Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, основательница Интернет-клуба «Хочу Замуж».

Мое интервью с бизнесменом Владимиром Фокиным вызвало большой резонанс, и я решила развить тему о том, как быть истинной женщиной, чтобы привлекать настоящих мужчин.

В современном мире девочки и мальчики обучаются вместе и выполняют задания по одним и тем же требованиям. Часто учителя устраивают соревнования между школьницами и школьниками. Вот и получается, что девочки начинают думать, что они такие же, как мальчики, и стремятся спорить и соревноваться с ними.

Когда девочка вырастает, она всю свою энергию направляет на развитие мужских качеств (достижение целей, сила и независимость, агрессия, лидерство), а развитие своей женской части производит только «снаружи», заботясь о внешности, фигуре, косметике и одежде. Глубинная же женственность, которая так ценится мужчинами, остается за кадром, поскольку никто не посвящал девушку в ее таинства и секреты.

Часто доходит до того, что женщина сама называет себя «мужиком в юбке», но не понимает, почему настоящие мужчины не хотят с ней завязывать серьезных отношений. А ведь даже из школьного курса известно, что «одноименно заряженные частицы отталкиваются, а разноименные – притягиваются». Чтобы притянуть мужественного мужчину, нужно быть женственной женщиной!

Как ты считаешь, какие женские качества привлекают сильных и достойных мужчин, каких женщин они выбирают? Поделись своим мнением в блоге!

А я пока расскажу тебе притчу «Женщина и кошка»:

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.

Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову.

Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:

- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!

- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.

- Зачем?

- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?

- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…

- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.

- Что ж, поздравляю, - прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.

- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!

- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это СЧАСТЬЕ. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.

 

С любовью, Юлия Щедрова, основательница Интернет-клуба «Хочу Замуж».

P.S. Поделись в блоге своим мнением о том, какие женские качества привлекают сильных и достойных мужчин.

 

 

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?: 147 комментариев

  • 11.09.2012 в 14:45
    Permalink

    Здравствуйте.

    Моя «зависимость» привела именно к тому, что со мной мужчина перестал считаться, не учитывал мое мнение и вкусы, критиковал желания. И это при том, что я не была от него именно зависимой — я была открыта для него, но стремилась к дальнейшему развитию, а его это раздражало. Что я сделала не так не знаю. Может, вы мне подскажете?

    Ответ
    • 11.09.2012 в 22:37
      Permalink

      у меня похожая ситуация

      Ответ
    • 12.09.2012 в 10:53
      Permalink

      Алина, возможно, вы не отстаивали то, что было вам важным? Иногда у женщины бывает на неосознанном уровне ощущение, что её желания и интересы не так ценны, как мужские, и в результате они уходят на задний план. Но это лишь предположение, нужно более подробно изучать вашу ситуацию.

      Ответ
  • 11.09.2012 в 15:03
    Permalink

    Не знаю, может быть за красоту

    Ответ
  • 11.09.2012 в 15:31
    Permalink

    Любая независимость — это одиночество! Каждый в этой жизни делает свой выбор! А потом, бывают переоды в жизни когда и одинокой побыть надо! Многое потом видится по другому, переосмысление происходит…. Но, так уж нас создал Всевышний — мы не можем быть одни, мы стадное существо!!!Поэтому и не можем быть независимыми!
    Наш мир создан по мужчкому типу — и хотим мы этого или нет берем манеру поведения мужчин! Быть просто «диванными куколками» в нашем обществе могут позволить себе не многие! На работе, в быту и т.д. надо шевелить локтями… Вот и получается, что 99% наших женщин это «мужик в юбке», а рассуждать какие больше или меньше нравятся мужчинам….. им выбирать все равно из «мужиков в юбке»!!!

    Ответ
    • 11.09.2012 в 17:10
      Permalink

      100% это так. К сожалению, конечно.

      Ответ
    • 11.09.2012 в 22:35
      Permalink

      А я знаю, что мой мужчина где-то есть. Просто он где-то тоже «локтями толкается»:) И вообще, что-то слишком много мы заботимся о том, что нужно ИМ. Может как-то о себе подумать? Или у нас уже все есть, только мужчины не хватает? Когда я здорова и материально обеспечена, я самодостаточна. И как ни странно, мужики это чувствуют и липнут пачками!

      Ответ
      • 02.02.2013 в 11:37
        Permalink

        Да, Ирэн, но проблема заключается в том, что липнут именно мужики, а не Мужчины. Улавливаете разницу? Мужчины ухаживают!

        Ответ
    • 02.02.2013 в 11:50
      Permalink

      Извините, девушки, но я изначально не согласна, что независимость — это одиночество. Разве вы не можете быть независимой женщиной и при этом не одинокой. Разве не существует в жизни варианта, что вы успешны и при этом любите и любимы! Если вы в это не верите, то как вы можете к этому прити?! Я больше согласна с кошкой независимость — это открытая дверь, которая говорит о том, что вам доверяют и ждут, а значит любят!

      Ответ
  • 11.09.2012 в 15:49
    Permalink

    Я думаю, что в общении с мужчиной должна быть «золотая середина»! Когда ты от него зависима — это раздражает, а когда независима — они ощущают одиночество и ненужность. Вопрос в том, что нам женщинам не всегда удается почувствовать Эту самую «золотую середину». Я, например, не всегда понимаю, как вести себя с каждым конкретно, поэтому веду себя «по наитию (как чувствую)». На мой взгляд, в отношениях главное искренность, а не то какая ты — зависимая или независимая.

    Ответ
    • 17.09.2012 в 10:45
      Permalink


      Елена, для меня тоже искренность- главный критерий, я только с Вами согласилась в коментариях. Но ещё я убеждена что стервозность мне тоже пригодилась бы «вмеру», только не умею быть такой, поэтому одна.

      Ответ
  • 11.09.2012 в 15:51
    Permalink

    Я думаю, что сильных и успешных мужчин, привлекают женщины следующего типа:
    его женщина должна быть стройной, ростом от среднего до высокой; женственная, приветливая, аккуратная и не лентяйка;интеллигентная; с чувством вкуса, но не вульгарная; не тихоня, но и не стерва; с достаточным чувством юмора, но не бесконечная хохотушка и болтушка; умеющая поддержать любой разговор; достаточно образованная; умеющая готовить домашние блюда; расторопная и практичная; уметь быть для своего мужчины — подругой, а не полицейским или надзирателем, тем более не быть маленькой капризной девочкой или 2-й мамой (чересчур опекающей). Его женщина должна быть любезна и приветлива с его друзьями или сослуживцами. Уважать его родителей и родственников, хотя бы на расстоянии. Не быть мелочной и склочной, не быть занудой и истеричкой (крики и слезы не всегда срабатывают). В общем просто быть для него идеальной женой. По крайней мере — это нужно только для его мнения, а не для мнения окружающих.

    Ответ
    • 11.09.2012 в 16:33
      Permalink

      да всё правильно Тамара! лично я была именно такой!! и что? а ничего! я — одна — и никаких перспектив! и ещё — не люблю слово — самодостаточность это напоминает мне двуполую улитку — а женщина всё-таки должна быть женщиной. Я не знаю что нужно для того чтобы рядом был достойный мужчина! и уже ничего и никого не жду — наверное у каждого своя судьба.

      Ответ
      • 11.09.2012 в 17:13
        Permalink

        😆 что верно, то верно…. от СУДЬБЫ не уйдешь, а вот мечтать не вредно, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ!

        Ответ
      • 11.09.2012 в 20:51
        Permalink

        со мной тоже самое случилось…нельзя влюбляться-лучше держать сердце на замке. 😐

        Ответ
      • 12.09.2012 в 13:16
        Permalink

        И я никого уже не жду. Мне кажется, мужчины хотят себе такую идеальную — внимательную, ласковую, нескандальную, самодостаточную, умную и тд., но когда они встречают такую, то понимают, что она для них слишком хороша, им тоже надо стремиться соответствовать такой женщине. А этого они очень не хотят. У меня много раз были ситуации, когда мужчина, с которым я встречалась, приходя в первый раз ко мне домой, удивлялись, как у меня оказывается хорошо — и ремонт современный, и мебель, и дети в порядке. И это их пугало, потому что они осозновали, что я лучше их.

        Ответ
        • 13.09.2012 в 01:05
          Permalink

          Да,не те были мужчины.Вам нужен такой же умница как вы.И вы его встретите,если будете продолжать поиск и не остановитесь на ком попало.

          Ответ
      • 13.09.2012 в 15:08
        Permalink

        Сам то он был идеальным? Не надо упрекать себя за то что не удержали мужчину.Наоборот себя надо хвалить и любить. Потому что если не мы сами и наши мамы, то кто же нас полюбит? Ждать любви от далеко несовершенных мужчин бесполезная затея. Жизнь Вас обязательно оценит!

        Ответ
    • 11.09.2012 в 16:47
      Permalink

      ненене, Тамара не права. от такой идеальной жены он, сам же признавая, что она идеальна, сбежит к какой-нибудь дурочке с чернозёмом под ногтями, но с которой ему легко и весело, которую ему нравится радовать и баловать))

      Ответ
      • 11.09.2012 в 22:42
        Permalink

        А почему, потому что чтобы обаять такую дурочку напрягаться не надо. Вот и прилипнут двумя задницами к одному дивану)))

        Ответ
    • 11.09.2012 в 17:11
      Permalink

      вот именно, что ИДЕАЛЬНОЙ должна быть. Все хотят для себя идеал! А как на счет женщин, им то тоже нормального мужика — МУЖЧИНУ с большой буквы М хочется видеть рядом с собой!!! А таких в процентном отношении по сравнению с «идеальными женщинами» — раз-два и обчелся, да и то уже все пристроены, такие на каждом угу не стоят в ожидании тебя 😐 Так и получается, что женщина в силу своей сущности дискусси готова устраивать, как себе переломать/перекроить — сделаться идеальной, а ради кого??????????????????? Наверное, только для себя…

      Ответ
    • 11.09.2012 в 17:44
      Permalink

      значит, жена должна быть идеальной? Я не совсем согласна. Идеальных людей нет! У всех есть свои недостатки, вредные привычки. Вышенаписанное не о нормальной женщине а о вышколенной прислуге. А где же ее интересы, желания? Идеальная семья — это когда муж и жена мирятся с недостатками своего избранника, а не четко выполняют хрен знает кем придуманную инструкцию. И какая нормальная жена будет думать только о родственниках мужа — ведь у нее тоже они есть. Пишу конечно же сумбурно, но главная мысль вот в чем:идеальные отношения могут построить разные люди при условии, что они согласны принимать друг друга «со всеми недостатками, слезами и припадками, заскоками и сдвигами, и склонностью ко лжи, считая их загадками неведанными тайнами, считая их глубинами» ее\его большой души…

      Ответ
      • 22.09.2012 в 21:11
        Permalink

        Вот это абсолютно правильно. И полюбить-то можно по-настоящему, когда узнаешь все недостатки и поймешь, что можешь любить и их. В конфетно-букетный период не любить сложно — не за что. А вот когда поймешь, без кинутой рубашки по середине убранной комнаты будет одиноко и когда из пригоревшей яишницы устривается не ссора, а веселая потасовка или открытый урок кулинарии, это уже что-то значит. И когда проблемы любимого становятся твоими и есть желание их решить — это уже родной человек. С ним можно поспорить, обидеться, но ужасно хочется помирится. И потерпеть его плохое настроение и раздражительность после тяжелого дня. И ты будешь знать, что и тебя поймут и пожалеют, если вдруг тебе захочется поплакать или просто побыть одной с книжкой или глупым фильмом.
        Если ты можешь рассказать о том, что тебя волнует и не бояться, услышать язвительную фразу в ответ, и если даже не будет рецепта, но будет уверенность, что тебя поняли, даже если не согласились. Это то, что нельзя потерять.
        И прервать это может только большая ложь или предательство (не путать с физической изменой, хотя для кого-то, возможно, это равные понятия)

        Ответ
    • 11.09.2012 в 21:14
      Permalink

      😉 полностью согласна с вами,но мужики такие бывают странные сами не знают что хотят.смотришь нормальный мужик а с ним каракатица и удивляешься чем взяла.

      Ответ
    • 12.09.2012 в 09:36
      Permalink

      вообщем -робот, без чувств и любви к себе…. 😥

      Ответ
    • 12.09.2012 в 12:42
      Permalink

      Да ведь это и есть-ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА…))))) 😆

      Ответ
    • 12.09.2012 в 14:26
      Permalink

      Прекрасны портрет. Только вот совершенно необязательно, что мужчина будет любить эту женщину.

      Ответ
    • 12.09.2012 в 16:22
      Permalink

      Согласна на 100%Только на счёт роста сомневаюсь.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *