Похудеть или твой вес — помеха для любви?

На днях я получила такое письмо: «Юлия, женщине с моим весом (86 кг при росте 161 см) сложно применить ваши советы! Что толку, если я первая позвоню мужчине? Он все равно не захочет общаться с такой толстухой! Что толку, если я пойду знакомиться в книжный магазин? Ни один мужчина в здравом уме не пригласит меня на свидание!..Тем более, что после Нового года я набрала еще несколько килограммов...» Арина Сергеевна, 43 года.

Во время прочтения этого письма в моей памяти всплыла притча про борьбу с привидениями:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. (В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого).
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Собственно, данная притча о том, что все наши мысли — материальны. Как думает Арина Сергеевна, так и будет в ее жизни. И это же самое можно сказать про каждую из нас.

А как ты считаешь, если бы ты сбросила несколько килограммов, тебе проще было бы устроить свою личную жизнь с достойным тебя мужчиной, и почему?

Поделись своим мнением на эту тему в блоге

 

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похудеть или твой вес — помеха для любви?: 242 комментария

  • 15:08
    Permalink

    Думаю, избыток веса является помехой для отношений. Избыток веса — признак того, что человек не следит за собой, за своим здоровьем. Либо он в депрессии, либо не считает себя нужным и важным.
    Знаю точно, что мне нравятся стройные, подтянутые мужчины, даже в большей степени сухощавые. Думаю, мужчинам также приятно когда их подруги стройны и легки на подъем. Самое важное — это легкость движения. Если толстушка двигается легко (бывает, но очень редко), то мужчины не оставят без внимания такую женщину. Однако. при росте 161 см вес 86 кг вряд ли позволяет быть грациозной ланью. Надо заняться собой, ведь под угрозой здоровье.

    Ответ
  • 15:09
    Permalink

    Лишний вес, если приносит лично нам дискомфорт, нужно убрать. Если мы раздеваемся и от своего отражения шарахаемся и не в восторге, то что ждать от мужчины? Как он может полюбить нас, если мы сами не любим себя? А как полюбить себя если жирок, целлюлит, и вообще. И естественно, это мешает. Не наличие веса, а наше к нему отношение.

    Ответ
  • 15:10
    Permalink

    Здравствуйте. Отвечаю на сегодняшний вопрос по поводу веса. Он меня рассмешил. У меня почти идеальный вес. А если мне надо сбросить все-таки накопившееся за зиму, например, я принимаю меры и скидываю 🙂 Короче, как была после института 52-53 кг, так вот уже 20 лет. Ну, поэтому, собственно, и проблем с отношениями из-за веса точно нет.

    Ответ
    • 15:29
      Permalink

      Счастливая Вы! Мне тоже еще совсем недавно вопросы о весе казались стешными. Никогда не страдала лишним весомб за исключением последнего года;набрала 5 кг. за год, и никакие меры не потогают сбросить их. Что сразу заметили окружающие.А это очень мешает мне; врзненавидела свое телоб такое прекрасное ранее. Не так-то просто справиться с этой проблемой, как Вы полагаете!

      Ответ
    • 18:13
      Permalink

      таких как Вы — единицы, поэтому Вам и смешон данный вопрос 🙁

      Ответ
    • 09:06
      Permalink

      последнии два года я пытаюсь сбросить лишний вес, пробовала разные способы, и спорт, и травы, и пищевые добавки, с 91 скину на 89, а потом снова 91. я работаю, работа отнимает много сил хотя я ее люблю, и за компом составляю документы, а потом с ними по всему городу бегаю. два года назад машину бывший муж разбил, поэтому бегаю пешком и на автобусах, двоих детей воспитываю одна, то есть как квашня целый день на диване не лежу и сбросить вес не получается. еще все зависит от наследственности, у меня мама полненькая и я такая-же. стараюсь огранчивать себя в еде. а подружка в день есть 3 раза, съедает по 2 больших чашки например борща за каждый раз + по булке хлеба, не работает, целый день дома на диване и стройняшечка. кто не был полным тому легко рассуждать, что следите за фигурой, похудеть легко.

      Ответ
  • 15:13
    Permalink

    Что он придет и все полюбит? То, что даже мы не в состояние полюбить?! Смешно!
    Но если мы любим наши складки, наш жирок, то и мужчина все это полюбит. А вообще необходимо найти причину набора лишнего веса. Поговорить с телом. Послать ему любовь. А тело, оно ответит вам взаимной любовью и стройностью. Проверено и не раз

    Ответ
  • 15:14
    Permalink

    согласна со всеми, что сделить за собой надо! но если женщина чувствует себя в гармонии пусть не с идеальным весом и формами, то никто и не обратит внимание на ее формы. Женщина может быть полной и элегантной и ухоженной, а может быть с идеальными параметрами, но уставшая и с облезшим маникюром. Обложка конечно сразу попадается на глаза, но если человек в гармонии с собой, то обложку как бы и не видят

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.