«Разбор полетов» по женской уверенности! 

Здравствуй, дорогая подруга! С Тобой Юлия Щедрова, основательница интернет-клуба «Хочу замуж».  

Читая комментарии девушек в нашем с тобой блоге, я поняла, что тема женской Уверенности осталась нераскрытой.

Во-первых, уверенность в себе не имеет ничего общего с самоуверенностью, нахальностью, стервозностью, активностью и решительностью. Уверенная женщина может быть активной или не активной по желанию, спокойствие – это тоже признак уверенности в себе. А нахальность и наглость – как правило, это признаки очень неуверенного в себе человека.

Во-вторых, уверенные в себе карьеристки зачастую не могут построить личную жизнь, потому что они ежедневно развивают в себе Бизнес-Леди, а не Леди-Уверенность.

Женская уверенность в себе - это вера в себя и возможность быть собой в разных ситуациях. К примеру, если уверенная в себе женщина вышла куда-то не накрашенной и неожиданно встретила ЕГО – она чувствует себя спокойно и уверенно. Если произошла неловкая ситуация – она не сползает тихо под стол, а переводит все в шутку... А самое главное - она выбирает в мужья мужчин под стать себе, а не слабых, зависимых или тиранов. И не жалуется на то, что активные мужчины перевелись — вокруг нее всегда большой выбор активных и решительных женихов.

Неуверенные женщины, в свою очередь, притягивают к себе два типа мужчин:

Слабых и зависимых, в том числе алкоголиков. Спасая такого, женщина как бы растит уверенность в себе, взяв такого мужа «под свое крыло», она чувствует себя нужной, а значит, якобы, уверенной.

Тиранов. Такие мужчины обычно красиво ухаживают, дарят дорогие подарки, а когда добиваются, делают неуверенную женщину зависимой, унижают ее, тем самым чувствуя свое превосходство.

Если ты чувствуешь себя по-женски неуверенной, и поэтому выбираешь не тех мужчин, расскажи, откуда у твоей неуверенности растут уши? Это результат воспитания, или ты стала неуверенна в себе с возрастом?

Поделись своей историей в комментариях!

 

Твоя подруга, Юлия Щедрова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Разбор полетов» по женской уверенности! : 180 комментариев

  • 11:12
    Permalink

    да, согласна. мама моя над собой никогда не работала, и не собирается до сих пор, ещё и во мне посеяла необоснованно заниженную самооценку. Точнее с раннего детства унижала меня и до сих пор одни проблемы от неё. Мечтаю её быстрее похоронить, чтобы она больше не сливала свой «супернегатив» на меня и моего сына. Помоги, мне девочки!

    Ответ
  • 19:37
    Permalink

    я была гадким утёнком в детстве т,е была очень сильно закомплексован,т,к все мой родственники шутя,ну и в серьёз говорили что я глупая,т,е тупая,и я это воспринимала также,я думала всё равно меня считают тупой,зачем мне что то из себя представлять вобщем я считала себя хуже всех ни когда мне не говорили что я молодец,хотя знала внутри где то что я умнее многих,но этого ни кто не замечал,так как я чувствовала неуверенность даже перед наитупейшими,я думала почему они тупые а так себя видут что не считают себя такими,но я постепенно стала рости и бороться с этим комплексом,с начало вышла со школы,потом старше,потом только когда я стала пробовать себя в сетевом маркетинге,постепенно стала избавляться от комплекса,ну в общем на данный момент я думаю что мне удалосьизбавиться то комплекса не полноценности!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ
  • 21:09
    Permalink

    Да я не уверенная, стеснительная в незнакомом обществе. Боюсь высказывать свою точку зрения, хотя в большестве случаях она правильная.Считаю что вот этот мужчина точно на меня не посмотрит, что на таких как я не обращают внимание.Хочу очень сильно изменить к себе отношение!

    Ответ
  • 09:43
    Permalink

    Всем привет!
    Моя неуверенность появилась со смертью моего мужа, 5 лет назад. Я осталась с 2 сынишками одна. Да, мне помогали родители, но кроме меня еще есть младшие дети, братишка и сестренка студентка.
    С мужем познакомилась когда мне было 16 лет и поженились в 19 лет. Он у меня был первым и единственным парнем и любовью. Бешено любили друг друга и понимали с полуслова. А теперь же на протяжении этих пяти лет у меня нет серьезных отношений, из за моей неуверенности в себе.
    Мне постоянно попадаются то выпивающие, то тираны….
    Не знаю что мне делать!! Может обратиться к психологам??

    Ответ
  • 12:35
    Permalink

    Я неуверенная в себе женщина, и это пришло с возрастом. В жизни я много получила разочарований в отношениях с мужчинами. Мне попадались именно такие мужчины, как вы описали: тираны и алкоголики, но т.к. я брать этот крест не хочу, поэтому я и не выхожу замуж. У меня есть комплексы, которые сыграли большую роль в этом. Я читала много психологической литературы, но ничего не получилось. Мне не удалось от них избавится. Также я ходила к психологу, но также безрезультатно. Поэтому я в себе неуверенная женщина до сих пор.Но на этом жизнь не заканчивается, есть другие сферы жизни, где можно одержать победу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.