Похудеть или твой вес — помеха для любви?

На днях я получила такое письмо: «Юлия, женщине с моим весом (86 кг при росте 161 см) сложно применить ваши советы! Что толку, если я первая позвоню мужчине? Он все равно не захочет общаться с такой толстухой! Что толку, если я пойду знакомиться в книжный магазин? Ни один мужчина в здравом уме не пригласит меня на свидание!..Тем более, что после Нового года я набрала еще несколько килограммов...» Арина Сергеевна, 43 года.

Во время прочтения этого письма в моей памяти всплыла притча про борьбу с привидениями:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. (В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого).
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Собственно, данная притча о том, что все наши мысли — материальны. Как думает Арина Сергеевна, так и будет в ее жизни. И это же самое можно сказать про каждую из нас.

А как ты считаешь, если бы ты сбросила несколько килограммов, тебе проще было бы устроить свою личную жизнь с достойным тебя мужчиной, и почему?

Поделись своим мнением на эту тему в блоге

 

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похудеть или твой вес — помеха для любви?: 242 комментария

  • 16:31
    Permalink

    😉 Юлия добрый день, очень давно Вас читаю, но у меня немного другая проблема в создании отношений. Со знакомствами, внешностью проблем нет, в мою жизнь приходят люди, но как только я привыкаю к человеку, он уходит, не объясняя причин, я не могу так с легкостью знакомиться, расставаться, забывать и снова знакомиться… Для меня каждый раз это очень серьезный шаг, перед которым я сто раз думаю «а давать ли человеку шанс?…» Так же если меня заинтересовывает мужчина, то обязательно у него есть девушка или он уже женат(((

    Ответ
    • 17:04
      Permalink

      у меня похожая с моей тезкой проблема, со мной нередко знакомятся, но вот направить отношения в нужное мне русло или даже просто долго поддерживать общение после знакомства мне как-то не удается. Моя замечательная (и очень любимая) мама говорит что выбирать мужчин нужно самой и самой с ними знакомиться. Она, правда при этом забывает, что в детстве (конечно же из лучших побуждений) строго-настрого запрещала мне разговаривать с незнакомцами. Похоже, придется немало постараться, чтобы это преодолеть.
      А что касается лишнего веса — лет 5 назад после неудачного романа я «шоколадом лечила печаль» и налечила себе +10 кило. Чувствовала себя в них очень некомфортно. Пришлось брать себя в руки, одевать кроссовки и бегать каждый день по 3 км (ну и питание соответственно правильное — без особых ограничений, но и без жирно-сладких излишеств). Бегать я люблю, на шоколад уже (к тому времени) смотреть не могла, так что почти без усилий (не считая ежедневного подвига вставать на час раньше для пробежки)за три месяца вернула прежнюю форму и держусь уже 5 лет, даже позволяя себе маленькие излишества 😉 .

      Ответ
    • 18:32
      Permalink

      Надежда,прочитала ваш комент,и даже вздрогнула,мало того,что имя одинаковое ,так еще и совершенно типичная ситуация для меня.В голову иногда закрадывается мысль,что имя невезучее — надя.Мне скоро 50 выгляжу моложе ,приятной внешности ,но кроме ,как просто познакомиться и поболтать с интереесными мне мужчинами дело дальше не идет.
      P.S.Это к коментарию 1 Надежды
      Пристают те ,кто мне не интересен.

      Ответ
      • 08:41
        Permalink

        Вот вот, а связывать свою жизнь с нелюбимым человеком не хотелось бы(((( При мысли, что так и буду жить одна до конца дней своих становится жутко и страшно.

        Ответ
        • 23:51
          Permalink

          считаю что внешность помогает привлечь внимание вначале но дальше это уже не так важно. У меня вот другая проблема. почему мужчины после того как добиваются близости начинают себя по-другому вести? Сначала цветы, кафе, кино, пишут, звонят, а после близости норовят просто к тебе домой ближе к ночи раз в неделю (ну или какие там у кого аппетиты) и при этом между встречами не звонят и не пишут. Хочется ведь каких-то реальных отношений а не голого секса. Или это нормально? Не хочется верить что всем им одного только и надо. И вообще что делать-то с этим?

          Ответ
  • 16:33
    Permalink

    Мне — 50, рост — 160, вес с 18 до настоящего времени колеблется в пределах 80-100 кг — при этом я подвижная и энергичная, но увы, не бужу в мужчинах трепетных и нежных чувств, быстрее агрессию (наверное я им кажусь не очень женственной и они реагируют на меня как на соперника). Но в течение моей жизни я знавала женщин, рядом с которыми я со своим атлетическим телосложением — просто Дюймовочка,и тем не менее их мужчины носили на руках (пытались даже в прямом смысле, не только в переносном). Видимо, дело не столько в килограммах, сколько в наших реальных ожиданиях. Так, если отбросить все наносное (требования социума, семьи, традиции и т.п.) — я, например, всегда хотела жить одна и на мужчин смотрела только как на приятелей (то есть мои мечты заканчивались страстным сексом, но не браком и совместной жизнью). Наверное наши истинные подсознательные желания считываются мужчинами на молекулярном уровне — отсюда и их равнодушие к моим «прелестям»…

    Ответ
  • 16:33
    Permalink

    Я считаю что надо за собой следить в первую очередь для себя самой любимой. Когда у тебя хорошие формы ты соответственно становишься более уверенной. Ведь мужчины больше визуалы по своей натуре, а мы аудиалы. Но если мужчина не любит, то ничем вы его не приманите, если даже приворожите, то всего на время.
    Из своего опыта, то считаю, что очень хорошая диета клиники Майо, я сидела месяц на ней и скинула 9 кг. Теперь стараюсь не наедать их обратно, конечно же параллельно ходила на антицеллюлитный массаж, чтоб кожа не обвисала. Выгляжу намного лучше чем была, настроение отличное, правда мужчину которого люблю не удается вернуть назад, но я не отчаиваюсь и борюсь!

    Ответ
  • 16:38
    Permalink

    Согласна… с похуданием и приобретением в собственных глазах того самого желаемого внешнего вида- появляется уверенность в глазах, походке и т.д.- именно то, на что реагируют мужчины. Можно пойти от обратного- приобретя уверенность в себе и закрепив в себе образ той самой — желаемой и желанной- изменить свой внешний вид.
    Параметры-не главное… главное-состояние души)

    Ответ
  • 16:40
    Permalink

    Думаю, что вес играет не маловажную роль для знакомства с мужчиной. Они ищут стройных женщин. Такое ощущение, что им нужны формы, а не человек.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.