еще сильнее ущемиться в средствах-ведь психотерапия -занятие недешовое.Да не только после смерти мужей, после разводов — как в америке (психотерапия входит в услуги страхового полиса)-минимум на реабелитацию женщины выделять 25-30часов(это минимально) психотерапии и помощи психолога так же бесплатно-на государственном уровне!!!В нашей стране к женщине относятся как к витику на производстве- выжать весь возможный ресурс на благо государства- а когда он «сломается»-благополучно списать в «металолом»- и забыть о его правах на достойную жизнь.Вот такое «спасение утопающих -дело рук самих утопающих.»Только вот из моего окружения много кто не «выплыл»-знакомые женщины либо спились,либо скончались от сердечных приступов,либо просто опустились от отчаяния и бессилия! 😥 Я конечно не сдаюсь — я как птица феникс-стараюсь восстатьиз пепла и каждый маленький шажок в сторону улучшений считаю своей большой победой и продолжаю упорно работать над своей судьбой и собой любимой.Но не у всех столько устремленности и жажды жизни- и как нужна помощь и поддержка на ощутимом и в финанссовом и морально -нравственном уровнях ведь и я часто испытываю просто отчаяние и тихую зависть к тем, кого судьба сохранила от таких передряг и унижений со стороны государства.Да -не сдаюсь, но свои идеи выразила. ❗

      Ответ
      • 01:34
        Permalink

        А работать ваши дети не пробовали и заочно учиться вы сами создавали себе напряг ограждая и сейчас их от реалий жизни это ведь ненормально.

        Ответ
        • 15:08
          Permalink

          В каждом Вашем слове слышна истинная/настоящая ЛЮБОВЬ!!!
          Все в Ваших постулатах очень и очень верно!!! Жаль, что очень многие женщины НЕ понимают элементарных вещей: чтобы что-то заслужить, нужно, как минимум поставить перед собой ЦЕЛЬ и … работать,- без передышки. Много работать!!!
          Вы, безусловно правы, ЛЮБОВЬ!!! Если женщина любит себя, у нее … блестят глаза, и, … она готова «горы свернуть».

          Ответ
  • 05:22
    Permalink

    Читаю комментарии типа «штрафовать мужчин ,если не женаты»,»заставить платить алименты,даже если нет детей» и т.д и т.п и не удивляюсь почему эти женщины одиноки.Потому что потребеленки,а когда мужчину рассматривают только как кошелек или то что он ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН конечно ,он на такую женщину и не посмотрит.
    На государственном уровне ,мне кажется,может помочь только обучение как девочек так и мальчиков уважению друг друга,ввести предметы по семейной жизни,учить что женщина это душа семьи,дающая,создающая уют,вдохновляющая мужчину,а мужчина-голова семьи, защитник,добытчик и все это не потому что должен/должна,а потому что это в крови.
    И так же,конечно пропаганда семьи,программы,фильмы по телеведению про счастливые семьи,психологические,как сглаживать конфликты в семье,поощерять людей которые смогли преоделеть трудности в семье и порцать тех кто быстро развелся…В школе говорить о предохранении и вообще,что секс это очень серьезно..

    Ответ
    • 10:26
      Permalink

      Только хотела написать подобный комментарий, и увидела ваш, Марина, и полностью с ним согласна! Я просто в шоке от подхода некоторых женщин и девушек — мне должны, мне обязаны, заставить жениться…ну про потребленок уже было сказано, это понятно, но заставить жениться — ужас какой-то, девушки вы за кого себя считаете — за предмет, обязанный быть выданным замуж? И какого жить такой жизнью, в такой семье где нет не то что любви, а простых человеческих хороших отношений, где тебе в лицо улыбаются, но изменяют или вон как в японии по шлюхам ходят и эт норма…мда, да лучше быть одной и себя обеспечивать, чем вот так вот. А те кто ноют что работают на 2-3 работах — извините, но это именно ной, значит вы не умеете рационально распоряжаться своим трудовым ресурсом и способностями, если пашите за копейки с утра до ночи. Значит надо думать о смене работы или получении дополнительного образования, о повышении личной эффективности. Хватит уже быть бабами, жить по этой бабской психологии!!!

      Ответ
      • 02:25
        Permalink

        Я уверена. что ЮЛЯ замечательная женщина и она всего достигла своим упорным трудом… У нее счастливая семья, желанные дети, любящий и любимый муж. В Юлиной семье, я уверена, никто не считается с текущими трудностями …, никто не стонет, а совместно берутся за любую работу и надлежащим образом решают текущие вопросы быта, семьи, отношений.
        Спасибо, Юленька, за Ваш ПОСЫЛ всем женщинам, которые по той или иной причине не смогли и/или не захотели самореализоваться, не научились основам уважения, общения, настоящей любви…
        Ваши взгляды на жизнь и место женщины в жизни семьи — абсолютно правильные!!!
        И не должно в головах женщин оседать мыслей, что о им кто-то чего-то обязан только за то, что они на гендерном уровне отличаются от мужчин.

        Ответ
      • 01:38
        Permalink

        МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 100000000000000%,привыкли за чужой счет и детей так приучают а потом жалуются на трудности……….

        Ответ
    • 18:46
      Permalink

      в школах хорошо бы в старших классах ввести предмет (для изучения без традиционных отметок, можно «зачёт» ) —«семейные отношения»—например. …историю родословной, как проявлять заботу друг о друге и детях, смотреть и обсуждать книги и кинофильмы, музыку, спектакли…кстати, обязательными уроками следовало посещение театров, концертов и выставок!

      Ответ
      • 12:56
        Permalink

        Так радостно, что я неодинока в своих идеях, конечно же нужно прививать семейные ценности с детства, основываясь на идеалах и образцах…Важно и на уровне СМИ эту идею поддерживать…пропогандировать семейные ценности, уважительное отношение между мужчинами и женщинами (но конечно же не рафинированные модели как было в СССР…)

        Ответ
      • 03:27
        Permalink

        Как-то Вы очень странно себе представляете современную школу… «семейное воспитание»… На таких предметах современные подростки в массе своей могут только «гоготать», «шутить шуточки» и никакого серьезного отношения к предмету(ситуация конечно поменяется, если разговор будут вести отдельно только с девочками, и отдельно с мальчиками)

        Ответ
    • 02:01
      Permalink

      Марина, молодчиночка!!! Именно Вашими устами глаголит истина: Быть ЖЕНЩИНОЙ — великий труд, сводить с ума — геройский!
      P.S. Мужчины помнят об этом и высоко ценят ЖЕНЩИН/девушек с большой буквы, — которые … желают БЫТЬ, а не казаться!!!
      P.S. Дорогу осилит идущий! ))))))))))))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.