Похудеть или твой вес — помеха для любви?

На днях я получила такое письмо: «Юлия, женщине с моим весом (86 кг при росте 161 см) сложно применить ваши советы! Что толку, если я первая позвоню мужчине? Он все равно не захочет общаться с такой толстухой! Что толку, если я пойду знакомиться в книжный магазин? Ни один мужчина в здравом уме не пригласит меня на свидание!..Тем более, что после Нового года я набрала еще несколько килограммов...» Арина Сергеевна, 43 года.

Во время прочтения этого письма в моей памяти всплыла притча про борьбу с привидениями:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. (В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого).
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Собственно, данная притча о том, что все наши мысли — материальны. Как думает Арина Сергеевна, так и будет в ее жизни. И это же самое можно сказать про каждую из нас.

А как ты считаешь, если бы ты сбросила несколько килограммов, тебе проще было бы устроить свою личную жизнь с достойным тебя мужчиной, и почему?

Поделись своим мнением на эту тему в блоге

 

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похудеть или твой вес — помеха для любви?: 242 комментария

  • 11:03
    Permalink

    я девушка не стройная и никогда ей на была…Всю жизнь родители мне говорили, что я красива при этом нежно называя меня пухликом)Когда я уже училась в школе меня и мальчишки дразнили не редко, но по этому поводу я никогда не замарачивалась,потому что мой характер и дружелюбный настрой помогал мне всегда быть в центре компании. И уже сейчас в моей жизни все отлично я нашла своего принца, который даже не замечает ни моих лишних кг, считая их даже совсем не лишними)))я считаю что самое главное это все таки состояние души))) девушки каждая из нас достойна счастья, так давайте будем делать изтаких мелочей себе проблемы))) хотите счастья — будте счастливы)))

    Ответ
  • 19:44
    Permalink

    a u menia tacaia je problema popolnela i nicto na menia ne smotrit.vot ia i scitaiu sebia nicomu ne nugnoi. a liubvi hocetsa v liubom vozraste. a mne vedi uje 50. s uvjeniem luba.

    Ответ
  • 15:39
    Permalink

    с весом то можно найти и мужа и любовника и друга но муж будет любить твои борщи.плюшки и то что ты ему тапочки приносишь может твою душу полюбить но не тебя и идя рядом с тобой по улице он все равно посмотрит на стройную и все равно он мысленно помечтает о ней.

    Ответ
  • 11:35
    Permalink

    вес вообще никакой роли не играет. важно, как ты себя чувствуешь. раньше при росте 157 я весила 57кг, у меня были складки на животе, толстые ляжки. но я чувствовала себя настолько сексуальной, уверенной в том, что ни один мужчина не сможет устоять передо мной. и действительно так и было-любой понравившийся мужчина был моим. прошло время, я родила ребенка от самого сексуального мужчины на свете, перед которым не могла устоять ни одна женщина. но, когда ребенку было 3 месяца-муж погиб. я жутко похудела.прошло уже 2 года. вешу сейчас 49кг. казалось бы, к такой фигуре многие стремятся. но нет. нет блеска в глазах, мысли, где я найду хорошего отца ребенку, где найду себе достойного мужа. и как бы я не старалась улыбаться, ни смотря ни на что-печаль в глазах никуда не девается. поэтому(возвращаюсь к теме) вес-это далеко не главное, важнее, как ты с этим весом себя чувствуешь. и еще, мои знакомые мужского пола, увидев меня сейчас говорят» ты что так похудела. тебе срочно надо поправляться, раньше тебе лучше было», а один, увидев меня, сказал»где твоя попа???» так что, делайте выводы,что на самом деле нравится мужчинам))

    Ответ
  • 13:51
    Permalink

    Дорогие девушки! я сама по себе вигуристая (76 кг) при росте 161 см…и убедилась лично, что не от килограммов зависит счастье личное)) вначале я тоже оочень переживала по этому поводу (и было ощущение, что от каждых переживаний поправлялась еще больше)..но потом, я познакомилась с одной девушкой…возраст 25, рост — 158, вес — около 100 кг…но при этом..она словно светилась вся..и внимание противоположного пола было — хоть отбавляй…сейчас она замужем, родила ребенка и очень счастлива с таким же весом (кстати, и на здоровье она никогда не жаловалась..всегда и в походы пойдет, и в гору первой полезет)…ее пример, тогда, помог мне понять, что именно КАК ТЫ САМ ПРЕПОДНЕСЕШЬ СЕБЯ окружающим, так тебя и будут воспринимать….и еще..вспомните фильм «Голая правда»…как главный герой сказал героине «почему он должен тебя хотеть, если ты сама себя не хочешь?» …

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.