Хочешь узнать секреты восточных женщин?

Привет, дорогая подруга!

Я только что вернулась из Астаны – столицы Казахстана, где мы впервые проводили тренинг «Вакансия-МУЖ». Группа собралась большая и очень сильная. Получился мощный тренинг не только для этой группы, но и для меня лично. Приятно то, что моя программа "Замуж за 2 месяца" органично подошла и для создания гармоничных отношений восточных мужчин и женщин.

Восточные женщины – удивительные и очень мудрые женщины, у которых можно многому поучиться.

Поскольку у них совсем другой менталитет, мы решили проверить свою теорию знакомств и брачных отношений на практике. Для этого мы провели полевой эксперимент.

Вечером накануне тренинга мы с моей соведущей Аней отправились в ресторан «Чимкент» изучать восточную кухню и психологию восточных мужчин.

За соседним столиком сидели три симпатичных казаха, которые провожали взглядом каждую проходившую мимо них девушку. Однако при этом они ни с кем не знакомились. Тогда мы решили проявить инициативу: попросили официантку предложить им пересесть за наш столик. Сами – ни с места, и даже не смотрим на казахов.

Через 10 минут мужчины «переварили» наше предложение, и один из них подошел к нам с вопросом: «Можно к вам присесть?»

Важное отступление: обрати внимание - якобы инициатива в знакомстве исходила от него:))

Мы милостиво согласились, и тут же задали вопрос: «Почему вы подошли один? Вы самый смелый?» Он ответил: «Нет, я самый старший. У нас уважают старших, поэтому я и подошел первым». «Вы о нас не подумали ничего плохого? Может быть, у вас не принято так знакомиться?» - поинтересовались мы. «Уже давно принято, и нам очень приятно. – ответил нам Ермек. – Мы бы постеснялись познакомиться сами, так как страшно получить колючий взгляд в ответ».

Важное отступление: получается, если бы мы не проявили инициативу сами, то остались бы с убеждением среднестатистической женщины о том, что свободных мужчин крайне мало, а достойных – и подавно.

Пообщавшись с нами несколько минут, Ермек пригласил к нам за столик своих друзей.

Оказалось, что все трое – холостяки (один разведен, а два других еще не были женаты). Двое из них – кандидаты наук, и занимают руководящие должности в департаменте образования. Вот с какими свободными и достойными мужчинами мы познакомились совершенно случайно!

Новые знакомые рассказали нам, по каким критериям они выбирают подружек и жен. Оказывается, для подружки очень важна внешность, ухоженность, фигура. А для жены – покорность, гибкость, преданность и женственность.

Также они рассказали о том, что имеют моральное право иметь двух жен, желательно казашек – одну официальную и вторую – токал – неофициальную (без штампа в паспорте). Обе женщины будут рожать от них детей, будут познакомлены с родителями и будут полностью обеспечены. Правда, официальную жену обеспечивают чуть лучше, чем токал. Например, если жене покупают солидный джип, то токалке – маленький джип типа Toyota RAV4. Кстати говоря, именно по этой марке можно вычислить, что в авто едет токалка.

Также мужчины могут иметь и любовницу. Для любовницы национальность не важна, так как она не будет рожать детей.

Важное отступление: казашки никогда в жизни не будут встречаться с мужчиной, который их не обеспечивает. Как бы сильно они его не любили! Поэтому в любовницы часто берут русских женщин, готовых, по словам казахов, «довольствоваться чувствами».

За три часа общения мы узнали о жизни этих мужчин самые интимные подробности. Узнали о восточном менталитете, требованиях к женщине и многом-многом другом, при этом о себе не рассказали ничего, кроме того, что мы живем в Москве. Это высший пилотаж в деле знакомства :))

Вечер завершился тем, что мы пригласили новых друзей следующим вечером к нам на тренинг, взяв слово, что они приведут с собой по два холостых друга. Чтобы теорию дополнить практикой знакомств.

В общем, время было проведено с пользой и в скором времени, уверена, состоится еще несколько пышных свадеб.

С верою в твою легкость, игривость и любовь к жизни, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»

Хочешь узнать секреты восточных женщин?: 138 комментариев

  • 14.04.2010 в 05:45
    Permalink

    В стране,где женщина социально не защищена,и её статистическая цифра значительно превосходит мужское ,о какой любви или замужестве можно говорить? Может у нас и встретится где-то один счастливый брак на тысячу и вокруг него и начинают волны появляться.)))Наша нация обречена на вырождение.Вот и осталось,теперь что поговорить как делить мужика на двоих,троих и более. А каково качество этого мужика,который чувствует себя не рыцарем,а бугаём? Талибы кровь проливают,чтобы исламские женщины не имели образования и были послушными рабами воли и желания мужчины.Но каково положение образованной женщины,которая самодостаточна и имеет человеческую гордость? Женщину, государствосознательно загоняет в нужду,ведь ставши матерью ,она согласна на все подвиги,чтобы только уже не жить,а выжить со своим ребёнком, без того самого отца-бугая . Но ведь дети это и есть результат взаимоотношения мужчины и женщины и они не грибы,и расти без средств к существованию(достойного прожиточного уровня) не могут.Вот и получается что вся жизнь женщины в борьбе. Сначала найти себе достойного бугая,затем бороться вместе со своими детьми за выживание.А потом,мы удивляемся от куда унас так стремительно растёт число наркоманов,воров,проституток и алкоголиков? А как им не появляться при таком образе жизни,где находится сегодня женщина?Я читала,что государство ежегодно принимает на воспитание 250 тысяч детей,которые имеют живых родителей,но,дело в том что и у этих родителей нет средств к существованию, чтобы вести человеческий образ жизни.Дамы и Господа,перед тем,как начинать полемику о прекрасном замужестве,не надо ли сначала поговорить об условиях жизни людей где это замужество дожно произойти. Мы деградируем как нация. Правильно писал Б.Окуджава:
    Закон Вселенский говорит,
    Что погибают царства
    Не потому,что тяжкий труд
    Или страшны мытарства,
    А погибают от того
    И тем трудней,чем дольше,
    Что люди Царства своего
    Не Уважают больше.

    Так что о какой любви,красоте и гармонии можно говорить,когда жить людям не на что и негде?

    Ответ
    • 14.04.2010 в 10:01
      Permalink

      Здравствуйте!
      Мне на мейл моя подружка скинула эту статью. Я казашка и хотела бы высказаться.
      Про токал — чушь полная. Из всей кучи моих родственников и еще больше знакомых, у меня нет ни одного казаха, имеющего две жены. Чушь и еще раз чушь. Если надо — люди просто разводятся и женятся на других.
      Про дикие крики читательниц — мол, нация вымирает, казахи не уважают женщин, одни наркоманы и пьяницы — ЕЩЕ ОДНА ЧУШЬ. Если кто-то живет в подобном социуме или не умеет себя вести с мужчинами, то это личная проблема человека ))) А подобные социумы есть в каждой нации. Незнаю, как умирает нация, наших студентов, которые учатся по «Болашаку» заграницей, по-моему больше, чем русских.
      Я не хочу обидеть авторов статьи, но опираться на мнение случайных трех людей не стоит. Пообщайтесь с казахами с Уральска-Атырау (нефтегазовые районы) и с Шимкента.
      А про токал — еще раз чушь. Просто это банальная любовница, которая себя так называет гордо: «вторая ЖЕНА».

      Ответ
      • 20.05.2010 в 20:43
        Permalink

        все истинно что сказала Казашка… полностью подписываюсь!!!
        Всё что было описано в этой статье про казахов — полная ЧУШЬ!!!

        Ответ
        • 29.06.2011 в 22:47
          Permalink

          Мнение Казашки не разделяю. У меня соседка была чья то токалка. У нее были дети, и как будто обычная семья, только муж приходил не каждый день. Джипа конечно у нее не было но то что она не работала это точно помню. У двоих моих дядек есть токалки, и от них тоже есть дети, это факт. Все родственники об этом знают. Когда я работал на таможне, я лично был знаком с офицерами у которых было по 2 семьи. А про русских любовниц это неправда наверно. Казахи с моего окружения ими вообще не интересуются, разве что секс на один-два раза. И это с учетом того что я живу на севере РК, где русских живет достаточно много

          Ответ
          • 09.02.2012 в 15:21
            Permalink

            как же Вы не правы…прежде ,чем так уверенно отвечать подумайте….я замужем за парня из Шымкента

            Ответ
      • 17.08.2011 в 17:46
        Permalink

        Где Вы встретили «Этих Казахов мужчин»???? Что за чушь они Вам наговорили, еще бы сказали что мы в юртах живем, и единственная радость казахских женщин дойка коровы!!!!!!!!!!!!! Что за чушь что Казашки выходят замуж только за богатых????????? Если бы так было на самом деле то, только 10% населения были бы в браке. Я пришла в УЖАС от прочитанного!!!!!!!!!!!!!!

        Ответ
    • 15.04.2010 в 10:24
      Permalink

      я честно говоря, поражена, вот казашки молодцы, так и надо!! а мы со своей самостоятельностью и гордостью….. так и прозябаем за спасибо!!!

      Ответ
  • 14.04.2010 в 06:15
    Permalink

    Вы знаете, Юлия, впервые я решила оставить на Вашем сайте свой комментарий, хоть и получаю Ваши рассылки уже давно. Видимо, задела последняя информация за живое. Я сама из Казахстана, родилась здесь и живу всю жизнь. Хоть корнями я и не восточная женщина, но ментальность, проживающего здесь всю жизнь человека, явно отличается от российской ментальности. И все же готова утверждать: Казахстан — это не восток. И что Вам там нашептали мужчины в кафе «Чимкент»…. многое из этого готова поставить под сомнение. Они говорили о том, о чем они ОНИ ТАЙНО ЖЕЛАЮТ И ГРЕЗЯТ. Возможно. Но все это далеко не факт. Я знаю много примеров, где женщина-казашка встречается с русским женатым мужчиной, при этом расставаясь со своим мужем. И русский женатый мужчина далеко не в каждом случае ее обеспечивает.
    По поводу того, что казахи женятся на казашках. А Вы посмотрели нашу статистику? У нас много браков, где один супруг казах/казашка, а другой европеец (и не обязательно русский/русская). Много. И детей много рождается.
    Мне явно было неприятно читать утверждения мужчин-казахов в Вашей статье.
    И то, что они холостяки… мною опять сильно ставится под сомнение. Так они пришли на тренинг? Привели с собой по два холостых друга?

    Не спорю, есть различия в ментальности казахов и европейцев. Но не столь существенные. Казахи давно перестали быть восточной нацией.

    Ответ
    • 15.04.2010 в 10:56
      Permalink

      До европейской нации нам еще далековато. Да и не нужно нам это, у нас свой путь.

      А отличия в менталитете бросаются многим приезжим. Вот например мнение журналистки Московского Комсомольца:

      http://www.nomad.su/?a=8-200402060004

      Я считаю, что мы должны помнить о своих традициях и не пытаться слепо следовать западу.

      Неужели вы хотите, чтобы наши мужья перестали чувствовать себя обязанными нас обеспечивать?

      Русские вон жен на работу сразу после рождения ребенка выгоняют, лишь бы деньги приносили. У нас в Астане это кажется немыслимым.

      Ответ
      • 19.04.2010 в 15:43
        Permalink

        Милая, русская женщина врядли и рожать то соберется, если не сможет своему ребенку достойное будущее обеспечить. Поэтому в наших семьях часто по одному ребенку, мы несем ответственность за своих детей. Что касается декретных отпусков, то на предприятии, где я работаю, уже третья девушка-казашка дорабатывает на последних днях беременности без возможности даже на день остаться без заработка. И у всех из них есть мужья-казахи. И на работу эти девочки выходят чуть ли не сразу из роддома. Прдажу же собственного достоинства за деньги вряд ли можно считать привлекательной особенностью менталитета.

        Ответ
  • 14.04.2010 в 06:48
    Permalink

    Здравствуйте Юлия! Ваш рассказ про Астану очень интресен, но Астана — это еще не весь Казахстан, а Казахстан — это еще не совсем Восток. И токалку себе может позволить не каждый казахский мужчина, а тем более купить ей джип, это просто Вы на таких состоятельных нарвались. Я знаю, что я говорю. я в Казахстане всю жизнь живу. Настоящие восточные женщины это в Узбекистане, там да, она будет мужу в рот заглядавать, а до этого она будет родителей слушаться беспрекословно. Там еще сильны традиции.

    Ответ
    • 14.04.2010 в 20:11
      Permalink

      Состоятельные люди не ходят в кафе «Чимкент» — либо Вы придумали эту историю и на самом деле не было этих трех мужчин, либо Вам попались фантазеры…

      а еще этот прикол, что он старший и поэтому пошел — улыбнуло очень

      Ответ
      • 31.01.2013 в 16:40
        Permalink

        Юлия, Вас дезинформировали или просто разыграли.

        Ответ
  • 14.04.2010 в 07:44
    Permalink

    Согласна со всеми девушками — Казахстану до Востока как до Китая раком (простите за грубое сравнение). У нас давно перестали уважать женщину как мать, как жену. Единичные случаи. Воспитание дикарей выдвигает далеко на задний план заботу о семье и детях. В Казахстане «восточным» считается только то что женщина в угоду мужу ДОЛЖНА жрать готовить, обстирывать, оглаживать, обхаживать, да и на согым приглашать его жирных друзей. А на любовь и на чувства она права не имеет.

    Ответ
  • 14.04.2010 в 07:52
    Permalink

    Доброе утро Юлия!

    Я из Астаны, периодически получаю вашу рассылку, но не знала, что вы собирались к нам приехать, если бы знала обязательно бы пришла на ваш семинар.
    Насчет вашего знакомства, очень сомневаюсь в том, что эти мужчины сказали вам правду вряд ли они холостые, это их мечты. По поводу 2 жен токал и байбише — очень мало мужчин могут это позволить и они об этом не скажут вслух. У нас очень много женщин, имеющие параметры предъявляемые ими для жены, но удивительно что они до сих пор холосты, где-то не сходиться, либо параметры на самом деле у них другие, либо они женаты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *