Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?

Сегодня мы поговорим о том, как быть истинной женщиной, чтобы привлекать настоящих мужчин.

В современном мире девочки и мальчики обучаются вместе и выполняют задания по одним и тем же требованиям. Часто учителя устраивают соревнования между школьницами и школьниками. Вот и получается, что девочки начинают думать, что они такие же, как мальчики, и стремятся спорить и соревноваться с ними.

Когда девочка вырастает, она всю свою энергию направляет на развитие мужских качеств (достижение целей, сила и независимость, агрессия, лидерство), а развитие своей женской части производит только «снаружи», заботясь о внешности, фигуре, косметике и одежде. Глубинная же женственность, которая так ценится мужчинами, остается за кадром, поскольку никто не посвящал девушку в ее таинства и секреты.

Часто доходит до того, что женщина сама называет себя «мужиком в юбке», но не понимает, почему настоящие мужчины не хотят с ней завязывать серьезных отношений. А ведь даже из школьного курса известно, что «одноименно заряженные частицы отталкиваются, а разноименные – притягиваются». Чтобы притянуть мужественного мужчину, нужно быть женственной женщиной!


Я хочу рассказать тебе притчу «Женщина и кошка»:

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.

Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову.
Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:

- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!

- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.

- Зачем?

- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?

- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…

- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.

- Что ж, поздравляю, - прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.

- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!

- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.

С любовью, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж».

Как ты считаешь, какие женские качества привлекают сильных и достойных мужчин, каких женщин они выбирают? Поделись своим мнением в блоге:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?: 159 комментариев

  • 15:48
    Permalink

    С мужем может расстались, потому что он становился женственным мужчиной, а мужественной женщиной. Я хочу раскрыться и стать Абсолютно Нормальной Женственной Женщиной. 🙂

    Ответ
  • 15:56
    Permalink

    Ой,девочки,читаю и вздыхаю,извечный вопрос «что делать?»,ребенка растить-кормить надо,приходится быть и сильной,и мужественной,ну,а если та такая,то интересуешь в основном слабых мужчин,как поменять ситуацию,а то замкнутый круг получается!!!

    Ответ
    • 00:05
      Permalink

      Так ребенка растить-кормить можно быть сильной, а рядом с мужчиной становиться слабой.

      Ответ
      • 14:57
        Permalink

        это как?Подождать пока ребенок с голода умрет что ли.

        Ответ
  • 15:58
    Permalink

    Сильного и достойного мужчину привлекает сильная женщина. Но сильная именно женской силой— любовью, внутренним очарованием, нежностью, она принимает мужчину таким, какой он есть, гордится им. Эта сила помогает женщине верить в то, что ее мужчина—самый лучший и вести себя так, что мужчина интуитивно чувствует: его женщина—самая лучшая. Такая женщина вдохновляет и воодушевляет мужчину.
    При всем при этом, такая женщина-самодостаточна и уверенна в себе, занимается любимым делом.

    Ответ
    • 16:53
      Permalink

      «Сила Женщины в ее слабости»—так говорят Мудрецы. Все в Мире дуально: День-Ночь, Инь-Ян, Мужчина-Женщина и т.п. Важно просто осознать это. Если Женщина начинает «Играть в мужские игры на мужском поле»-она автоматически сама становится «Мужчиной». И сразу притягивается противоположность МЧ с Женской сутью внутри и женоподобными качествами. А оно нам надо, девочки? Думаю, что нет:). Поэтому ВАЖНО не смотря на на многие «НО» и «БЫ» «играть в женские игры» и оставаться Женщиной!

      Ответ
      • 22:36
        Permalink

        Согласна и со Светланой (Голубовой:23.03.2011 в 16:53), и с Ольгой (Ольга:23.03.2011 в 22:21)! Важно понимать свою ценность и не «играть» те роли, которые вам не свойственны! Ни один человек не сможет поменяться в зрелом возрасте. А «игры» приведут в дальнейшем к развалу. Действительно, когда сама себя любишь и ценишь — рядом стооооолько народу сразу! Главное, прислушиваться к себе и понимать, какой мужчина тебе нужен. А любовь, внимание и забота не всегда повод мужчине, которого вы всем этим окружите, влюбиться в вас, если у него другой идеал, или восприятие. Тут всё действительно очень тонко. И всё идёт от воспитания, среды обитания, формирования характера и личности. Но! Каждая, при желании, сможет встретить своего мужчину! Конечно, сильные мужчины выбирают слабых (нежных) женщин. Мало кто из них догадывается, что нежнее и слабее «сильных» женщин в природе не существует!!! Вот это грустно!

        Ответ
      • 11:58
        Permalink

        Дуальность- это временно,а мы вечны Дорогие девочки,нет идеальной формулы.Для жизни здесь и сейчас нам даны инструменты-Интуиция,которые позволят нам обрести, желанного,и мудрость что поможет жить и радовать себя ,его и окружающих!А вот ВЕра это главное,что надо в себе вырабатывать!!! Вера что он есть такой же как ты но а если чего не достает Он привнесет,а Ты должна это почувствовать.Забудьте об идеализации и не уподобляйтесь «фабрике звезд»Мальвина она одна ,а вот спящая красавица и Бело снежка чем то похожи ,а значит не так интересны.А внеш ни мы должны выглядеть так как нас задумал Творец. Так не будем разочаровывать не кого!!!

        Ответ
      • 15:04
        Permalink

        какая чушь При чем тут ень янь А если у женщины есть дети то и ень и янь любому до фонаря и можешь быть хоть трижды женственной.

        Ответ
  • 16:19
    Permalink

    А я вот абсолютно,слабая женственная женщина,но …..никто не притягивается ни сильный,ни слабый….мужчины для меня похоже нет и не будет,возраст понимаете ли…В таком возрасте или чуть постарше,мужчинам нужны молодые,стройные…чтоб ноги от «ушей»,и ещё…чтоб стервочкой была…они это любят…Может я не права…но это моё мнение.

    Ответ
    • 20:49
      Permalink

      А я высокая, стройная и ноги от ушей. И стервочка хорошая. Но что-то очередь поклонников не замечаю. Не знаю, какая у меня проблема. Может все-таки «любовь нечаянно нагрянет». Или у кого, что на роду написано.

      Ответ
      • 12:21
        Permalink

        и у меня на горизонте — полный штиль. Хоть и ножки красивые, и любимое дело есть, и обаятельная.И опыт семейной жизни приличный — 14 лет. Сейчас в разводе, и как вести себя — просто потерялась

        Ответ
      • 15:07
        Permalink

        последнее правильно .Когда появится то и без курсов будет.

        Ответ
    • 01:22
      Permalink

      😯 Не знаю, девочки, что и делать!Вообще я сильная. Если показываю, что слабая- притягиваются муд…ки,которые хотят только секса… не показываешь слабость, опять притягиваются му…аки, хотят только секса, а больше, мол, что с меня взять, слабенький я, хочешь, так нянчись со мной….. Вот и приходится всех поганой метлой…

      Ответ
  • 16:19
    Permalink

    Странная притча. Женщина очень похожа на меня, хотя наверное, на многих одиноких женщин..только я кошек не люблю, но это не важно. Что касается Абсолютно Нормальной Женщины, думаю, что она должна быть в первую очередь самодостаточной, а уже потом слабой, немного глупой, смешной, грустной…со всем тем набором качеств, что привлекает мужчин.

    Ответ
    • 16:27
      Permalink

      Короче быть естественной, такой какая ты и есть.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.