Похудеть или твой вес — помеха для любви?

На днях я получила такое письмо: «Юлия, женщине с моим весом (86 кг при росте 161 см) сложно применить ваши советы! Что толку, если я первая позвоню мужчине? Он все равно не захочет общаться с такой толстухой! Что толку, если я пойду знакомиться в книжный магазин? Ни один мужчина в здравом уме не пригласит меня на свидание!..Тем более, что после Нового года я набрала еще несколько килограммов...» Арина Сергеевна, 43 года.

Во время прочтения этого письма в моей памяти всплыла притча про борьбу с привидениями:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. (В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого).
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Собственно, данная притча о том, что все наши мысли — материальны. Как думает Арина Сергеевна, так и будет в ее жизни. И это же самое можно сказать про каждую из нас.

А как ты считаешь, если бы ты сбросила несколько килограммов, тебе проще было бы устроить свою личную жизнь с достойным тебя мужчиной, и почему?

Поделись своим мнением на эту тему в блоге

 

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похудеть или твой вес — помеха для любви?: 242 комментария

  • 15:15
    Permalink

    Конечно, при знакомстве мужчины обращают внимание на внешность, но бессознательно (и сознательно тоже) их влечет к женщине с признаками сексуальности. Если они присутствуют, то на лишние килограммы они внимания не обратят. К тому же есть мужчины, которые любят именно полных женщин, и таких большинство.

    Ответ
  • 15:22
    Permalink

    Всем привет! Олеся правильно пишет-уверенность и энергия ВАЖНА для женщины! Но где ее взять если опыт, личный опыт, говорит другое! Знаю по себе — до 40 лет я умудрилась набрать 124 кг при росте 163-представляете тумбочку! И как бы я не харахорилась не выдавала в мир положительную энергию-получала одни щулчки-это мой негативный опыт! Но в один прекрасный день я решила все изменить-за год избавилась от 64 кг, но как говорят-Тощая корова уще не газель! Опыт, негативный, тянул в депресию! Теперь я научилась ЛЮБИТЬ СЕБЯ-как же это воодушевляет!!! И улыбаюсь-не злобно или вымучено а именно улыбкой щастливого человека! И это так хорошо-отсюда и энергия и уверенность! Теперь у меня новый этап-научиться легкому непринужденному общения с мужчинами и главное при этом помнить что ты Женщина а не МОЛОТОБОЕЦ и добытчик! Всему нада учиться и ценить себя, вот и появится женская уверенность, обаяние и придет тот кому ты нужна! Любая нужна и кругленькая и стройная! ЛЮБАЯ!!!!

    Ответ
    • 17:10
      Permalink

      Поделитесь, пожалуйста, как. Очень актуальная проблема. Нет уже сил от безысходности.

      Ответ
  • 15:28
    Permalink

    зайдите на сайт знакомств…Всем надо стройных,хотя многие сами ни о чем 😥

    Ответ
    • 15:30
      Permalink

      Галина, и тьфу на них :))))
      Это ж скорее всего от собственной неуверенности :)))
      Вы же сами видите, что они мало чего из себя представляют — так зачем Вам такие мужчины?! ❓

      Ответ
    • 15:38
      Permalink

      Кстати, опять же прописная истина — мы всегда получаем то, что хотим, главное точно знать чего ты хочешь!!!

      Я копалася, как свинья в апельсинах… Пока точно для себя не решила, что именно хочу видеть рядом с собой на всю, ну или почти на всю, жизнь! 😳
      Одно время, кстати, у меня аж мысля закралась — что я магнит для уродов! Пока сама себя не поймала на мысли, что я получаю именно таких мужчин о которых думаю (вернее что я думала в тот момент вообще о мужчинах, с теми качествами и чертами они мне и попадались и вели себя именно так как я и ожидала)….
      Хотя есть маленькая поправочка, нужно хотеть очень-очень сильно, ну и, конечно, любить себя и не упускать возможности предоставляемые нам судьбой 🙂

      Ответ
    • 17:23
      Permalink

      сайт знакомств не показатель-это сайты секса)))главное любит себя и если очень захотеть то сбросит лишнии килограммы не проблема,говорю так потому что сама была с лишними килограммами и знаю как это сделать без проблем,любовь к себе и вера вот и все что нужно,и больше улыбаетесь 😀

      Ответ
  • 15:28
    Permalink

    Самое главное любить себя! Если ты сама себя не любишь, то никто не полюбит! Пусть это избито и вроде бы все знают, но это так…
    При росте 165 см, я весила 52 кг, с талией 55 см… но ничто не вечно, из-за болезни я сильно поправилась, была почти 100 кг! При чем вес набрала очень быстро, и настолько мои лишние килограммы оказались преданными, что аж диву даешься 🙂 Ни в какую меня любимую не хотят покидать :mrgreen:
    Была депрессия, была уверенность, что такую толстую меня никто точно не полюбит… но, прошло время и я заставила саму себя полюбить свое тело. Было очень тяжело!
    Сейчас я замужем, причем я выбирала из нескольких мужчин! Я очень люблю себя такую какая я есть! Я единственная и неповторимая (вспомним все дружно фильм «Самая обаятельная и привлекательная»)! У меня замечательный и любящий муж!
    При все том же росте 165 см я сейчас вешу около 90 кг!

    Ответ
    • 18:29
      Permalink

      Как интересно! Можно узнать, сколько вам лет? 🙂
      Просто мне 20… А вешаю я около 90 кг при росте 165 см… 😳

      Ответ
    • 00:04
      Permalink

      1.Любить себя
      2.Любить себя стройную, а не корову.
      3.Меньше кушать надо, больше двигаться и думать а хорошем, без зависти, без негатива, тогда и вес будет в гармонии. Ум должен стать спокойным.
      4. А полных мне кажется любит большинство мужчин
      5.Я стройная до сих пор, уже недолго до пенсии осталось. Мне повезло, после 40 лет начала контролировать себя-не ем мучного почти. А до 40лет ела все что угодно. Благодарна роду своему

      Ответ
  • 15:36
    Permalink

    Я не считаю что лишний вес-это помеха для любви! Наши комплексы-вот помеха! В первую очередь нужно любить себя, такой какая ты есть! Полюбив себя, любая женщина стремится стать еще лучше. Только от нелюбви к себе женщины запускают себя, перестают следить за собой, набирают лишний вес и т.п. Человек который любит себя, не позволит себе выглядеть плохо! А когда человек говорит что у него не получается,что это сложно — это всего лишь нелепые отговорки и лень. Любите себя, и Вас будут любить окружающие!!!

    Ответ
    • 18:26
      Permalink

      в том то и дело,что самое сложное,это полюбить себя такой,какая ты есть, со всеми складками,жирком, характером и всеми остальными прибамбахами..

      Ответ
      • 09:11
        Permalink

        А мой благоверный поменял меня на «слониху» — таких называют «здоровая», в плане объёмов — она выше меня головы(мой рост 165см) на полторы и вес больше 120 кг.
        Увидев её никогда бы не подумала, что на это можно клюнуть — да, да и свисающий целлюлит, и растяжки по бокам, обтянутые джинсы показывали ноги в форме «Х» и ляшки трущиеся друг о друга, картину дополняла дырка в майке в подмышке из которой видны были чёрные волоcы…
        Фу, извините, писать противно дальше.

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.