Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?

Привет, дорогая подруга! С тобой Юлия Щедрова, основательница Интернет-клуба «Хочу Замуж».

Мое интервью с бизнесменом Владимиром Фокиным вызвало большой резонанс, и я решила развить тему о том, как быть истинной женщиной, чтобы привлекать настоящих мужчин.

В современном мире девочки и мальчики обучаются вместе и выполняют задания по одним и тем же требованиям. Часто учителя устраивают соревнования между школьницами и школьниками. Вот и получается, что девочки начинают думать, что они такие же, как мальчики, и стремятся спорить и соревноваться с ними.

Когда девочка вырастает, она всю свою энергию направляет на развитие мужских качеств (достижение целей, сила и независимость, агрессия, лидерство), а развитие своей женской части производит только «снаружи», заботясь о внешности, фигуре, косметике и одежде. Глубинная же женственность, которая так ценится мужчинами, остается за кадром, поскольку никто не посвящал девушку в ее таинства и секреты.

Часто доходит до того, что женщина сама называет себя «мужиком в юбке», но не понимает, почему настоящие мужчины не хотят с ней завязывать серьезных отношений. А ведь даже из школьного курса известно, что «одноименно заряженные частицы отталкиваются, а разноименные – притягиваются». Чтобы притянуть мужественного мужчину, нужно быть женственной женщиной!

Как ты считаешь, какие женские качества привлекают сильных и достойных мужчин, каких женщин они выбирают? Поделись своим мнением в блоге!

А я пока расскажу тебе притчу «Женщина и кошка»:

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.

Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову.

Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:

- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!

- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.

- Зачем?

- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?

- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…

- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.

- Что ж, поздравляю, - прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.

- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!

- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это СЧАСТЬЕ. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.

 

С любовью, Юлия Щедрова, основательница Интернет-клуба «Хочу Замуж».

P.S. Поделись в блоге своим мнением о том, какие женские качества привлекают сильных и достойных мужчин.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ты женственная женщина или «мужик в юбке»?: 147 комментариев

  • 23:41
    Permalink

    Постараюсь ответить коротко. Знаю давно настоящего мужчину! Не только в моих глазах он настоящий мужчина. И знаю какие ему нравятся женщины. Ему нравятся добрые, ласковые, надежные неболтливые, с чувством собственного достоинства, с чувством юмора,честные,заботливые, легкие в общении, сдержанные, гибкие в общении с мужчиной. Апрятные, натуральные, худые, высокие или среднего роста, одетых со вкусом. Чтоб не лезли в его дела и не допрашивали о чем либо. Не задавали не нужных вопросов. В сексе чтоб отдавались все без остатка, давали ему свою энергию, а не забрирали его. Естественно чтобы не курили. Чтобы были заботливыми к своим и чужим детям. Проницательные, робкие, нежные.

    Ответ
  • 02:48
    Permalink

    duma? krasota kak vneschnyaya tak i vnutrennyaya i dobrota privleka?t silnih i krasivih mujchin i konechno je umenie sebya krasivo vesti ,obschatsya s nim i v obschestve.Taktichnost,privlekatelnost i oboyanie—duma? eto nravitsya silnim i krasivim mujchinam.

    Ответ
  • 15:39
    Permalink

    Мы прекрасно знаем какими мы должны быть кто то будет себя переделывать, кто то уже такая, а кому то вся эта муть нафиг не нужна. И почему все мы да мы, а мужчины что должны и вообще в этой жизни ни кто ни кому не должен. Я вот не кому не должна и от мужчин не чего не требую.

    Ответ
  • 09:13
    Permalink

    Согласна с тем,что ск. людей,ст. мнений. Мои наблюдения показали,что сначала дрлжно возникнуть чувство,настоящее а не секс.влечение,а для этого нужно время,чтобы узнать друг друга. А ,уж,если любовь случилась-двое смогут договориться!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.