Ты до сих пор любишь своего бывшего?

Послезавтра я вылетаю в Краснодар проводить тренинг «Вакансия-МУЖ», и пребываю в нетерпении от того, что познакомлюсь лично со многими интересными людьми а, возможно и с тобой. Насколько я знаю, несколько мест на тренинг еще есть:


http://hochu-zamuj.ru/ru/treningi/index.html


Я хочу поделиться с тобой открытием, которое произошло после моего осеннего тренинга. В той группе было 9 участниц, и 6 из них уже завязали серьезные отношения, а две из них недавно вышли замуж.

У трех же осталось все по-прежнему – периодические встречи с женатым, эмоциональная привязанность к бывшему мужу и желание отомстить мужчине, который ушел к секретарше.


Почему так быстро получилось достигнуть цели лишь у тех, кто был свободен эмоционально?

Как лучше: забыть своего бывшего или пытаться его вернуть?

Если забыть, то как это сделать? Как освободить свое сердце и открыться новым отношениям?


Поделись, пожалуйста, своим мнением по этим вопросам в блоге

Если ты захочешь привлечь к обсуждению своих подруг, то нажми на соответствующую кнопочку под статьей в блоге, и ссылка на материал станет видна твоим подругам на твоей страничке вКонтакте, Моем Мире, ЖЖ или Твиттере. Теперь так можно делать с любым постом в нашем с тобой блоге.


А я расскажу тебе притчу на тему любовной зависимости:

«Одна девушка встречалась с молодым человеком. Девушка очень любила этого парня, но он не разделял с ней ее любовь. Но они были вместе, он не покидал ее... из-за жалости.

Но однажды он ушел... навсегда.

Девушка долго грустила, и постоянно смотрела на тот крючок, на котором когда-то висело пальто ее любимого.

Смотрела она на крючок, и вспоминала его, но когда-то крючок отпал. Но девушка не расстраивалась, она смотрела на эту дырку, и думала, что в этой дырке был крючок, на котором висело пальто ее любимого. Но потом пришел маляр, и зашпаклевал эту дырку. А девушка не расстраивалась вновь, она смотрела на это пятно, и думала, что там была дырка, а на в ней крючок, на котором висело пальто ее любимого.

Но время шло. И однажды это пятно заклеили обоями. А девушка смотрела на это место, где было зашпаклеванное пятно, в котором была дырка, где был крючок, на котором висело пальто ее любимого, и радовалась этому! Ей было достаточно просто знать, что на этом крючке когда-то висело пальто ее любимого…»

Я желаю, чтобы твоя жизнь не ограничивалась рассматриванием крючка на стене, на котором когда-то висело пальто твоего любимого.

С верою в твою женскую мудрость, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

P.S. Ближайшие тренинги в Москве:

22-23 мая – «Свободное сердце»

29-30 мая – «Вакансия-МУЖ»

Ближайшие тренинги в регионах:

15-16 мая «Вакансия-МУЖ» в Краснодаре

29-30 мая «Как понимать мужчин» в Астане

5-6 июня «Вакансия-МУЖ» в Санкт-Петербурге

12-13 июня «Вакансия-МУЖ» в Саратове

19 июня «Вакансия-МУЖ» в Сочи


Записаться на тренинги можно здесь:

http://hochu-zamuj.ru/ru/treningi/index.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ты до сих пор любишь своего бывшего?: 194 комментария

  • 11.05.2010 в 23:43
    Permalink

    Я согласна с притчей и считаю, что привязанности к бывшим очень мешают на самом деле идти вперед. Я отношусь к такой категории людей и считаю себя просто больной…потому как это не любовь,а болезнь и ее надо лечить..как? да очень просто! 🙂 Любовью к себе!!! Мы ограничиваем себя, когда зацикливаемся на тех отношениях, которые не приносят нам радости, которые являются зависимостью…Это не просто болезнь..это настоящее испытание для души и тот или та, кто ее с честью пройдет получит а награду Настоящую Любовь и Великое Счастье:)

    Ответ
    • 04.01.2011 в 10:23
      Permalink

      Да уж, а ребенок вылитый он — это не крючок, его не зашпатлюешь…хошь не хошь смотреть придется

      Ответ
  • 11.05.2010 в 23:55
    Permalink

    Добрый вечер! Юлия, большое спасибо за рассылку, Вы затронули больную тему. Я как-раз из тех девушек, которая влюбляется редко, да еще и не в тех… прошло 3 месяца, как мы перестали общаться с парнем, который мне очень нравился,хотя я и тогда понимала, что мы с ним не очень подходим друг-другу, у нас совершенно разные ценности, взгляды, и вообще отношение к жизни разное… ну не суть важно, проблема именно в том, что я как-то замкнулась на нем… не видела других парней вокруг, хотя он не мой идеал, но все ждала, когда он вернется и смотрела на «тот гвоздь». Сейчас чувствую запах свободы… Я тоже все искала выход для своего сердца, может и не очень хорошо, но я искала в нем минусы, посмотрела его любимый фильм — и поняла, что нравится ему всякая гадость:) и как-то стало еще легче, ведь зачем мне человек с таким вкусом 😉 … хотя, конечно, любят не за что-то, а вопреки чему-то 🙄

    Ответ
  • 11.05.2010 в 23:58
    Permalink

    По поводу того, как забыть бывшего и открыть свое сердце новым отношениям….
    В моей жизни было много расставаний, страданий и всего к тому прилагающегося. Страшно бывает только в тот момент, когда — вот оно…расстаешься и думаешь, что ты настолько одинок и никому не нужен что «труба»..умру… Главное — пережить этот страх и желание куда-либо бежать без оглядки или, еще хуже, завернуться в клубок и просидеть всю жизнь в норе.
    И…проходит время и понимаешь — жизнь прекрасна и слава богу, что так получилось, будет еще лучше.
    Лично для меня есть два способа расстаться, испробовала методом проб и ошибок и поняла, что это лучше всего…
    Первый, но длительный 🙂 Если жизнь ужасна с человеком, по различным причинам, понимаешь, что жить так не надо, в то же время уйти не можешь, потому, что любишь, резать по живому не стоит, слишком больно…растаешься и опять с ним сходишься, растаешься и по новой…. Надо, чтоб достало…уже так достало, что не в моготу, собираешься и спокойно уходишь, без сожаления..
    🙂
    Второй. Если тебя бросают, после долгих мучений понимаешь, надо просто отступить и отпустить человека, не зря он ушел… Отпустить — как выдохнуть и забыть, и повторять себе это каждый день, со временем понимаешь — отпустило и тебя саму.. Незаметно..и ты снова видишь и людей, и солнце, и с тобой начинают происходить новые события.
    Страдания — это и хорошо и плохо.. Они учат нас жизни и учат быть мудрыми. Хотелось бы, чтобы в жизни было поменьше страданий, но в то же время мы были мудрыми.
    Желаю всем любви и счастья!

    Ответ
    • 06.11.2011 в 14:36
      Permalink

      Вот я сейчас нахожусь в первом варианте описанном Вами. и всё равно есть такое чувство, что а вдруг всё могло бы быть… а вдруг он измениться… поймет что-то…

      Ответ
  • 12.05.2010 в 00:03
    Permalink

    😯 Здравствуйте,Юлия! Прочла Вашу притчу о девушке с крючком… И с ужасом осознала,что это ведь про меня притча то …. ❗ Скажу больше… Я обычно подбираю отпавшие крючки 🙄 ….. Могу класть их под подушку… Могу просто сжимать в кулачке и томно вспоминать события минувших дней… Смешно конечно звучит, но вот я такая… Очень долго цепляюсь за обломки чего то, разбитого вдребезги… А в этот раз дело дошло до абсурда — я в интернете отслеживаю ситуацию — как стремительно развиваются отношения моего любимого человека с его новой пассией… Прекрасно осознаю всю бредовость ситуации и ожидаю когда мне самой все это надоест… По-другому я избавиться от наваждения просто не могу — к новым знакомствам не тянет — хочется спрятаться от всех и от всякого в какой нибудь норке, сделать вид что меня не существует… 🙄 Однако я точно знаю — все это пройдет… Потому что проходит всё — и плохое и хорошее.. Просто ожидаю… Спасибо что прочли такой вот пессимистичный мой комент…))))

    Ответ
    • 12.05.2010 в 11:27
      Permalink

      я точно так же сижу и «в интернете отслеживаю ситуацию – как стремительно развиваются отношения моего любимого человека с его новой пассией…»
      тяжело… ведь совсем недавно всё было хорошо и ничего не предвещало бури(((
      а вылечиваюсь тем, что хожу на свидания с тем кому не безразлична… но всё же… грудь разрывает тоска и боль…
      ничто не интересует… Раньше помогало забыть изменика — отомстив ему.. и как рукой снимало… а щас… 😥

      Ответ
    • 26.06.2010 в 11:06
      Permalink

      Не надо ни чего отслеживать, это просто болезнь. Просто надо заставить себя не делать этого. Я рассталась с мужем, с которым прожила 14 лет. Было очень больно, но я никогда не интересовалась его новой жизнью. Меня как буд-то стеной отгородили. Избавилась от всех вещей, которые мы вместе приобрели, просто нещадно выкидывала на помойку. я запрещаю себе вспоминать ту нашу прошлую счастливую жизнь, а то опять раскисну. Однажды увидела его свадебные фото в «одноклассниках» и исключила его из своих друзей. Я вообще не понимаю женщин которые пытаются вернуть ушедшего мужчину влезая в его новую жизнь, этим только сама себе больно делаешь, будешь ходить по кругу, а новую жизнь так и не начнешь.

      Ответ
      • 03.07.2010 в 12:57
        Permalink

        Юленька,как ты верно подметила,хождение по кругу.Я сама рассталась с мужем 4 месяца назад,а до этого мы раза три сходились и расходились.В этих походах успели родить сыночка,но всё бестолку,не можем быть вместе.Поняла это,когда в последний раз мы сьехались и понеслось,всё одно и то же.И ничего не меняется.Я с ужасом покидала вещи в сумку,ребёнка в охапку и бежать.Теперь вот занимаюсь разводом.Хорошо что ещё родные рядом.Знаю,буду тосковать и ребёнок постоянно будет напоминать.Но жить по старому уже нет сил.Хочется любых перемен в жизни,хотябы перестать видеть и слышать эти скандалы.Стараюсь с ним не контактировать вообще,пока не оформится развод.Знаю что ребёнком мы теперь повязаны,но я хочу свою жизнь прожить,а не детскую.Я согласна с Вами что надо резать,раз и навсегда.

        Ответ
    • 11.10.2010 в 13:30
      Permalink

      Ты не одна такая…просто есть девушки с повышенной восприимчивостью и чувствительностью. Могу сказать точно — и это проходит. По себе знаю..
      Если человек УШЁЛ, значит он так решил, значит его чувства не такие глубокие, как хотелось бы. И это значит, что в следующий раз, прежде чем позволить своим чувствам развиться до такой степени, что привыкаешь к человеку, нужно сначала проверить, есть ли у него такие же чувства к тебе, если есть. то всё ОК, а если нет, то НУЖНО это ПРИЗНАТЬ и не обманывать себя пустыми надеждами…вот так вот . желаю любви и счастья тебе. :))

      Ответ
    • 08.01.2011 в 20:25
      Permalink

      У меня была похожая ситуация,тоже отслеживала в Интернете все шаги новой пассии экс-любимого. Фотографироваться перестала, вела себя как затворница, жить не хотелось. А потом появился некий азарт: он веселится, живет полной жизнью, а я сижу как затворница. Ну, уж, нет… А потом начала знакомиться с мужчинами, просто общаться,без плана на длительность и серьезность. Как ни странно, мужчины оказались очень хорошими психотерапевтами, с некоторыми до сих пор как друзья общаемся. И со временем вернулась уверенность в себе, стремление жить. Его уже бывшей пассии я теперь благодарна, иначе у меня могли бы быть серьезные неприятности (оказалось, что у экс-любимого большие проблемы в определенных кругах и с компетентными органами). Так что все, что ни делается, все к лучшему! Иногда, правда, вспоминаю бывшего, но только уже с точки зрения, что в нем было хорошего, т.е. планку, как должен относиться ко мне новый мужчины. Кк ни странно, но со временем я стала благодарна всем бывшим, несмотря ни на что, было много хорошего, многому они меня научили. С одним перед НГ случайно встретились в кафе, мило поболтали. Он, правда, хотел встретиться, смотрел не меня восхищенно, но в 1 реку не войти дважды! Очень хорошо помогает отпустить прошлое исповедь, покаяние. Можно просто в церковь сходить, поставить свечки за здравие, попросить помощи и справедливости. Черной магией только заниматься не стоит, себе будет хуже, судьба сама все расставит по местам. Мне нравится афоризм: «Мстя человеку сами, мы лишаем судьбу возможности сделать это самой намного лучше и справедливее». И помощь обязательно придет. Мне, как уже сказала, помогли именно мужчины, которых я почти не знала, а не подруги, с которыми, казалось бы, дружили со школы. Так что еще один урок судьба преподнесла, не бывает худа без добра.

      Ответ
  • 12.05.2010 в 00:07
    Permalink

    Dorogaja Julia,
    Mne ocen blizki temi zatronutie vami,NOW, vi predlagajete virozit mnenije nascet EX, t.e. bivsego.
    Po moemu opitu nevozmozno sozdat zdorovije otnosenija s kem libo esli ne OTPUSTILA bivsego. Otpustit znacit prostit i mozet bit,no ne objazatelno,zabit, Objazatelno vspominat bez emocij,bez goreci,bez zlosti,prosto s osoznaniem,DA, etot celovek bil blizok,u nas bilo prekrasnoe vremja provedennoe vmeste i ja ocen nadejus cto u nego vsjo horoso i on scastliv.
    Poka ne budes dumat o bivsem tak,nepolucitsa novih otnosenij. Nenado bit ozloblennoj,obizennoj…..i.t.d.
    Tolko SVOBODNAJA v emocionalnom plane zenscina mozet privlec muzcinu i uderzat ego. Vprocem ne nuzno budet nicego delat dla etogo,on sam budet umolat vas viti za nego zamuz, i zdes soversenno ne vazno vasa raznica po socialnomu polozeniju.
    U mena licno na dsannij moment est 2 celoveka kotorije hotjat imenno mena na vsju ostavsijusa zizn. Ja ne igrajus s ih cuvstvami, ja sdelala vibor v polzu togo kotorj………budet mucit mena vsju ostavsujusa,DA,ja znaju cto on iz sebja predstavlaet,on neprigoden k semejnim otnosenijam v silu svoej bezpredelnoj egocentricnosti,on direzor,muzikoved,professor universiteta…..i Bog znaet kto esco,u nas obscaja lubov k opere i antikvariatu,kozalos bi ne ploho dla nacala. Ohhhh,ja zabila skazat cto u nas velikolepnij seks,prosto umopomracitelnij. NO, mi uze god hodim krugami ….eto kakbi sglazili ili porcu naveli…..mi oba hotim bezumno…..NO,ctoto,neponatno cto tormozit. Ja paru raz pitalas «zabitj» na eti otnosenija i simpatii no on vozvrascaetsa vnov i vnov. Ja scitaju ego pust i ne sostojavsimsja no BIVSIUM. On nemozet vlijat na moju zizn,simpatii,otnosenija,sex…NO,ja ne zabila ego,on prosto prekrasnoe vospominanie I TOLKO. Ladies, naucites lubit i proscat SEBJA,togda vi smozete prostit i otpustit drugih. ETO UZE DAVNIM DAVNO BILO SKAZANNO V BIBLII. CITAJTE SVJATOE PISANIE,ETO MUDROSTJ ZIZNI.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.