Звони Первой!

Привет, дорогая! С тобой Юлия Щедрова, президент женского клуба "Хочу Замуж", с новым выпуском рассылки.

Сегодня я хочу поделиться с тобой историей из моей жизни.

«Как мне все это надоело, – разрыдалась на моем плече моя подруга Надя. – Я хороша собой, сердечна, у меня получается быть такой, как я хочу: откровенной без наглости, настойчивой без агрессивности, сексуальной без навязчивости. Я оставляю свою визитку, и все равно мужчины мне не перезванивают! Объясни мне, ради Бога, зачем они улыбаются, разговаривают со мной, берут мою карточку, а потом пропадают?»

Я даже не успела открыть рот, как в разговор вмешался мой муж: «Надя, что ты этим хочешь сказать? Почему это звонить всегда должны мужчины? Почему женщины нам сами не звонят?»

Не будем спорить о том, кто должен звонить первым. Здесь важно то, что, зачастую, несмотря на непритворный интерес друг к другу, никто никому так и не звонит, и поэтому не реализуются благоприятные возможности!..

Почему первый звонок так и не был сделан – и в чем был неправ тот, кто постеснялся сделать звонок?

Ситуация №1. Алексей взял у Кристины номер телефона, но не позвонил ей сразу, потому что был занят на работе. Прошло несколько дней. Он нашел ее номер телефона, хотел ей позвонить, но неожиданно его вызвали на совещание, которое длилось всю вторую половину дня. Это было в пятницу. А на выходные у Леши было назначено свидание с кем-то еще. Прошло еще несколько дней. Через две недели он понял, что слишком долго тянул со звонком. Теперь он был уверен, что Кристина о нем уже забыла. И он вообразил, что рискует стать участником такого разговора:

«Кристи, привет! Это Леша. Мы познакомились на дне рождения у Ивановых. Да, Леша. Нет, это было пару недель назад. Ну как же, ты еще дала мне свою визитку! Помнишь? Это было, ну, примерно, в половине десятого, а может, и в десять. На мне был оранжевый галстук, вспомнила? У Ивановых. У Ларисы и Володи Ивановых».

Поэтому Алексей решил не звонить.

В чем Леша был не прав? Ему не надо было бояться того незначительного риска, которому он бы подвергся, если бы во время телефонного разговора возникли неловкие моменты. Ну и что ужасного в том, чтобы на секундочку почувствовать себя неловко? Переходя по утрам проезжую часть, мы и то больше рискуем!

В конце концов, не так ли уж много людей будут тебя допрашивать и требовать объяснений, почему ты так долго не звонила (или не звонил)? Даже если тебе придется отвечать на подобный вопрос, ты просто можешь сказать, что была занята, а теперь освободилась!

Ситуация №2. Лена попросила у Гриши номер телефона. Потом она решила, что он слишком далеко живет и что она не хочет встречаться с летчиком, потому что они все время отсутствуют. И так и не позвонила.

В чем не права Лена? Она сама создает себе трудности – трудности, которые, если звезды будут на твоей стороне, можно преодолеть, приложив минимум усилий! Возможно, она получит от этого романа то, что компенсирует неудобства, причиняемые отлучками Гриши (Может быть, Гриша мог бы устроить Лене бесплатный полет или билет с большой скидкой). Может быть, в дальнейшем Гриша смог бы устроиться на местной авиалинии. Возможно, Лена поняла бы, что ей даже нравится, когда есть перерывы в общении (В конце концов, есть много счастливых пар, которым такие вещи ничуть не мешают!). Но Лене не дано узнать, так ли это.

Ситуация № 3. На вечеринке Рома взял номера телефонов у трех девушек. Одна из женщин ему очень нравилась, и остальным он решил не звонить. Но с Мариной у него ничего не вышло, и Рома решил, что остальным дамам звонить уже поздновато. Так он и не позвонил.

В чем бы не прав Рома? Если Рома понравился двум другим женщинам (а это действительно было так), им, наверное, будет не так уж важно, позвонит он сразу или через пару недель. И уж наверняка они бы предпочли, чтобы он перезвонил им через пару недель после встречи, а не отказался от этой мысли совсем!

Ситуация № 4. Вера произвела на Дениса хорошее впечатление, но он не был уверен, что хочет с ней встречаться. Денис взял у девушки номер телефона, но так и не позвонил, потому что не мог решить, хочет ли ее видеть.

В чем был не прав Денис? Порой во время первой, мимолетной встречи трудно понять, во что могут вылиться дальнейшие отношения. И если ты не воспользуешься случаем и не позвонишь, ты этого так и не узнаешь. Многие, подобно Денису, не знают, хочется ли им встречаться с данным человеком. Так за чем же дело стало? Позвони и поговори с ним, тогда и решишь, что делать дальше! Ведь нет правила, которое бы предписывало бы тебе приглашать на свидание всякого, кому ты позвонила!

***

 

В том, чтобы позвонить первой, нет ничего трудного, неприятного или пугающего. Ты можешь спросить, как твой новый знакомый провел праздничные дни, или смотрел ли он последнюю серию сериала, который нравится вам обоим. Если у вас все пойдет на лад, вы, вероятно, оба это заметите. Если нет, - опять же, наверное, это поймет и тот, и другой. Во время первой встречи вы не всегда можете узнать друг о друге достаточно, чтобы понять, насколько вы подходите друг другу. А звонок по телефону даст вам обоим возможность получить недостающую информацию.

Единственная уважительная причина, чтобы не звонить

Единственное, что может тебе помешать позвонить человеку, - то, что у тебя нет его номера телефона.

Будь настойчивой, и у тебя все получится!

Звонящая первой, Юлия Щедрова,
Президент женского клуба «Хочу Замуж»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Звони Первой!: 1 комментарий

  • 03.08.2012 в 11:10
    Permalink

    Я тоже звонила первой или писала СМСки, но, как говорят, умная женщина никогда не позвонит первой, но СМСками достанет… Так, у наверное, получилось и у меня. Хотя мужчина сам просил,- пиши! В конце концов, я устала от такого общения и перестала и звонить и писать. А он пропал вообще… И как это называется?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.