Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?

Сегодня мы поговорим о том, как быть истинной женщиной, чтобы привлекать настоящих мужчин.

В современном мире девочки и мальчики обучаются вместе и выполняют задания по одним и тем же требованиям. Часто учителя устраивают соревнования между школьницами и школьниками. Вот и получается, что девочки начинают думать, что они такие же, как мальчики, и стремятся спорить и соревноваться с ними.

Когда девочка вырастает, она всю свою энергию направляет на развитие мужских качеств (достижение целей, сила и независимость, агрессия, лидерство), а развитие своей женской части производит только «снаружи», заботясь о внешности, фигуре, косметике и одежде. Глубинная же женственность, которая так ценится мужчинами, остается за кадром, поскольку никто не посвящал девушку в ее таинства и секреты.

Часто доходит до того, что женщина сама называет себя «мужиком в юбке», но не понимает, почему настоящие мужчины не хотят с ней завязывать серьезных отношений. А ведь даже из школьного курса известно, что «одноименно заряженные частицы отталкиваются, а разноименные – притягиваются». Чтобы притянуть мужественного мужчину, нужно быть женственной женщиной!


Я хочу рассказать тебе притчу «Женщина и кошка»:

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.

Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову.
Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:

- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!

- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.

- Зачем?

- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?

- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…

- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.

- Что ж, поздравляю, - прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.

- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!

- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж».

Как ты считаешь, какие женские качества привлекают сильных и достойных мужчин, каких женщин они выбирают? Поделись своим мнением в блоге:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?: 159 комментариев

  • 23.03.2011 в 15:37
    Permalink

    Здравствуйте! Я уже больше года совсем одна, я имею в виду мужчину. У меня есть кошка, очень красивая, перс. А сын меня ревнует к ней.

    Ответ
  • 23.03.2011 в 15:44
    Permalink

    Сильных и достойных мужчин может привлечь круглая дура ,но обладающая какой-нибудь очаровательной частичкой своего божественного тела ,или природной внутренней энергией,для обладания которой ей не понадобилось прилагать никаких усилий,кроме как родиться на свет женщиной…..

    Ответ
    • 23.03.2011 в 17:27
      Permalink

      Нина, в ваших слова столько осуждения и обиды… может быть, вам не хватает ощущения вашей женственности, которая вполне сочетается и с вашим умом, и с другими вашими талантами и достоинствами?

      Ответ
      • 24.03.2011 в 00:01
        Permalink

        Но ведь Нина правильно ответила: «…обладающая какой-нибудь очаровательной частичкой своего божественного тела ,или природной внутренней энергией,для обладания которой ей не понадобилось прилагать никаких усилий,кроме как родиться на свет женщиной….»

        Только не или, а И ПРИРОДНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИЕЙ! А если она потеряна, то именно ее нужно развивать или восстанавливать — свою ЖЕНСКУЮ энергию!

        Ответ
    • 24.03.2011 в 02:47
      Permalink

      Главное готовить классно и быть доброй и милой-милой с ним…

      Ответ
    • 24.03.2011 в 02:49
      Permalink

      А еще надо уметь восхищаться всем, что он делает и благодарить за все, что он делает для тебя…

      Ответ
      • 29.03.2011 в 16:44
        Permalink

        и тогда он просто сядет тебе на шею ))

        Ответ
        • 13.12.2012 в 14:52
          Permalink

          вот это точно.Уж не знаю чего не так.Вряд ли и Юлия сможет помочь.У меня было 3мужа.Все из них называли ласково.Уверяли что любят.Плотно садились на шею и вели себя как младенцы.При та кой любви я одна с 2мя сыновьями.Правда 3й муж погиб.Хотя я и раньше все старалась делать хорошо

          Ответ
      • 29.03.2011 в 16:45
        Permalink

        и тогда он сядет на шею просто …))

        Ответ
  • 23.03.2011 в 15:45
    Permalink

    Забота и ласка — вот истинно женские качества…..

    Ответ
    • 24.03.2011 в 11:49
      Permalink

      Пробовала и, кажется, переборщила… Слишком притарно получилось… Теперь не знаю как себя с ним вести…

      Ответ
  • 23.03.2011 в 15:46
    Permalink

    Сильных и достойных мужчин привлекают такие качества как красота, мягкость,заботливость, нежность, ласковость,сексуальность,страстность,творчество. Женщина должна проявлять творчески во всем. В макияже, одежде, приготовлении салата, борща и т.д. А главное, женщина должна вдохновлять мужчину !!!

    Ответ
    • 25.03.2011 в 12:12
      Permalink

      ну, на первых порах моему это нравилось, потом как заревновал — говорит, ты такая сексуальная, что мимо тебя не сможет ни один пройти. А ты, как женщина не устоишь. И потом эта ревность приняла такие гипер -формы, что пришлось с ним расстаться!

      Ответ
  • 23.03.2011 в 15:48
    Permalink

    Если бы я знала наверняка, какие качества нужны для привлечения сильных и достойных мужчин, то уж наверняка бы их выработала уже и познакомилась с тем самым-самым…

    Ответ
    • 23.03.2011 в 17:30
      Permalink

      А может быть, у вас самой есть те самые качества, просто вы их не замечаете?

      Ответ
      • 25.03.2011 в 12:16
        Permalink

        у меня та же проблема. липнут все меркантильные . Достойных — даже в поле зрения не попадают. наверное, какими-то качествами я не обладаю. Например, стараюсь быть мягкой, проявляю во всем творчество, стараюсь уважать мужчину и кроме его недостатков замечать хорошие качества. а все равно — нет мужчины!

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.