Похудеть или твой вес — помеха для любви?

На днях я получила такое письмо: «Юлия, женщине с моим весом (86 кг при росте 161 см) сложно применить ваши советы! Что толку, если я первая позвоню мужчине? Он все равно не захочет общаться с такой толстухой! Что толку, если я пойду знакомиться в книжный магазин? Ни один мужчина в здравом уме не пригласит меня на свидание!..Тем более, что после Нового года я набрала еще несколько килограммов...» Арина Сергеевна, 43 года.

Во время прочтения этого письма в моей памяти всплыла притча про борьбу с привидениями:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. (В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого).
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Собственно, данная притча о том, что все наши мысли — материальны. Как думает Арина Сергеевна, так и будет в ее жизни. И это же самое можно сказать про каждую из нас.

А как ты считаешь, если бы ты сбросила несколько килограммов, тебе проще было бы устроить свою личную жизнь с достойным тебя мужчиной, и почему?

Поделись своим мнением на эту тему в блоге

 

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Похудеть или твой вес — помеха для любви?: 242 комментария

  • 17.01.2011 в 14:14
    Permalink

    Вес совершенно не помеха для личных отношений…. Был у меня такой случай 4 года назад, когда я была в прекрасной форме, шансов познакомиться конечно было больше, но это только для знакомства, чтобы отношения развивались дальше одной фигурой не поможешь, ты обрастаешь мужчинами-пользователями, которые так искусно маскируются под настоящих, что только диву даешься…а тот один-единственный и неповторимый любит тебя любую, даже еслы ты страшная, толстая и больная… (наблюдение в поликлиннике за одной семейной парой)…

    Ответ
    • 18.01.2011 в 19:49
      Permalink

      Я с Ланой полностью согласна! Конечно, с приличной фигурой проще знакомиться, но это действительно мужчины-пользователи. Если уж любят по-настоящему, то любую, хотя это и не значит, что можно распускаться.

      Ответ
  • 17.01.2011 в 14:36
    Permalink

    Мне нравится мужчина, но я вижу, что он в подруги себе выбирает девушек и моложе и фигуристее (похудее), я не могу преодолеть страх быть отвергнутой, что если я начну проявлять инициативу к нему.

    Ответ
    • 18.01.2011 в 00:59
      Permalink

      Танечка! оглянитесь вокруг , наверняка кто- то(другой мужчина) с любовью и тоской смотрит на Вас и ждет, когда же на него обратят внимание. Найдите себе занятие по интересам, запишитесь в какой нибудь клуб, сводите себя в театр, свозите на экскурсию…. Жизнь полна неожиданностей , Ваша встреча может быть совсем близко. Не ограничивайте себя интересом только к этому мужчине, пусть даже он очень Вам нравится, повышайте свою самооценку, общайтесь, дружите. Может быть, при более близком знакомстве с тем, о ком мечтаете- Вы поймете, что представляли себе его совсем другим, и будете разочарованы.Так зачем страдать-то?
      С уважением Мария! Желаю удачи!

      Ответ
  • 17.01.2011 в 14:45
    Permalink

    глупости все это! подумаешь вес, если человек интересный и от него исходит уверенность и энергия, то мужчина не будет заморачиваться на окружности бедер, скорее женщины часто на этом заморачиваются, а мужчине если нравится женщина, то такая какая она есть, а если он смотрит только на фигуру, то зачем вам такой мужчина? другое дело, что в своем нынешнем весе видимо написавшая письмо женщина чувствует себя неуверенно, но тогда почему ничего не делает. чтобы изменить такую ситуацию, тут уже попахивает просто ленью, а возможно такой боязнью перед отношениями, что находит любые отговорки, чтобы уговорить себя в том, что ее невозможно полюбить. И тут так набивший оскомину, но не преложный факт! Женщина, да и мужчины, должны прежде всего любить и ценить себя, тогда вам будут любить и ценить другие!

    Ответ
    • 17.01.2011 в 14:55
      Permalink

      А я думаю, что надо обязательно следить за своим весом……!!!!!!!!!!! Пусть в Новый год наели….. но взялись за себя и всё встало на свои места!!! А кому Вы понравитесь с висящим брюхом!!! С ЦЕЛЛЮЛИТОМ!!!!!!!! И если вы сильная личность, то будете следить за своим телом.Плюс это ещё и здоровье!! С уважением Жанна.

      Ответ
      • 18.01.2011 в 19:52
        Permalink

        вот кстати, мужчины во времена молодости моей мамы не знали что такое целлюлит и соответственно не видели у кого он есть а у кого нет! со временем сами ЖЕНЩИНЫ им рассказали и показали, что это! 😉

        Ответ
        • 18.01.2011 в 19:54
          Permalink

          «Мужу-псу не показывай себя всю!» старинная пословица, хоть грубовата но правильна!

          Ответ
    • 17.01.2011 в 15:26
      Permalink

      Olesja, позвольте спросить: а вы худенькая или полненькая? вот судя по вашему комменту вы стройная изящная девушка. а милым и добрым толстушкам ооооочень тяжело познакомиться(( поверьте мне… и как вы замечаете вероятно, то хоть мужчины и говорят, что им оооочень нравятся девушки с пышными формами, НО !!! женятся они на худеньких и тоненьких девушках(((( вот такова она реальность жизни

      Ответ
      • 17.01.2011 в 17:16
        Permalink

        Неправда :)) Я ниже написала комментарий. Мой вес менялся от 55 до 85. И никогда я не была без мужчин. А сейчас замужем и далеко не худышка 🙂 Вышла замуж на пике веса, кстати, сейчас наоборот сбрасываю )

        Ответ
    • 18.01.2011 в 07:52
      Permalink

      никаких глупостей-мужчине очень важны формы, упругость, в общем тело, если ему нужен секс с этой женщиной. если вы хотите с ним просто ДРУЖБЫ, то не обращайте внимание на свои дециметры. а лишний вес говорит об одном-женщина защищается. неосознанно. подсознательно. от какой то боли, детских комплексов и т. п. и здесь самое главное средство-ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. всё. когда полюбит себя, начнет уважать, появится стройность, блеск в глазах, уверенность в себе,от ощущения себя ЖЕНЩИНОЙ вернется сексуальная энергия,и мужчины обязательно это почувствуют и потянуться на ее свет.

      Ответ
      • 21.01.2011 в 18:58
        Permalink

        Оксана,научите ЛЮБИТЬ СЕБЯ!
        Ведь это не измеряется тем,что я ни в чём себе не отказываю?
        \и в еде я тоже ничего не запрещаю,хнык,хнык\

        Ответ
        • 10.02.2011 в 09:38
          Permalink

          Оксана все правильно сказала, каждое слово. А научить любить себя не может никто. только вы сами можете это сделать. Когда я этому научилась, сбросила 10 кг, и до сих пор не набрала (уже 9 лет). Хотя до этого чего толтько не перепробовала, даже анарексию перенесла.

          Ответ
    • 19.01.2011 в 01:24
      Permalink

      В женщине важен не ее вес, а то, как она его носит..

      Ответ
  • 17.01.2011 в 14:45
    Permalink

    Да, вес помеха для серьезных отношений! Однажды на сайте знакомств, когда я предложила только поболтать мужчине, не говоря уже о чем то более серьезном, он мне ответил, что его не интересуют бетонные металлокострукции. А вес мой 115 кг на 176 см роста. Вот так!Большинство мужчин предпочитают худых женщин.

    Ответ
    • 18.01.2011 в 07:32
      Permalink

      Да есть такая проблема! Смешно, но факт на лицо! :mrgreen: 😆
      Я слава богу себе нравлюсь и у меня нормально складываются отношения с мужчинами. Раньше было хуже, я была молода и хотела замуж,но почему-то мужчины не хотели строить со мной отношения наверно потому что себе не нравилась я. Сейчас мне 28 лет, я интересный собеседник, у меня за плечами жизненный опыт, и выбираю я мужчин, а не они меня. Так что самое главное быть интересной для себя в первую очередь и только после этого они самцы начнут гоняться за Вами, а еще не помещайтесь в состояние кокона! Знаю женщину изящная, умная, стройная, с красивой грудью, но она ведет себя как будто в коконе и ни кто к ней подступиться не может! Так что не в весе дело, а в внутреннем состоянии и любви самой к себе!

      Ответ
      • 18.01.2011 в 18:49
        Permalink

        Молодец Анечка, золотые слова! дело не в весе, а во внутреннем состоянии души; а это всегда чувствуется на подсознании каждым человеком…А вес, как говорится, дело наживное: нужно будет сбросим! У некоторых наоборот проблема — не знают как набрать вес, и для них это глобальная проблема. Моя подруга весит 49 кг при росте 175 и ей это доставляет немало хлопот….Так что радуйтесь , милые дамы, вашим округлым формам, придающим вам женственности!

        Ответ
      • 18.01.2011 в 18:52
        Permalink

        Милые дамы! Все хорошо,все замечательно,работа проделана большая,но так дело не пойдет.Я думаю,что дело не в весе и не в возрасте. Полюби себя и полюбят тебя.Для меня вес не главная проблема в общении с мужчинами. Хотя худышкой я не была и сейчас далека от фотомодели. Мне 38,рост 167,вес 70.А что касается мудрости,то она приходит с годами,но я не думаю что мудрость может придти в 28лет… 😉

        Ответ
      • 24.01.2011 в 23:48
        Permalink

        Охохо… Больная тема — проблемы с весом и проблемы с личной жизнью. Конечно, они отчасти взаимосвязаны. Но — только отчасти. Я смогла убедиться в этом не раз. У меня есть отнюдь не хрупкие подруги, у которых всё в порядке с личной жизнью — и мужья, и куча поклонников. А есть стройные умницы-красавицы, которые кукуют одни, и перемен не предвидится. Сама я тоже не «Мисс стройность» — всю жизнь борюсь с лишним весом. С переменным успехом. Было время — истязала себя для того, чтобы понравиться мужчинам. Думала: сейчас стану стройной и красивой, и они все начнут «падать, падать, и сами в штабеля складываться» 😆 . Не тут-то было 🙄 . Что-то не торопились оне проделывать эти трюки ;-). Впрочем, были и такие, кому нравились мои пышные формы. Но по молодости я не понимала этого и жутко стеснялась. Потом я махнула на всё рукой и стала вести себя проще и естественней — всё равно мне в личной жизни ничего не светит :|. И научилась принимать своё тело таким, какое оно есть, и даже гордиться им :grin:. Вот тут-то и случились мои романтические истории :grin:. Причем последний роман, продолжающийся до сих пор, начался на пике лишнего веса.
        Сейчас у меня очередной виток похудения. Но не только и не столько для того, чтобы понравиться милому, сколько для себя, любимой — чтобы нравиться СЕБЕ ещё больше, чувствовать себя ещё увереннее и неотразимее. А самое главное — чтобы не было проблем со здоровьем. Ибо только это, по моему глубокому убеждению, и есть самый главный аргумент в борьбе с лишним весом. А мужчины любят разных. Хотя, конечно, на стройных смотреть приятнее :lol:.

        Ответ
    • 26.01.2011 в 01:37
      Permalink

      А Вы знаете-если Вам хочется пообщаться-то не надо это делать на сайте знакомств,зайдите на сайт какого нибудь журнала,найдите статью,интересующую ИМЕННО ВАС и внизу в комментариях Вы наверняка найдёте пару,а то и пару десятков мужчин с аналогичными интересами(ведь читали они ту же статью и не остались равнодушными)А на сайте знакомств 96%мужчин ищут с кем бы провести ближайшую,хорошо если пару ночей,2%зашли случайно,1%как и Вы рассчитывает на знакомство и ещё 1% просто сегодня скучаааааааал,вот такая арифметика-не там ходите.Меня зовут Вика,вес изменила от 110 до 90,планирую замуж(правда уже 3-й раз)за идеального умницу и красавца,вернее ОН решил на мне жениться,вот такая песня!!!!!!И,кстати все предыдущие разы выходила замуж под 100,а худела в браке!!!!!!! 😉

      Ответ
  • 17.01.2011 в 15:04
    Permalink

    не знаю,на мой взгляд мужчины всё таки любят глазами, чтобы произвести первое впечатление любая девушка должна быть в форме. Я не говорю про идеалы,но без лишних складок. Конечно, потом уже всё зависит от того, что у тебя внутри. Если обложка прокатит ,это еще не значит,что начинка понравится. В заключении , я считаю ,то мне надо похудеть, но не факт,что я сразу найду ПРЫНЦА!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *