Зачем выходить замуж или зачем тебе штамп в паспорте?

Привет, дорогая подруга. С тобой Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж», с новым выпуском рассылки. 

Начался тренинговый сезон, и я с удивлением обнаружила, что девушки не могут ответить на самый элементарный вопрос – для чего им нужен штамп в паспорте. 

Например, в девятнадцатом веке женщина не могла выжить, если она не выйдет замуж. Соответственно, у нее не было выбора. 

В середине двадцатого века женщина уже худо-бедно выжить могла, но, к примеру, в Америке получить кредит без поручительства мужчины для нее было не реально. 

Сейчас же мы все прекрасно выживаем друг без друга. Женщины порой зарабатывают больше мужчин, и не нуждаются в их поддержке. Мужчины устанавливают стиральные и посудомоечные машинки, и не нуждаются больше в хозяйках. Одиноких матерей общество больше не осуждает. Так для чего же мы по-прежнему стремимся узаконить наши отношения? 

Поделись, пожалуйста, своим мнением на эту тему в блоге

 
 
А я пока расскажу тебе притчу:
Одной женщине как-то приснился сон, что за прилавком магазина стоял Бог.
 
-Господи! Это Ты? – воскликнула она с радостью.

-Да, это Я, - ответил Бог. 

-А что у Тебя можно купить? – спросила женщина. 
-У Меня можно купить все, - прозвучал ответ. 
-В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег! 
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. 
-И это все?! – воскликнула удивленная и разочарованная женщина. 

-Да. Это все, - ответил Бог. Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена? 

С любовью и верою в твою женскую мудрость, Юлия Щедрова, президент женского клуба «Хочу Замуж»
 
 
Расписание тренингов клуба «Хочу Замуж в Москве, Санкт-Петербурге и других городах:

  http://hochu-zamuj.ru/ru/treningi/ 

 
Все Программы клуба: 
 
 
 
 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Зачем выходить замуж или зачем тебе штамп в паспорте?: 285 комментариев

  • 07:34
    Permalink

    Вопрос хороший, но моя самая первая мысль меркантильна — получить документы (я в Америке). Но на самом деле я уже до нее мечтаю о полноценных серьезных отношениях с мужчиной которого я буду любить взаимно и до конца своей жизни. Хотя до Америки я не почти не верила что существуют в настоящее время пары, способные прожить в счастливом браке всю жизнь. Сейчас же я работаю нянечкой в 2 семьях одновременно и также вижу много других счастливых семей (10-20 лет в браке)(сразу оговорюсь, семьи, в основном, еврейские, но не думаю что это имеет значение). Так вот глядя на них и их детей, я каждый день думаю о том, что хочу свою собственную вот такую счастливую семью с полноценным бытом, совместным отдыхом, маленькими детишками, с решением вопросов о их воспитании и т.д. И мне кажется естественным, что семья становится ею после свадьбы, после узаконения отношений. Когда два взрослых человека взяли на себя ответственность на создание полноценной ячейки общества с продолжением человеческого рода со всеми традициями. И несмотря на то, что печать в паспорте еще не значит навсегда (это, кстати, менталитет русского человека; в Америке если мужчина женится, то это значит что он созрел и готов к такой отвественности на всю жизнь), это новый важный уровень отношений между влюбленными, подтверждающий их чувства и преданность (в идеале).

    Ответ
  • 07:59
    Permalink

    Поскольку мы живем в социуме, в котором действуют законы дающие права, а также наделяющие обязанностями, узаканивание отношений является удостоверением серьезности намерения в построении и развитии отношений.
    Имея социально подтвержденную гарантию такого намерения, каждая сторона может направить свою энергию (ранее растрачиваемую на страхи и сомнения относительно будущего или сдерживаемую этими же факторами) на развитие и повышение благосостояния.
    Несмотря на то, что женщина перестала быть зависимой от мужчины, осталась возможность потерять уже нажитое в бытовом плане, но что более важно — потерять время и силы на взращивание заведомо обреченных на гибель отношений. Это относится как к женщине, так и к мужчине.
    Штамп в паспорте позволяет вдумчиво относится к жизни, как своей, так и близкого человека.

    Ответ
    • 10:41
      Permalink

      Кажется Анжелика процитировала умную книгу?!…Если мужчина или женщина боится (втайне или явно) потерять партнера,тратит на это свою энергию,то это в первую очередь говорит о неуверенности в себе. Возникают мысли типа: Я никудышний(ая), а он(она) найдет лучше…

      Ответ
  • 08:19
    Permalink

    Для меня штамп в паспорте — это возможность сохранить доброе имя, единственное настоящее достояние честной девушки. Как известно, добрая слава бежит, а худая — впереди бежит. Люди всегда обо всех что-нибудь, да говорят. Но до крайности неприятно, когда меж собой о тебе говорят, что ты, что называется, «по рукам пошла». Гражданский брак — это для меня просто пример стойкой безнравственности. И непостоянства. Сначала с одним, потом с другим, третьим, четвёртым… К тому же слово «сожительство» — это что-то постыдное и унизительное. Это неправильно. Кроме того, интимные отношения вне крепкой ограды брака — это большой грех. Сейчас, в век моральной распущенности, это понятие стараются охарактеризовать как-то по-другому, стараясь приуменьшить его серьёзность. Но грех грехом и останется, несмотря ни на что.

    Девушки, милые! Мы все слишком хороши, чтобы быть просто любовницами. Любовницами, которым при случае наши гражданские мужья обязательно ткнут в лицо: «А кто ты такая, чтобы требовать от меня этого? Ты мне даже не жена!». А вот жена может что-то и потребовать, потому что имеет полное право. Да и не тайна, что после долгого даже сожительства наши молодые люди отказываются от собственных детей. Думаю, никто не хочет, чтобы его ребёнок рос безотцовщиной.

    Если говорить о так называемом штампе в паспорте, то это свидетельствует о серьёзности намерений и честности вашего мужчины. Вы — жена — всегда будете самым важным человеком в его жизни, хотя бы и формально. И это показатель: да, вы его Единственная! Ведь это вас он позвал замуж! Кроме того, ни один порядочный мужчина не позволит себе использовать свою любимую. Да-да, именно использовать — в качестве любовницы, прачки, поварихи, горничной и т.д. Извините за грубость, но даже проституткам платят, а мы почему должны быть бесплатными? Таким образом, брак — это моральная, социальная, экономическая защита. И не забывайте, пожалуйста, что семья — это ячейка общества. Нет ячеек — нет общества.

    Ответ
    • 20:27
      Permalink

      а может не мужчина ткнет, а женщина (ты мне не муж) и он тогда задумается, жить с ней дальше или искать другую. Или женщина поймет, что он не тот кто ей нужен после такой предъявы. и не удержишь.

      Ответ
  • 08:28
    Permalink

    Штамп в паспорте нужен, чтобы быть уверенной в том, что семья у тебя есть. Чтобы без опаски строить ДОМ, рожать детей, воспитывать их. Чтобы быть вправе рассчитывать на поддержку мужа. О женщинах не говорю: мы обычно в любых отношениях поддерживаем своих любимых, заботимся о них, оказываем внимание. А вот мужчины — отнюдь… Так что штамп нужен. Даже в более старшем возрасте, когда дети уже выросли. Это показатель серьезности намерений мужчины. Фамилию менять не обязательно, и жилищные и материальные условия можно оговорить в брачном контракте. Но брак сам по себе — показатель того, что ОБА намерены жить общей реальностью.

    Ответ
  • 08:29
    Permalink

    Сейчас для меня главное, чтобы мой брак с мужчиной был благословлен Аллахом…а штамп в паспорте, я думаю для женщин — это реальная необходимость в нашем мире, чтобы обезопасить себя и своих детей от различных неприятностей

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.