Зачем выходить замуж или зачем тебе штамп в паспорте?

Привет, дорогая подруга. С тобой Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж», с новым выпуском рассылки. 

Начался тренинговый сезон, и я с удивлением обнаружила, что девушки не могут ответить на самый элементарный вопрос – для чего им нужен штамп в паспорте. 

Например, в девятнадцатом веке женщина не могла выжить, если она не выйдет замуж. Соответственно, у нее не было выбора. 

В середине двадцатого века женщина уже худо-бедно выжить могла, но, к примеру, в Америке получить кредит без поручительства мужчины для нее было не реально. 

Сейчас же мы все прекрасно выживаем друг без друга. Женщины порой зарабатывают больше мужчин, и не нуждаются в их поддержке. Мужчины устанавливают стиральные и посудомоечные машинки, и не нуждаются больше в хозяйках. Одиноких матерей общество больше не осуждает. Так для чего же мы по-прежнему стремимся узаконить наши отношения? 

Поделись, пожалуйста, своим мнением на эту тему в блоге

 
 
А я пока расскажу тебе притчу:
Одной женщине как-то приснился сон, что за прилавком магазина стоял Бог.
 
-Господи! Это Ты? – воскликнула она с радостью.

-Да, это Я, - ответил Бог. 

-А что у Тебя можно купить? – спросила женщина. 
-У Меня можно купить все, - прозвучал ответ. 
-В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег! 
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. 
-И это все?! – воскликнула удивленная и разочарованная женщина. 

-Да. Это все, - ответил Бог. Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена? 

С любовью и верою в твою женскую мудрость, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»
 
 
Расписание тренингов клуба «Хочу Замуж в Москве, Санкт-Петербурге и других городах:

  http://hochu-zamuj.ru/ru/treningi/ 

 
Все Программы клуба: 
 
 
 
 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Зачем выходить замуж или зачем тебе штамп в паспорте?: 285 комментариев

  • 02:51
    Permalink

    Для меня штамп значит мало что… главное — хорошие отношения и гармония. Штамп не всегда означает «навсегда», или «настоящая семья», или что мужчина вообще ответственен. Для него эта процедура может мало что значить. Зависит от каждого конкретного индивидуума. В общем, главное, не забывать правильно оформлять крупные покупки 🙂

    Ответ
  • 03:35
    Permalink

    Это, конечно, прозвучит глупо… Но для меня штамп — это повод для прекрасной свадьбы… Неважно, в принципе, как вы живете: официально или нет. Главное, чтобы была любовь и счастье.
    Но лично мне бы хотелось именно этого праздника, самого чувства и переживаний в этот день…
    Я полностью согласна с Натальей! Штамп — подтверждение мужской серьезности, и если он готов к «штампу», значит, он ответственный, в принципе. 🙂
    А мужчины не всегда готовы нести большую ответственность, отсюда и конфликты на почве свадьбы.

    Ответ
    • 13:46
      Permalink

      Привет, Вика. Я с тобой впринципе согласен — не все мужчины ответственные, но у меня вот почему-то парадокс получается. Пожив пару месяцев в гражданке (не с одной) я предлагаю росписаться и почему-то девушки уходят. Не пользовательство ли это со стороны девушек, как было ранее написано за «мужиков»?!

      Ответ
      • 23:25
        Permalink

        Денис, очень странная девушка, видимо, ищите не там:)

        Ответ
        • 14:15
          Permalink

          Таня, а Вы не подскажете, где искать? Буду благодарен за ссылочку или…))

          Ответ
        • 11:02
          Permalink

          У меня тоже неординарный случай. Сейчас я живу гражданским браком уже полгода. Девушка очень свободолюбивая! И к законным отношениям не стремится.Первый брак у неё был законный, но и тогда она вышла замуж под давлением родни(как сказала она, что тогда даже забыла про дату росписи…)ну не хотела она этого.Что интересно: на каких свадьбах она не была-ей плохо становится(постоянно чем то заболеет).Но что касается нас-она никогда не спешит с работы домой, она никогда не называет меня по имени,готовит практически только в выходной, к сексу она тоже «не очень»,раз в неделю ей достаточно.Хотя когда встречались,она была более «активна» в этом плане. К тому же она и фригидная ещё(извините женщины, но что есть ,то есть).И по поводу того, что каждая женщина хочет официальных отношений у меня есть сомнения. Хотя может она просто не встретила того, кто ей нужен…

          Ответ
          • 11:01
            Permalink

            У Вас просто девушка не семейного типа, найдите другую более подходящую. Тем более она Вам вообще не подходит по многим параметрам! Столько хороших женственных, хозяйственных девушек, а Вы тратите свою жизнь на такую. Не понятно

            Ответ
  • 04:34
    Permalink

    ох! тема на много страниц!! вюности внешность совпала с сексуальным образом,что с детства взращивался, вот и показалось что он или она-один едиственный, такого ну ооооочень хорошего больше не будет! и сей час же начнётся как по щелчку, сказка, которрой ещё не было. ну такаааааааая сказка!!!! ваааще!!!! а сказка вдруг на этом и закончилась, а он просто оказался сексуально-внешним образом, ещё неоперившимся птенцом, не нюхавшим пороху, и самовлюблённым в свою внешность, павлином.в более неюном возрасте смотришь,способна ли ты выдержать Эту манеруеды, ЭТОТ подход к работе, делам, ЭТОТ взгляд на отдых, на животных,Этот вид в трениках дома. ну и постель-сексуальность моя к этому времени роасцвела и уже не хочется ерять всё это-хочется праздника со вздохом: наконец-то! во оно! ну и настрадалась же я!!!!когда этот прынц влюбляется в 14 летнюю, думаешь: на фига козе баян, ежели она и так весёлая!!! и чё я так страдаю?-любовников хоть отбавляй( потенциальных) поклонников.., ищешь уже друга,прикольста, собеседника, рабочую лошадку-отвествтвенного во всех вопросах, человека, с юмором , с которым есть, о чём поговорить и о чём помолчать, очём порадоваться и поплакать, с которым комфортно , когда он за компьютером, и ты-в маске и в своём косметическом и швейном уголке. и пусть у меня домик барби для моих украшений умиляет его, как и моя способность ТАК выглядеть, и мои таланты, и если ещё к этому ко всему добавляется его тёплое покровительственное отношение с безудержной страстью и слиянием тел, душ и всего того,что называется: совпали!, тогда уже хочется увидеть всю серьёзность ответственности, намерений, и, как и в юности, хочется праздника, красоты, стабильности, гарантии, хорошего отца будущим детям, но уже надругом-ответствнно-мудром уровне, где главное-взаимопроникновение на всех уровнях,и уже понимаешь,что тут сказке и не конец, а начало! а я и он-мы своей мудростию её взрастим и взлелеем так,что это ббудет сказка наяву для всех! кто вокруг! в любом случае веришь,что переходишь со штампом и платьем в более глубоий и счастливый этап. становишься взрослее… это как ритул обрезания-опа! и он стал вааще супер-взрослым мужчиной. у нас в жизни многое на таком уровне ритуалов происходит. а во взрослом возрасте-уверена,что штамп мне прибавит красоты, е во взгляде, уверенности и мягкости в походке, наполненности энергетической-что я смогу полноценно отдавать и брать, и, трансформируя, наделяя ещё любовью, вновь возвращать, открывая свой уже чистый храм души для него и для себя. даже чище как-то становишься

    Ответ
  • 06:55
    Permalink

    Согласна с Натальей и отчасти со skripkaveta. Аналогично — серьезность намерений. И еще показатель Любви!!! Если говорит, что любит, значит в своей любви должен идти до конца. Живу гражданским браком (первый был официальный 10 лет). Чувствую, вижу, слышу, что любит, но также чувствую, что не хочет официально жениться (на словах — хочет). Меня это угнетает. Считаю это неполноценностью отношений. Хочу замуж для всего того, о чем ярко и красочно написала skripkaveta. Молодец!!!
    «Уверена,что штамп мне прибавит красоты во взгляде, уверенности и мягкости в походке, наполненности энергетической-что я смогу полноценно отдавать и брать, и, трансформируя, наделяя ещё любовью, вновь возвращать, открывая свой уже чистый храм души для него и для себя. даже чище как-то становишься.»

    Ответ
    • 20:47
      Permalink

      😐 По большому, вопрос отсутствия официального брака не рассматривали как грех !(сожительство=прелюбодеяние по библии)и все проблемы в такой «семье» есть отсутствие Бога в их отношениях! 👿

      Ответ
      • 13:05
        Permalink

        Аминь, Ольга!!! сожительство — это грех и отсутствие Бога в отношениях. Потому и страх, потому и отсутствие благословения в жизни…. С неправильной стороны зашли. Не в дверь, а в окно влезли. А хотели, чтобы на выходе все правильно оказалось???

        Ответ
        • 22:58
          Permalink

          …Богу божье ,Кесарю Кесарево… я думаю вы знаете откуда это!!!
          Посмотрите все фильм «Огнеупорный» и «Легко не сдавайся»
          между адамом и евой был ещё и Бог-и был рай у них!!! Когда Бога не стало они непослушали его то вы видите что произошло!!!

          Вы лучше Скажите Готова ли Женьщи Поверить в Бога и делать так ка он говорит в «Библии»
          и готова ли она служить ему!!!
          Хотите получить ответы на многие вопросы прочтите «Правельную книгу» … понимание её не сразу придёт, но со временем!!

          Ответ
  • 07:33
    Permalink

    Штамп в паспорте — это проверка))))
    Если мужчина на него не соглашается, то зачем тогда вообще тратить на него своё время.
    Отсутствие штампа — это недовыбранность. «Я тебя пока не выбрал, но может быть, когда-нибудь выберу, а может, и нет».
    Когда у женщины и мужчины нет в голове ясной мысли о том, что они сделали свой выбор оконательно и безповоротно, и их выбор — правильный, они не будут склонны вкладывать в отношения достаточно усилий (а без этого отношения разваливаются неизбежно). Это я сейчас говорю не обо всех, есть редкие исключения. И всё же, мало кто захочет делать дорогой ремонт в съёмной квартире, согласитесь.)

    Ответ
    • 07:44
      Permalink

      Соглашаюсь! Имею точно такое же мнение 🙂

      Ответ
    • 10:34
      Permalink

      К сожалению,многие люди живут тем мнением,которое заложено в нас с детства…И даже на минуту никогда не задумаются:А правильно ли это? А не ошибались ли в этом вопросе?…Давайте посмотрим на великих ученных.Со стороны кажется,что они не от мира сего.Мыслят нелогично,и непривычно. Они не принимают на веру то,что им внушали с детства,а сами проверяют,и…Делают великие открытия!!!…Задумайтесь для чего был создан институт брака?…В первую очередь это удобно государству…А нам,рядовым гражданам это доставляет больше хлопот…
      Давайте задумаемся ведь если нет любви,или какой другой привязанности в семейной паре жить они все равно не будут. Никакой штамп или его отсутствие ничего не изменит. Сколько кругом шикарных свадьб,на кредитные деньги,которые в течении первого года распадаются?…

      Ответ
      • 04:58
        Permalink

        ❗ сначала были семьи потом государство! 😯

        Ответ
    • 10:37
      Permalink

      Жаль тех людей,как Наиля думающих: Штамп в паспорте-это значит мужчина и женщина сделали свой выбор на веки вечные…Тогда почему половина браков распадается уже в течении первого года?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.