Скажи «Да» служебному роману со свободным мужчиной!

Привет, дорогая! С тобой Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж», автор бестселлера «Замуж за 2 месяца» с выпуском базового курса знакомств - Скажи «Да» Служебному Роману!

Я вот что подумала: кто-то, с кем ты вместе работаешь, может стать для тебя прекрасным другом и даже любовником. Прошли те времена, когда на служебный роман было наложено табу, изменилось отношение и к любви, и к дружбе. Офис теперь стал клубом, где знакомятся и приобретают новых друзей, а не только местом, где зарабатывают себе на жизнь.

 

Задумайся хотя бы на минутку, сколько часов в год ты проводишь на работе. Скорее всего, в своем офисе ты проводишь больше времени, чем где бы то ни было еще. Исходя из этого, имеет большой смысл использовать свое рабочее время и пространство для обустройства своей личной жизни.

Это не всегда означает, что тебе нужно приглашать на свидания своих коллег. У твоих коллег вполне могут быть друзья, с которыми ты захочешь познакомиться, также твои потенциальные поклонники могут работать в других отделах или фирмах, расположенных в вашем здании. Откуда тебе знать – может быть у того менеджера, который не в твоем вкусе, есть лучший друг, как раз такой, как тебе нравится?

Не ставь крест на сотрудниках других компаний, которые работают с тобой в одном здании. Организуй спортивные соревнования между разными офисами – пригласи поучаствовать в этом мероприятии сотрудников других фирм. Спроси, чем именно занимается организация, в которой они работают, или, если удастся, сходи туда сама. Не пренебрегай возможностью поговорить в коридоре – кто знает, может быть, твой собеседник поможет тебе расширить круг знакомств.

Плохое оправдание:

«Даже представить не могу, чтобы позвала кого-нибудь из моего офиса выпить пива после работы! Я и так провожу с ними достаточно много времени! Я не думаю, что меня с ними объединяет что-либо, кроме работы, да и что интересного в том, чтобы все время говорить о работе?»

Очень может быть, что ты проводишь в офисе слишком много времени, но это не означает, что ты хорошо знаешь своих коллег. Разве ты не слышала, что про кого-то говорят: «Дома он совсем другой человек?» Не спеши с выводами, если знаешь человека только по работе, - особенно если это работа, которая не оставляет человеку ни одной свободной минуты.

Сплошь и рядом говорят об отрицательной стороне служебных романов: это, мол, может кончиться соперничеством в очереди на повышение или тебя могут обвинить в покровительстве своему другу или подруге в делах, которые касаются бизнеса. Но есть и другая сторона медали.

Пять преимуществ служебного романа:

1. Когда работаешь с человеком весь день, узнаешь о нем слишком многое. Тебе станет известно, каков он, когда встает с левой ноги или находится в хорошем расположении духа, ты будешь в курсе его вкусов и привычек. Ты гораздо лучше сможешь судить, что он представляет собой на деле. Совместная работа позволяет тебе узнать человека постепенно, при этом вы обычно не питаете по отношению к нему никаких иллюзий.

2. Ты узнаешь всю его поднаготную. Большинство людей знают про своих коллег многое: есть ли у них подружки, разведены ли они, есть ли у них дети от бывшей жены, насколько они разборчивы в связях. Обычно ты не мучаешься вопросом, женат человек или нет, потому что уже знаешь это или легко можешь узнать.

3. Тебе не нужно беспокоиться о том, что ты можешь больше не увидеться с тем, кто тебе понравился. Нет нужды даже ждать телефонного звонка, поскольку ты знаешь чем занимается этот человек по крайней мере восемь часов в день, и знаешь, когда ты снова с ним встретишься.

4. Вас объединяют общие интересы. Есть у вас и общие темы для разговора, поскольку есть общие знакомые и совместная работа в компании.

5. На работе ты наверняка хорошо одета и потому безупречно выглядишь, сотрудники воспринимают тебя как профессионала, ответственного работника. Кроме того, хорошо делая свое дело, ты демонстрируешь такие качества, как компетентность и уверенность в себе. В такую девушку просто нельзя не влюбиться.

***

Маша работает в офисе. Мимо нее за день проходит тысяча человек. Она поставила на столе маленькую табличку с надписью «Хочу найти себе друга». Самые разные люди – и мужчины, и женщины, заводят с ней разговор о холостой жизни. В результате она не только поближе познакомилась с сотрудниками своего офиса, но и сильно расширила круг своих потенциальных кавалеров.

Николай был уверен, что офис – не место для обсуждения личных проблем, а уж тем более не клуб, где можно познакомиться с девушкой. Но однажды во время обеденного перерыва он объелся суши, и это кончилось столь тяжелым пищевым отравлением, что сотрудником пришлось вызывать скорую помощь. Инна, одна из его коллег, осталась ждать рядом с Николаем, когда приедет бригада. Она спросила его, не надо ли позвонить кому-нибудь из близких. Он ответил, что не женат. Инна удивилась и сказала, что не знала об этом. Оказалось, что она тоже не замужем. Пока ждали скорую помощь, они успели обсудить преимущества и недостатки холостяцкой жизни. Николай и Инна даже условились поговорить об это подробнее, когда Николай поправится, за обедом (суши, конечно, больше решили не заказывать).

***

Ты и твой сослуживец (потенциальный поклонник) не обязательно всегда будете работать вместе. Если за то время, пока вы работаете в одном офисе, вам удастся заложить основу ваших отношений, то у вас будет хороший шанс продолжить роман, когда один из вас найдет другую работу.

Вот история: Ангелина познакомилась с Романом, когда начала работать в его офисе. Роман понравился Ангелине с первого взгляда. Но в то время ее личная жизнь потерпела крах, девушка испытывала подавленность, и не была готова к новому серьезному роману, особенно с человеком, с которым ей предстояло каждый день встречаться по долгу службы. Прошло три месяца – за это время она узнала Романа получше, общаясь с ним как с товарищем по работе, - и девушка, согласившись на более выгодное предложение, ушла из компании. Через некоторое время они с Романом начали встречаться. Меньше чем через год после того, как Ангелина поменяла работу, они уже вместе катались на лыжах в Андорре, в свитерах, купленных во время отдыха в Венеции. Потом они еще раз поехали в Венецию, где и поженились.

Таким образом, даже если ты не бываешь нигде, кроме дома и работы, у тебя есть шанс встретить свою вторую половинку. Офис – прекрасное место знакомства для самых ленивых. Попробуй познакомиться с коллегами поближе, и расскажи о своих успехах по адресу yana-bravaya@ya.ru

С любовью и уважением к служебным романам, Юлия Щедрова,
Президент женского клуба «Хочу Замуж»

Скажи «Да» служебному роману со свободным мужчиной!: 2 комментария

  • 07.08.2012 в 16:42
    Permalink

    Я сама из Питера. 3 года назад развелись с мужем. И так получилось, что 1,5 года назад я уехала на ПМЖ в Московскую обл. в г.Подольск, где и проживаю до сих пор, помогли с работой. Директор у меня — шикарный мужчина, но никаких видов на него не было, он был глубоко женатый человек. Наверное, благодаря тому, что с моей стороны не было никаких поползновений, мы за это время очень сдружились, хотя я замечала, как он на меня порой смотрит. И вот 2 месяца назад у него в семье случился разлад, я бы сказала катастрофа. Не просто ссора. Живут в разных квартирах до сих пор, и все это время он со мной делится своими мыслями, переживаниями, советуется, т.е. я работаю жилеткой и подушкой.Сначала убеждала, что все пройдет и вернется на круги своя, но, судя по развитию событий и его рассказам, пока ничего не происходит. А у меня в мозгу что-то щелкнуло. И хотя до сих пор еще непонятен конец этой семейной истории, мне все больше думается, что возврата в прошлое не будет. А значит мы оба-двое одиноких человека. Тем более, что он ищет сейчас другую работу. Казалось бы вот-вот должен загореться зеленый свет. Но я неплохо узнала его за это время, понимаю, что пока он официально не будет разведен, будет продолжать надеяться на воссоединение и не будет предпринимать никаких шагов, если, конечно, не устал от этого всего, что все чаще стало проскакивать в его разговорах. А я так и не могу определиться, как мне себя вести. С одной стороны я тоже очень устала от обсуждения его проблем, пропуская все через себя, как губка. По-другому он пока на меня наверное и не может смотреть, с другой стороны жаль, что время уходит, ведь нам уже даже не по 45. Вот ведь как бывает — видит око да зуб неймет. ❓ 🙁

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *