Прости меня, пожалуйста!

Здравствуй, дорогая подруга!

Начну выпуск с позитивной новости.

Хочешь найти мужа, стать желанной, привлекательной, уверенной в себе? Ты получишь все, что хочешь, если выделишь немного времени и посвятишь его аудио-семинарам. Секреты психологии в необычном формате – формате «лединаров», занятий для настоящих леди.

http://ladynar.ru

Опытные психологи ответят на вопросы, которые волнуют каждую женщину, - как понять мужчину, как найти того, с кем действительно будет хорошо вместе, как построить гармоничные отношения, выйти замуж и т.д. Рассказывают тренеры и о других, более тонких моментах: что делать, если мужчины обходят стороной, если неожиданно уходят, если кажется, что над тобой висит венец безбрачия, и как быть, если сердце отдано женатому мужчине.

Переходи на сайт и регистрируйся:

http://ladynar.ru

Не имеет значения, в какой стране или в каком городе ты живешь, так как
семинары проходят удаленно, через Интернет.

А теперь, дорогая, прости меня за эти новости, если ты не нашла в них ничего полезного для себя.

Прости за то, что я физически не могу ответить на каждое письмо, хоть и читаю абсолютно все письма. Может быть, именно твое письмо осталось без ответа, и за это ты на меня, пожалуйста, не держи зла.

Возможно, у тебя есть какой-то другой повод обижаться на меня, и за это тоже прости.

Что ты чувствуешь сейчас? Облегчение, возмущение или дискомфорт?

Как часто ты сама просишь прощения? А умеешь ли ты искренне прощать тех мужчин, которые причинили тебе страдания?

Вчера я получила письмо от 29-летней Ирины из Казани (подобные письма я получаю почти каждый день):

«У меня уже пять лет ни с кем не было длительных отношений. Самое долгое – две-три встречи. После этого мужчины от меня сбегают. Все мужики – одинаковые, эти сво… избегают всякой ответственности. Я в каждом из них вижу своего бывшего мужа, который бросил нас с дочкой… Юлия, скажите, почему у меня не складываются отношения с мужчинами?»

Дорогая Ирина, персонально для тебя, а также для всех, у кого не складываются длительные отношения, я хочу рассказать притчу про мешок картошки:

Однажды учитель сказал своим ученикам принести в школу чистый полиэтиленовый пакет и мешок картошки. Когда это было сделано, каждый ученик взял из мешка несколько картофелин - по одному клубню за каждого человека, на которого он держал обиду за что-то.

После этого ученики написали на каждом клубне имена людей, которых они отказывались прощать, и дату, и положили картофелины в пластиковый пакет.
Некоторые из этих пакетов оказались достаточно тяжёлыми.

Затем ученикам было сказано носить эти мешки с собой везде, куда бы они ни шли, в течение нескольких недель, ставя этот мешок рядом с кроватью ночью, а также рядом на сиденье в машине, и рядом с рабочим столом во время занятий.

Проблемы и трудности, связанные с ношением этого мешка, вскоре стали очевидны, как стало очевидным и то, какой груз ученики носили с собой на духовном уровне.

Разумеется, со временем картошка начала портиться и превращаться в отвратительно пахнущую слизь. В свою очередь это привело к тому, что с самими этими людьми было неприятно находиться рядом.

Не понадобилось много времени, как ребята поняли, что избавиться от этой картошки было намного важнее, чем таскать её за собой повсюду.

Это превосходная метафора показывает нам, какую цену мы платим за то, чтобы сохранять нашу боль и тяжёлые негативные переживания! Часто мы думаем о прощении как о подарке для другого человека. На самом же деле прощение нужно именно нам самим!

Когда ты прощаешь, то избавляешься от обиды и злобы, которые живут в твоем сердце. Ты снова свободна и можешь двигаться вперед по жизни. И у тебя появляются силы и желание строить новые гармоничные отношения!

При этом не имеет значения, какой способ освобождения от обиды ты выбираешь для себя. Я использую несколько способов:

1.Церковное покаяние и исповедь
2.Благотворительность
3.Письмо прощения
4.Медитация прощения
5.Визуализация
6.Очищение огнем
И еще около десятка классных методов.

Расскажу о своем любимом способе прощения, который называется «Открытое сердце»:

Как можно чаще представляй у себя в сердце источник любви, света, тепла, и мысленно распространяй этот свет во все стороны, особенно тем, кто обидел тебя, или кого обидела ты. Мысленно проси прощение и обязательно благодари за урок. Можешь также поставить свечку за здравие своего обидчика.

Этот способ помогает вернуть свою энергию, и уже через несколько недель возродиться для новых отношений.

Поделись своими способами прощения в блоге нашего с тобой клуба:

С верою в твое большое всепрощающее сердце, Юлия Щедрова, президент Интернет-клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прости меня, пожалуйста!: 450 комментариев

  • 22:14
    Permalink

    Юлия, добрый день!!! Я у меня нет мешка картошки от вас:), я вам благодарна за вашу работу. Дай Бог вам здоровья и счастья!!
    С уважением, Наталья

    Ответ
    • 11:54
      Permalink

      Здравствуй Юлия и все женщины и девушки планеты земля! Чтобы не думали другие и не говорили мы самые красивые и умные. Но мы иногда сами портим парней, а когда они становятся мужчинами, то это выливается в наши слезы. Ведь часто нянчимся, как с ребенком, а потом ищем мужчину, а этот ребенок достается другой женщине и начинает ей мстить на нашу боль, хотя она ни в чем не виновата но для них это не важно. Прощать мы умеем и зла не держим и стараемся заботиться, о них, но мы ограждаем их от проблем все берем на себя сама такая, хотя знаю что не права. Прощать я умею, и прощаю всегда вот забыть, о боли сложнее и уже начинаю, прятаться молчать и если чувствую, что урок повторяется, уже сама ухожу, а не жду, когда будет больно. Если люблю, то стараюсь мысленно поделиться чувством со всеми, чтоб все были счастливы и любили друг друга. Спасибо Юли за советы так же что в интернете есть сайт знакомства, мой мир и книги Валерия Синельникова. Но я встретила мужчину, о котором мечтала. Дальше как сложатся, наши отношения зависеть будет от нас, но главное не делать ошибок.
      Всем желаю счастья взаимопонимания и красивой и сказочной любви.
      С благодарностью и всегда с вами Ирина!

      Ответ
    • 15:39
      Permalink

      Здравствуйте, всем-всем-всем!

      Тема прощения всегда актуальна, надо избегать злости и обиды внутри себя, выметать как ненужный мусор — вот так взять и представить, как будто выметаете из углов пыль и грязь.

      Глядишь, и мешок для картошки не понадобится.

      Почитаю еще мнения тех, кто откликнулся.

      Спасибо Вам , Юлия !

      Ответ
  • 22:15
    Permalink

    Здравствуйте Юлия! Мне очень интересны ваши рассылки, я читаю их с удовольствием жаль, что мне 60 лет и я не могу воспользоваться вашими советами, а вот в молодости я бы попробовала, хотя всегда была «невезунчиком» в этой области. Жизнь прожила а вспомнить почти нечего И сечас одна, даже просто знакомого мужчины нет в окружении А жаль! А вы молодец!

    Ответ
    • 16:07
      Permalink

      Татьяна, дорогая! «К сожалению-60 лет» — это нельзя так говорить! В 60 лет прекрасно можно жить. Весело, творчески, спортивно, сексуально! И мужчину в 60 лет запросто можно найти! Пусть не замуж. а дружить. встречаться можно для себя любимой ! А как выйти замуж — Юлия Вас научит. Только не стесняйтесь. «Полюбите себя и к Вам потянутся» — это так верно — проверила на себе.
      У меня 4 года назад умер муж. который меня любил и баловал. представляете каково мне было? Я думала — жизнь кончилась. От всех забот с болезнью мужа. похоронами и пр. я очень плохо себя чувствовала, еле ходила. Но однажды был такой случай, который заставил меня подумать , что так дальше жить нельзя. если уж жить. так жить по- настоящему.Я пошла к людям. Сначала вернулась в лит. объединение,там были мужчины — комплименты- я ожила немного. потом решила взяться за себя капитально. Я пила травы, стала заниматься физкультурой. потом плаванием и аэробикой. потом — в парк!
      Все это дало мне энергию жить- это изменило мой внешний облик. Но, главное, у меня загорелись глаза. И это не осталось незамеченным ни подружками, ни МУЖЧИНАМИ, Я очень часто знакомилась. И теперь Я УЖЕ ВЫБИРАЮ с кем мне встречаться. Я пока одна. только потому что хочу побыть некоторое время свободной после 30 лет замужества. побыть молодой , привлекательной, сексуальной.А еще хочу не просто выйти замуж. а быть рядом с таким человеком, с которым =полная гармония во всем. А это. конечно, не так просто.В нашем с Вами возрасте свободны мужчины, у которых психика подорвана либо потерей любимого человека. либо разводом. что еще хуже. потому что женщины часто уходят к более молодым — а это большая травма для мужчины.Здесь нужно быть очень умной. осторожной, внимательной. чтобы не спугнуть такого кавалера. Я сама много раз делала ошибки именно из-за невнимательности и эгоизма, и теряла достойного партнера.мало знать теорию. важно суметь побороть себя. свой характер. свои привычки. чтобы применить ее.
      Вот Юлия спрашивает — Как мы научились прощать. именно это -ПРОЩЕНИЕ- стало моим первым шагом в новую жизнь! Кто-то мало внимания уделил мне во время моего горя, кто-то не помог, на работе недовольны были моей болезнью так, что я уволилась и осталась без мужа и без работы.Но когда я простила всех-мне стало так легко. что я смогла вернуться на работу, хотя ранее не могла даже мимо школы проходить без стресса. Эта легкость-как крылья за спиной- и позволила мне двигаться дальше по пути своего физического и психического выздоровления и обновления!

      Ответ
    • 19:32
      Permalink

      Дорогая Татьяна!
      Убеждена на все 100, что нет возраста у любви, радости, возможности наполнять своё сердце всем этим и делиться с окружающими. Я работаю с престарелыми людьми и вижу как многие не теряют эту способность с годами, а только укрепляют, благодаря повседневной практике в этом и прирастающей с годами мудрости. И вот на фоне такой позиции, многие обретают друга со всеми настоящими чувствами и яркими эмоциями, создают новые семейные союзы, продолжают любить и быть любимыми. И это супер!!!
      Благодати Вам в Вашем обновлении.
      Жизнь стоит того!

      Ответ
    • 21:54
      Permalink

      Татьяна — устроительница. Поэтому у неё всегда или почти всегда собственная жизнь не устроена. А просить подруг стыдно. Попробуйте просто чаще гулять в одном и том же месте: в парке, на набережной, у фонтана. Обещаю, через месяц регульного гуляния с Вами обязательно познакомятся. Вам останется только выбрать. Удачи. Пани Таня.

      Ответ
    • 21:57
      Permalink

      мне всего лишь 30… но я бы искренне вам порекомендовала применять Юлины советы… моя бабушка встретила своего любьмого даже в 74! и прожили они 2 года как голубки. Я в вас верю! Мне кжется, что и в 60 женщина МОЖЕТ! Применяйте — однозначно!

      Ответ
    • 12:39
      Permalink

      Татьяна,добрый день! Моей подруге — 63,а к ней аж 3 ходят. С одним близкие отношения,а двое других -просто пообщаться. Все трое — свободные мужчины!Причем она не какая-нибудь стерва,а очень милая приятная женщина!Я за неё рада!

      Ответ
  • 22:22
    Permalink

    Уважаемая Юлия!
    Нет, что Вы, я не то, что не обижена — я приятно удивлена Вашим письмом. Очень важным письмом.. о прощении.
    Вы знаете, Вы попали удивительно в точку. Или, скорее, само провидение сегодня меня заставило прочесть Вашу рассылку (каюсь, читаю нерегулярно). и я просто поражена: как раз о том, почему все не клеится, я и думала несколько дней. самое интересное, что о том, что НАДО прощать, я знаю. Более того — я это практиковала в свое время, и многое в моей жизни изменилось. Но вот за последний год произошло несколько неприятных событий, и я, как ни пытаюсь, НЕ МОГУ простить тех, кто сделал мне больно. Но стараюсь, правда стараюсь. Ваше письмо — еще один знак, что это сделать необходимо.
    Может, действительно, что-то изменится…в личной жизни…

    Ответ
  • 22:22
    Permalink

    Это очень животрепещущая тема для меня. Прекрасно осознаю, что нужно прощать, но — не могу. Не получается. Вроде успокоилась, простила, а стоит случиться новой ссоре или конфликту — и старые обиды выплывают откуда-то. И понимаешь, что боль не прошла, а значит — прощения не было. Расскажите подробнее о способах прощения!

    Ответ
    • 19:22
      Permalink

      Оля, я хочу вам посоветовать почитать о методе прощения «Хоопонопоно», он очень хорошо описан в книге Джо Витале (один из участников проекта «Секрет») «Жизнь без ограничений». Желаю вам всего хорошего))).

      Ответ
    • 13:34
      Permalink

      Со мной происходит то же самое….такое ощущение, что я не прощаю, а прячу все свои обиды очень глубоко. А потом они вдруг всплывают…

      Ответ
  • 22:58
    Permalink

    Спасибо, Юля, за рассылку!
    Это всегда позитив и масса полезных, а главное настоящих и нужных советов

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.