«Разбор полетов» по женской уверенности! 

Здравствуй, дорогая подруга! С Тобой Юлия Щедрова, основательница интернет-клуба «Хочу замуж».  

Читая комментарии девушек в нашем с тобой блоге, я поняла, что тема женской Уверенности осталась нераскрытой.

Во-первых, уверенность в себе не имеет ничего общего с самоуверенностью, нахальностью, стервозностью, активностью и решительностью. Уверенная женщина может быть активной или не активной по желанию, спокойствие – это тоже признак уверенности в себе. А нахальность и наглость – как правило, это признаки очень неуверенного в себе человека.

Во-вторых, уверенные в себе карьеристки зачастую не могут построить личную жизнь, потому что они ежедневно развивают в себе Бизнес-Леди, а не Леди-Уверенность.

Женская уверенность в себе - это вера в себя и возможность быть собой в разных ситуациях. К примеру, если уверенная в себе женщина вышла куда-то не накрашенной и неожиданно встретила ЕГО – она чувствует себя спокойно и уверенно. Если произошла неловкая ситуация – она не сползает тихо под стол, а переводит все в шутку... А самое главное - она выбирает в мужья мужчин под стать себе, а не слабых, зависимых или тиранов. И не жалуется на то, что активные мужчины перевелись — вокруг нее всегда большой выбор активных и решительных женихов.

Неуверенные женщины, в свою очередь, притягивают к себе два типа мужчин:

Слабых и зависимых, в том числе алкоголиков. Спасая такого, женщина как бы растит уверенность в себе, взяв такого мужа «под свое крыло», она чувствует себя нужной, а значит, якобы, уверенной.

Тиранов. Такие мужчины обычно красиво ухаживают, дарят дорогие подарки, а когда добиваются, делают неуверенную женщину зависимой, унижают ее, тем самым чувствуя свое превосходство.

Если ты чувствуешь себя по-женски неуверенной, и поэтому выбираешь не тех мужчин, расскажи, откуда у твоей неуверенности растут уши? Это результат воспитания, или ты стала неуверенна в себе с возрастом?

Поделись своей историей в комментариях!

 

Твоя подруга, Юлия Щедрова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Разбор полетов» по женской уверенности! : 180 комментариев

  • 15:22
    Permalink

    Юлия спасибо за твои письма, в каких то моментах жизни они очень помогают! Я раньше былы очень уверенна в себе, но в последнее время так много на меня навалилось, что я совсем размякла! И уже не чувствуется та уверенность которая была. Я могла идти по головам чтоб добиться своего, а сейчас этого совсем нет! Не понимаю куда делась та девушка которая могла свернуть горы!!! 🙄

    Ответ
    • 21:02
      Permalink

      Такая же ситуация — раньше сама, одна — могла горы свернуть — ни перед чем не останавливалась- всего добивалась. А потом как то в один момент — РАЗ- и как то всё — что то сломалось….. Такая резкая перемена , я прямо как то внутри чувствую как накатывает неуверенность — раньше думала это просто усталость от постоянного напряжения — но почитав письма понимаю — неуверенность . Вот только ОТ КУДА ?????( не могу понять когда, как , и где это во мне появилось)- но моментами это чувство так мешает….

      Ответ
    • 12:51
      Permalink

      Вот и у меня примерно такая же ситуация. Раньше всегда была уверенной, горы могла свернуть, если надо, без малейших сомнений и колебаний. А с возрастом уверенности становилось всё меньше и меньше… и куда что подевалось… Я предполагаю, что с каждой неудачей на личном фронте уровень уверенности понемногу снижался и снижался…(

      Ответ
      • 17:22
        Permalink

        уровень неуверенности снижается, потому что ты «горы ворочала» для других. А если полюбишь себя и убедишь себя, что все, что ты делаешь только на благо прежде всего себя — и силы появятся и желания.

        Ответ
  • 15:26
    Permalink

    Слышу комплименты от знакомых мужчин, но уверенней от этого не становлюсь. Меня бросил парень, женился на другой, после него уверенность ушла куда то. Долго зализывала рану, пыталась восстановить себя, новая одежда, прическа, но что-то не помогает.

    Ответ
    • 15:39
      Permalink

      А у меня тоже была такая ситуация, сначала парень на пять лет младше меня все кружил вокруг, потом женился, да еще и сказал после свадьбы, что я ему жизнь испортила. а другой уже на восемь лет младше, на коленях стоял, цветы носил, потом, бац, тоже женился. вот что тут скажешь? я конечно им говорила, что не подхожу, слишком молодые, ну хотела испытать на прочность их намерения. уверенность это во мне здорово подорвало, теперь всегда появляется мысль, а вдруг опять тоже будет, можно ли мужчинам верить? вот так и сижу одна, без мужа или друга, нес кем встретиться, хотя бы просто поболтать. про прически и новые платья согласна, это не помогает

      Ответ
      • 17:46
        Permalink

        А ты знаешь, что человек всегда получает именно то, чего боится. Боялась ты, что они тебя бросят потому, что ты была старше их. Этот страх ушел во вселенную, и пришел к тебе уже готовой формой, которую ты сама себе и напрогнозировала. И они ушли. Почитай Лазарева. У него есть хорошая методика, как избавиться от своих страхов, как правильно надо мечтать, как изменить свою судьбу, мир вокруг тебя и отношение к тебе окружающих тебя людей.

        Ответ
    • 17:23
      Permalink

      dorogaya podruga,poka ti ne stanesh blagodarna Bogu za vse dobro i zlo v tvoei jizni,neuverennost’ tak i budet presledovat’ tebya! pomenyaisya sama i ves’ mir izmenitsya vokrug tebya! bud’ uverenna v sebe,v pervuyu ochered’,i znzai poka ti jiva,u tebya polno shansov na schastlivuyu jizn’!

      Ответ
  • 15:26
    Permalink

    мою неуверенность взращивает муж чтобы повысить свою самооценку и привязать меня, такую никому ненужную, к дому и домашней работе))

    Ответ
    • 17:47
      Permalink

      Потому что он без тебя ничто и никто

      Ответ
  • 15:35
    Permalink

    моя неуверенность из детства…

    Ответ
  • 15:37
    Permalink

    для Аллы
    есть высказывание — «хотите отомстить — сотрите из памяти»
    работает 100% !!!
    поэтому просто забудьте его

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.