«Замуж? Оно мне надо?!»

Вчера в блоге нашего клуба Ангелина написала: «Девочки, любите себя, принадлежите СЕБЕ, да просто... ЖИВИТЕ и наслаждайтесь жизнью. А ЗАМУЖ... Не надо! Ничего хорошего ТАМ нет!!!».

И многие ее поддержали, мол, "и правда одной лучше".

А действительно - зачем эти мужчины, а тем более замужество?

Готовь им ужины, собирай за ними носки, трать деньги на курсы по постельным премудростям, ещё и советуйся по каждому поводу и без... 

Если ты придерживаешься такого мнения, напиши в блоге:


1. Какой самый главный плюс ты получаешь от того что одна или не замужем?

2. Каких неприятностей ты ожидаешь от отношений/брака?


2 участницы, выбранные случайным образом из блога и соцсетей, получат классный подарок. Какой - пока держу в секрете.

В ожидании твоего ответа, твоя фея замужества Юлия Щедрова.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Замуж? Оно мне надо?!»: 61 комментарий

  • 05.02.2019 в 01:38
    Permalink

    Я- зрелая женщина. Считаю что разделить старость нужно только с тем, с кем разделила молодость.
    Какой смысл в замужестве во второй половине жизни? Мужчины в зрелом возрасте уже не всегда могут, а мне это надо?
    У них уже букет болезней, а мне это надо? Они хотят уже скорее хозяйку, а не любимую женщину, а мне это надо? Они обременены прошлыми отношениями и детьми и придется выдерживать конкуренцию, доказывая, что я лучше. И не факт, что он не променяет меня на молоденькую, когда бес ударит в ребро ( а он ударит) Оно мне надо???
    Нужно брать от взаимоотношений только приятное: флирт, влюбленность, романтику, секс, взаимовыручку.
    Жизнь коротка(( не хочу тратить ее на кострюли, носки, обязаловку, разборки, ревность, разводы.
    Единственный минус в одиноком положении — нелегкое материальное положение. Одной приходится много работать. Но ведь и наличие мужа — не гарант благосостояния.
    Я была замужем дважды. Там хорошо только в самом начале и только в молодости)

    Ответ
  • 05.02.2019 в 09:40
    Permalink

    Связывать себя узами брака женщина должна тогда, когда ощущает полную удовлетворенность жизненно-личностных потребностей (насладилась свободой, успела в жизни что-то сделать для себя, осуществить задуманные планы) и тогда, когда встретит настоящего мужчину, достойного себя и который будет ее любить, ценить, защищать, обеспечивать и помогать детям; а такие — на дороге не валяются.

    Ответ
  • 06.02.2019 в 00:01
    Permalink

    После длинных и болезненных отношений, я рассталась с ним и ушла с маленьким ребёнком на руках. Сейчас суды из-за ребёнка, «папочка», который не кормить и не видеть своего ребёнка НЕ ХОТЕЛ, утверждая, что ребёнок вообще не его, через пару лет закрыл моему ребёнку границу и пытается через суды и службу опеки, полицию (любыми способами) отобрать у меня ребёнка. Я чувствую, что то, что я пережила с того момента, как начались суды, никогда не позволит мн приблизиться к мужчинам, и боже упаси родить от кого-то ребёнка. Когда женщину топчат как мать, отбирают у неё ее же чадо, это жестоко и неправильно. Но в нашем, уже достаточно модернизированном обществе, это стало НОРМОЙ. К сожалению, мой опыт лично мне наглядно доказал, что лучше быть одной. Я совсем не боюсь отношений, но я ужасно боюсь мужчин

    Ответ
  • 08.02.2019 в 19:34
    Permalink

    Главный плюс это свобода и отсутствие необходимости отчитываться в своих действиях.самое страшное что жду от брака или совместного проживания-за мужчиной нужно ходить,готовить,убирать,приходишь уставшая как собака,ничего не хочется,а надо изображать бурный восторг,улыбаться,любовь и нежность изображать да у плиты стоять…считаю,что мужчина,неспособный содержать свою женщину-недостоин таких трудо и эмоциональных затрат!только где их взять?щедрых мудрых еще и сексуальных и верных к тому же?да не бывает таких!потому встречаюсь с несколькими и не заморачиваюсь насчет замужества-была 2 раза,и ничего хорошего там не видела,хотя конечно плюсы есть,возможно стабильность какая то,но это того не стоит.

    Ответ
  • 18.02.2019 в 10:02
    Permalink

    Плюс в том, что остаюсь самой собой, наслаждаюсь тем, что мне нравится. И не нужно играть роли: хорошей хозяйки, любовницы, собеседницы, вдохновительницы и т.д.
    Неприятности, что разочарует, начнет обманывать, предавать, пить или слушать свою маму или пропадать с друзьями.., а оно мне надо?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.