Похудеть или твой вес — помеха для любви?

На днях я получила такое письмо: «Юлия, женщине с моим весом (86 кг при росте 161 см) сложно применить ваши советы! Что толку, если я первая позвоню мужчине? Он все равно не захочет общаться с такой толстухой! Что толку, если я пойду знакомиться в книжный магазин? Ни один мужчина в здравом уме не пригласит меня на свидание!..Тем более, что после Нового года я набрала еще несколько килограммов...» Арина Сергеевна, 43 года.

Во время прочтения этого письма в моей памяти всплыла притча про борьбу с привидениями:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. (В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого).
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Собственно, данная притча о том, что все наши мысли — материальны. Как думает Арина Сергеевна, так и будет в ее жизни. И это же самое можно сказать про каждую из нас.

А как ты считаешь, если бы ты сбросила несколько килограммов, тебе проще было бы устроить свою личную жизнь с достойным тебя мужчиной, и почему?

Поделись своим мнением на эту тему в блоге

 

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похудеть или твой вес — помеха для любви?: 242 комментария

  • 15:40
    Permalink

    Я была разная — от 55 кг при росте 164 до 108 кг перед родами (4 из них был малыш). 8)
    За 3 года сбросила 44 кг — ЗАНИМАЯСЬ СОБОЙ.
    Все таки девушки, которые считают что постройнеть невозмножно, немного лукавят. Конечно, это труд и сила воли.
    Мне кажется, что настоящая любовь конечно приходит к любым людям. Тут вес не при чем, этим сверху управляют.
    Но разве вам самим не приятно, когда вы хорошо выглядите? Следить за собой нужно для себя, а не для других.
    И обратное — разве вам самим понравится мужчина с лишним весом, не следящий за своим здоровьем? Вряд ли.
    Я по себе знаю — чем лучше я к себе отношусь, тем мой вес ближе к идеалу. И наоборот, чем к идеалу ближе — тем я женственней, спокойней, уверенней в себе — и закономерно больше нравлюсь людям)))))))

    Ответ
  • 15:46
    Permalink

    я думаю что вес тут не причем, это скорее всего от собственной неуверенности. ❓

    Ответ
  • 15:47
    Permalink

    Здравствуйте, дорогие женщины. Сегодня так много женщин, которые хотят выйти замуж и так мало мужчин, которые мечтают жениться, что лишний вес действительно является помехой для того, чтобы его выбор пал именно на вас. И с каждым годом шансы все меньше. У сорокалетних мужчин пользуются спросом двадцатилетние девушки, которые в свою очередь смотрят не на его брюшко, а на кошелек. Такова реальность. Вряд ли сорокалетней женщине понравится шестидесятилетний мужчина. Поэтому боритесь с конкуренцией, с лишним весом: он вам точно не союзник в борьбе за ваше счастье и любовь. Будьте красивыми всегда, а не завидуйте и злитесь, глядя на молодых и стройных.

    Ответ
  • 15:47
    Permalink

    Я тоже раньше думала, что проблема в моем весе (62 кг при 164 см роста). Похудела — 55 кг теперь вешу. А толку? Все равно проблемы с мужчинами остались. Это не важно, сколько весишь, какой цвет волос, размер груди и тд. Примеры можно увидеть и среди своих знакомых, и даже на улице.

    Мне кажется, что женщины, которые придирчиво рассматривают свой живот на предмет количества складок, должны пойти на арабские танцы. Они на себя по-другому посмотрят через пару месяцев 🙂

    Ответ
  • 15:49
    Permalink

    У меня нет лишнего веса (53 года), я симпатичная и со мной интересно. Но почему-то мужчины не проявляют ко мне особого интереса — наверно, потомуу, что никуда не хожу. Но когда мне??? А вот моя подруга-толстушка очень привлекает мужчин, хотя интеллектом и не блещет. Я думаю, тут дело в чем-то другом — наверно, в энергетике…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.