Замуж за иностранца или Бразилия – страна генетического эксперимента

Водопады Игуасу – место силы

До поездки в Бразилию я была уверена, что Ниагарский водопад - самый большой в мире. Оказалось, что в мире существует множество как более высоких и широких, так и красивых водопадов. Например, Игуасу на границе Бразилии и Аргентины, который на 20 метров выше и в два раза шире своего североамериканского собрата:

Само слово Игуасу - индейского происхождения. На языке гуарани оно означает большие или великие воды.

 Такое название как нельзя лучше подходит к такому могучему и величественному водопаду. Каждую секунду река сбрасывает вниз от трех до десяти миллионов литров воды, в зависимости от сезона. Этого за глаза хватило бы, чтобы за одно мгновенье наполнить три олимпийских бассейна

Статуя Христа-Спасителя – рукотворное чудо света!

На горе Корковадо в Рио расположена гигантская статуя Христа-Спасителя (704 м.) – одно из современных «Чудес Света». Иисус распростер объятия над Рио, оберегая город и его жителей от всех невзгод.

Посмотреть видео из вертолета, на котором мой отчаянный муж облетел статую Христа и приземлился на горе «Сахарная голова», можно здесь:

Гора «Сахарная Голова» – визитная карточка Рио, знаменитая кристаллическая вершина, высотой почти, 575 метров, расположенная у входа в бухту Гуанабара. С обзорной площадки горы открывается самый изумительный вид на город, залив, горы, острова в океане, мост Нитерой и статую Христа.

Фавелы – наше все!

Несмотря на неземную природную красоту, в Рио-де-Жанейро - пятая часть населения (то есть почти 1,5 млн человек) проживает в фавелах (лачугах). Страшно подумать - в Рио около 600 таких поселений!

Фавелы отличаются от легального жилья не столько внешне (хотя и внешне, конечно, тоже – они чаще всего сделаны из подручных материалов), сколько по сути – их жители не платят налоги государству и не оплачивают коммунальные услуги. Эти люди живут по принципу: «мы ничего не должны государству, и нам ничего от государства не нужно».

Жители фавел, конечно, лукавят, так как государство для них делает очень много.

Во-первых, по закону, построенный дом нельзя сносить, даже если он построен в национальном парке. Поэтому нелегальное жилье, построенное даже впритык к 5-звездочному отелю или возле хорошего пляжа, в Бразилии не сносят.

Во-вторых, если в одном месте обосновывается более 40 семей, во избежании антисанитарии государство проводит им электричество, воду и другие коммунальные услуги.

В-третьих, мать получает 30 долларов в месяц за каждого ребенка, который регулярно ходит в школу (так государство регулирует уровень образования).

При этом жители фавел представляют угрозу для туристов. Прямо в аэропорту наш гид попросил нас снять с себя и спрятать от греха подальше все украшения, так как в этой стране распространены грабежи с угрозами пистолетом или ножом. Также он посоветовал выходить на пляж только в светлое время суток и в одном купальнике (не брать с собой вообще никаких вещей, иначе обязательно украдут). Я очень много путешествую, но ни в одной стране мира меня ничем подобным не запугивали!

Несмотря на то, что туристов пугают грабежами, которые совершают жители фавел, по словам гида, криминалом занимаются лишь 2% жителей. Правда, недавно полиция обнаружила фавелу, которая получает наркотики из Колумбии, и распределяет их по другим фавелам… По мнению местных, в Рио выгодно сбывать наркотики, так как туристы их хорошо разбирают.

Не так давно государство попыталось разворошить преступные группировки в фавелах и переселить их жителей в низкобюджетное жилье, но те посдавали квартиры и вернулись к себе в «халявные» дома. Правительство пока не знает, как решить данную проблему.

Бразилия – страна генетического эксперимента.

Если в Эквадоре около 18 племен, и у каждого племени своя одежда, свой язык, и между ними запрещены смешанные браки, то в Бразилии расизма нет вообще! Бразилия – страна генетического эксперимента. Здесь живут креолы, метисы, мулаты, и здесь существует еще более 15 типов смешения. Часто в семье белокожих рождается темнокожий ребенок, так как прабабушка или прапрадедушка были черными.

Если ты смотрела бразильскую мыльную оперу «Рабыня Изаура», то в этом сериале эмоциональность людей передана абсолютно правдиво, да и жизненные ситуации – тоже. Гид нам рассказал историю о том, как местные жители избили на пляже актера, который играл в этом сериале колонизатора Леонсио, за то, что он не хотел жениться на Изауре. При этом актеры на тот  момент в реальной жизни момент были женаты!

Бразильские мужчины – сентиментальные, немного наивные люди, рыдают при встрече друг с другом, и никогда не скрывают слез радости.

Бразильские мужчины обожают белых девушек со светлыми глазами. Женский идеал красоты здесь такой - маленькая грудь и большая «бразильская» попка. Видя красивую девушку, они осыпают ее комплиментами. При этом они верные мужья и прекрасные отцы.

Мужчины в брак вступают в осознанном возрасте – около 40 лет. Девушки выходят замуж после 35 лет. Бразилия - самая большая католическая страна мира, и все свадьбы здесь сопровождаются венчанием. Браки в этой стране очень крепкие, разводов мало, брошенных детей нет.

В Бразилии запрещены аборты, и если девушка беременеет, мужчина на ней обязательно женится. Считается, что бразильские мужчины - самые лучшие отцы мира.

Футбол – вторая религия

 
Футбол – вторая религия в Бразилии, стадион – второй храм. Абсолютно все здесь смотрят по телевидению сериалы и футбол. Квартиру без футбольного поля возле нее - не купят. В футбол здесь играют и мальчики, и девочки.
 

Финансы поют романсы

 
 
 Для бразильцев главное – настоящий момент времени, жизнь «здесь и сейчас». К финансам у них отношение философское. Сказывается индейская психология – они не понимают, зачем делать запасы, и для чего работать впрок. Как правдиво пишет бразильский писатель Пауло Коэльо, здесь все верят в чудо и надеются на него.

Самые высокооплачиваемые профессии в Бразилии (зарплата от $2000) - военные, медики и юристы.  Бразильцы ни с кем не воюют, поэтому быть военным – безопасно и престижно. Но если с военным что-то случается, то его зарплату до конца жизни платят жене или дочери. Девушки здесь считают большой удачей выйти замуж за военного.

Мужчины в Бразилии живут в среднем 77 лет. Старики – вовсе не инвалиды, многие даже в возрасте 100+ продолжают творить. Здесь возраст 65 лет считается возрастом творческого расцвета.

 

В Местах Силы с человеком могут происходить какие-то перемены, он может что-то новое осознавать в своей жизни.

Поднявшись к статуе Христа, я осознала, как сильно я тоскую по своей бурной журналистской деятельности. И мне пришла в голову идея время от времени брать видео-интервью у известных мужчин о том, как и где они предпочитают знакомиться, как любимая женщина может вдохновить мужчину на великие достижения, и как построить гармоничные отношения в семье.

Напиши ниже, чье мнение на эту тему тебе было бы интересно услышать, каких российских звезд эстрады, кино, театра, телевидения, политики и бизнеса ты уважаешь и к чьему мнению прислушиваешься:

 

В ожидании твоих ответов, Юлия Щедрова, президент женского клуба www.hochu-zamuj.ru
 (при перепечатке материала активная ссылка на сайт www.hochu-zamuj.ru и указание авторства обязательны)
  
 
P.S. Посмотреть фотографии из поездки в Бразилию можно ЗДЕСЬ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Замуж за иностранца или Бразилия – страна генетического эксперимента: 115 комментариев

  • 25.04.2011 в 01:28
    Permalink

    Здравствуйте.Мне интересно было бы услышать-прочитать мнение и интервью Николая Фоменко,Сергея Полонского,Степана Михалкова,Сергея Светлакова,Гарика Мартиросяна.Очень интересные мужчины и личности,если не ошибаюсь все женаты,но тем интереснее узнать для меня незамужней:чем привлекательна девушка,что самое главное-какие качества,как вдохновить мужчину,не стуча кулаком по столу с воплем -надо!!Хорошая идея-очень интересен мужской взгляд. 😉

    Ответ
  • 25.04.2011 в 01:28
    Permalink

    😉 Привет, Юля! хотелось бы узнать мнение Димы Билана, Андрея Чернышова, Александра Збруева, Ярослава Бойко

    Ответ
    • 22.05.2011 в 21:33
      Permalink

      Юля, а я хочу замуж за иностранца и с удовольствием поехала бы женой в Бразилию.

      Ответ
      • 01.07.2012 в 20:14
        Permalink

        поедте посмотрите страну, на людеи. Шикарная страна и гостепримныи народ. а вот замуж за бразила, извините, что пишу Вам, не советую. Самые прекрасные мужчины-это славянские. Как мы говорим, наши-русские. Менталитет настролько отличаетса от нашего. Мало того что Вы должны над собои работать, да еще изобрести пособие для обьяснении жизни иностранцу. для нас, ихнии образ жизни равносилен дикарям. Ихнии эти хатки. Женщины очень расскрепощенные. Юленька, кто это тебе сказал что они замуж выходят после 30??????? Кая то неувязочка.

        Ответ
  • 25.04.2011 в 01:32
    Permalink

    Сразу перейду к делу =)

    Я бы была рада услышать мнения на этот счет таких известных людей, как Даниил Страхов, Дмитрий Исаев, группа «Элизиум» и Сергей Лазарев.
    😳

    Ответ
  • 25.04.2011 в 01:34
    Permalink

    дорогая Юля! Меня поражает и восхищает талант актера Евгения Миронова. По моему он гений. Что он думает по этому поводу?
    С ожиданием и приветом -Софи.

    Ответ
  • 25.04.2011 в 01:38
    Permalink

    Я бы с удовольствием услышала мнение Михаила Прохорова.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.